39

чем стирать пуховик

Постирала пуховик ребенка жидким порошком при темпе 30 градусов.Когда высох увидела пятна похожие на жир.В магазе мне сказали,что этот жир с перьев выделяется,что же делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Постирала пуховик ребенка жидким порошком при темпе 30 градусов.Когда высох увидела пятна похожие на жир.В магазе мне сказали,что этот жир с перьев выделяется,что же делать?
Anonymous
Смотрела вчера по первому передачу про пуховики.Там советовали при стирке в машину вместе с пуховиком класть 3 теннистных мяча-тогда пух вроде бы комками не собьется и стирать только жидким ср-вом.
есть специальные ср-ва для стирки пуха , например Loft down Wash Nikwax
Пух хорошо впитывает моющее средство, но плохо его отдаёт. Поэтому, во избежание мыльных разводов на ткани, пуховик нуждается в дополнительном полоскании до полного вымывания моющего средства. При появлении разводов после высыхания изделия:
- Замыть разводы губкой слабым мыльным раствором
- Протереть замытые места сухой х/б тканью или полотенцем.
- При устойчивых разводах после машинной стирки, повторить процедуру полоскания и отжима, с дальнейшим соблюдением рекомендаций по сушке изделия.
Машинная стирка:
– Удалите все моющие средства из соответствующих емкостей стиральной машины.
- Перед загрузкой в машину надо отстегнуть все элементы из натурального меха и обязательно застегнуть все пуговицы и молнии, чтобы избежать деформации в процессе стирки. Поместите изделие в стиральную машину (максимум одно изделие).
- Используйте режим деликатной стирки при t- 30 градусов и дополнительное полоскание
- По окончанию программы «деликатная стирка» рекомендуем поставить дополнительную программу «ополаскивание» и «отжим» 1000-1200 об.;
Сушка:
- Перед окончательной сушкой рекомендуется аккуратно взбить пух и расправить уплотнившийся пух в процессе стирки;
- Сушите в подвешенном на плечиках виде, в хорошо отапливаемом и проветриваемом помещении. Во время сушки периодически встряхивайте и расправляйте пух, уплотнившийся в процессе отжима.
- Запрещено сушить пуховик более двух суток (при необходимости можно повесить изделие рядом с источником тепла, но не ложить на отопительный прибор);
- Нежелательно сушить на солнце.

Общие рекомендации по уходу за изделиями с пуховым наполнителем:
-Перед стиркой пуховой одежды внимательно изучите инструкцию по уходу на ярлыке изделия и следуйте нашим рекомендациями.
-Удалите все детали, не подлежащие стирке.
- Не замачивайте изделие.
- Используйте для стирки мягкие стиральные порошки, не содержащие отбеливателей, или специальные жидкие моющие средства для стирки пуховых изделий(стирать следуя инструкции на ярлыке средства).
- Изделия светлых тонов, в наиболее загрязненных местах(манжеты, карманы, воротники), необходимо застирать в теплой воде с хозяйственным мылом, например «Антипятин».

Внимание запрещено:
- Запрещено замачивать пуховик;
- Запрещено стирать изделие в воде, температура которой превышает t- 30 градусов;
- Запрещено стирать порошками, содержащими отбеливающие или подкрашивающие вещества;
- Запрещено сушить мокрый пуховик на полотенце, одеяле, или других вещах, задерживающих циркуляцию воздуха.
ополаскиватель добавляли? у меня бала таже история - добавила к порошку ополаскиватель :) если угадала - перестирайте пуховик :)))
Anonymous
стирать с сушкой, тогда пятен не будет
стирала намедни пуховик Коламбия (взрослый) Домалом (синий) - очень довольна: курточка чистенькая и пух высох быстро!!!
Anonymous*
сколько раз стирала и свои пуховики и пуховики ребенка спец.средствами ну не отстирывают они ничего. Сейчас вот ношу белый пуховик. И вся грязь после них как была так и остается. Поэтому перешла на обычные порошки. Все замечательно. Отстирывается все, выглядит и греет как и до первых стирок))).
у меня пуховик по колено у дочки слитник пуховый нежно розового цвета стираю обычным порошком + в барабан кидаю 3 мяча как для тениса, комбез сохнет 2 суток, потом взбиваю как подушку и все, а еще, у дочкиного комбеза приходится щеткой колении тереть так грязь въедается ужас.
пуховики не стирают, только химчистка
у меня разводы остаются, обычно, от некачественного полоскания. Когда пухи стираю, ставлю на двойное полоскание и с отжимом. Стираю спецсредсвами для пуховиков.
стираю пуховики любым жидким стиральным порошком без ополаскивателя на 30 градусах, потом ставлю несколько раз режим "полоскание", чтоб не оставалось разводов, потом выжимаю на максимальных оборотах и сушу на горизонтальной поверхности возле источника тепла, (только прямо на батарею нельзя класть). обычно через сутки, максимум двое, все уже сухое. потом чуть взбиваю пух, если нужно.
Anonymous
Жидкое ср-во без кондиционера. Пуховики и тёмные, и перламутровые..... разводов нигде не было. Доп. полоскание и отжим на максимуме. Особо загрязнённые части лучше сначала вручную отстирать.
Пуховик Йотсен постирала жидким средством для пуховиков из Спортмастера - все отлично, все отстиралось, на особо грязные места предварительно нанесла это средство и в машинку.
Все пуховики стираю порошком обычным, никаких разводов никогда не оставалось. На ярлыке Йотсена написано что надо стирать моющим средством без отбеливателя и сыпать его 1/3 от обычного количества. Я стираю порошком с отбеливателем, все живо. Йотсен, Лухта, Тикет, Чикко, и куча других, не помню. Йотсен стираю аж раз в год с 2006 года. Всегда дополнительное полоскание включаю, или даже два, если вижу что порошок остается в воде для полоскания.
Уйдут ваши пятна со следующей стиркой.
Стираю пуховики с обычным порошком, даже отжимаю их в машинке. Сушу на батарее. Не дав, ему высохнуть до конца, беру... ножку от табурета и начинаю "охаживать" пуховик со всех сторон:). Потом даю ему еще немного подсохнуть и опять его бью. Так несколько раз... Если интересует марка моих курток, то это Savage и Bileni.
Надо еще раз прополоскать, я для пуховиков всегда ставлю 1 доп. полоскание.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения