43

Объясните темной!

Уже пару лет наблюдаю на Еве хвасты с участием шапок Катя и Регина. Уже пару лет силюсь-силюсь и не могу понять, почему же они такие дорогие. Ладно там с помпоном меховым, но бывают же и без оных. Ну что там за хлопок такой волшебный или шерсть, что они около 3 тыс. стоят? Ну какое там такое супер-пупер качество, что прям это качество будет в глаза бросаться по сравнению с шапками по 500 рублей?

Ну, еще понимаю были б они стильные, но это ж просто вязаные шапочки с ушками, ничем вообще не отличающиеся от польских-немецких аналогов.

Короче, пожалуйста, без агрессии, это не провокация, мною движет исключительно жажда познания :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уже пару лет наблюдаю на Еве хвасты с участием шапок Катя и Регина. Уже пару лет силюсь-силюсь и не могу понять, почему же они такие дорогие. Ладно там с помпоном меховым, но бывают же и без оных. Ну что там за хлопок такой волшебный или шерсть, что они около 3 тыс. стоят? Ну какое там такое супер-пупер качество, что прям это качество будет в глаза бросаться по сравнению с шапками по 500 рублей?

Ну, еще понимаю были б они стильные, но это ж просто вязаные шапочки с ушками, ничем вообще не отличающиеся от польских-немецких аналогов.

Короче, пожалуйста, без агрессии, это не провокация, мною движет исключительно жажда познания :)
Темная
Уже имхо пора топ закрепленный делать: "Объяснения для темных" ;-) уж на что я не часто здесь бываю, но такой топ присутствует всегда почти...
По делу: если в одну руку взять "итальянку", а в другую "немку" или "польку" или даже "закос под итальянку", то разница видна, как говорится, невооруженным глазом. Но 3 тыс (и это минимум!) за шапку и я считаю, что очень дорого(((
У нас таких шапок не было, но я знаю качество материала. Так вот, пряжа очень прилично стоит хорошая. Шерсть мериноса в рознице моток 50 гр. от 200 до 500 рублей. На шапочку с шерстяным помпоном нужно 2 мотка. Вот и считайте, что даже если вы свяжете сами, то такая шапочка будет стоить от 400 до 1000 руб. И это только пряжа, а ведь есть еще затраты труда, прочие производственные затраты, маркетинг, ну и чего уж греха таить, доплата за брэнд :)
Кашемир стоит 600-800 руб за моток, так что стоимость кашемировой шапочки можете себе представить сами:)
а тут их кто-нибудь собирает в КП?
Я думала это у нас такие цены раздутые,но оказалось и за границей тоже недешево весьма.В октябре ездили в Вену.Видела там Регинки от 100 до 125 евро.
Где Вы по 3 тысячи их видели? Я меньше 5 тысяч не нашла(((
Anonymous
А расскажите мне, тоже недалекой, что это за шапки на совенке висят по 10200 в магазине вайкики? А то продавцы процедили-те кто знает-покупает. Нет мне покоя, как теперь жить-то без такой сапоськи? Мож пряжу там пряли и вязали девственницы на рассвете в чистейших высокогорных широтах, дергая ее прям из овец?
Anonymous
Закидайте меня помидорами!!!!Летом в дискоте Кенгуру покупала сыну шапочку на осень, продавщица показала мне две шапульки: (барышня еще так произнесла, что я думала это что-тоооооо) и немецкую.
Стою и думаю...приятные шапульки моно и парочку взять, ща ценник посмотру и дело сделано...
Еще момент: в прошлом году покупала тамже шлемик двойной ч/ш немецкий, за 400руб. и были все довольны до пипи..
Так ценничек смотрю и округляю глаза....КАТЯ 2800 РЭ! , а немецкая - 350р.
Носим мы сейчас шапуську за 350 рублев: красивая и денег она своих стоит...
Вообщем нафинг ваши брЕнды....
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения