111

что нужно для выписки из роддома зимой?

Дамы, помогите!
Первого рожала летом, в голову ничего не идет. Интересует верхний слой. Во что ребенка завернуть, сколько шапок одеть, что лучше конверт или переноска? Как в машину лучше положить?

Особенно интересует необходимость конвертов и т.п.

По поводу перевозки в авто - ехать недалеко, почаса, не больше, но поедет старший ребенок, 2 автокресла точно не поставлю сзади, потому что нужно мелкого от старшего оградить, иначе он затеребит малыша в дороге. На руках везти - вдруг сама сидеть не смогу нормально после роддома?
Вобщем прошу поделиться опытом и если есть зимние фото у стен роддома - буду благодарна.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дамы, помогите!
Первого рожала летом, в голову ничего не идет. Интересует верхний слой. Во что ребенка завернуть, сколько шапок одеть, что лучше конверт или переноска? Как в машину лучше положить?

Особенно интересует необходимость конвертов и т.п.

По поводу перевозки в авто - ехать недалеко, почаса, не больше, но поедет старший ребенок, 2 автокресла точно не поставлю сзади, потому что нужно мелкого от старшего оградить, иначе он затеребит малыша в дороге. На руках везти - вдруг сама сидеть не смогу нормально после роддома?
Вобщем прошу поделиться опытом и если есть зимние фото у стен роддома - буду благодарна.
Anonymous
кресло со старшим ребенком можно поставить на переднее, а вы сзади с маленьким автокреслом, даже если вам и сидеть нельзя будет - сможете полулежать.
вопрос с авто креслом и машиной решили - будет заказан лимузин, все уместятся и папе не придется водителем работать
Anonymous
старшего вместе с автокреслом на переднее сиденье, мама с ребенком в автокресле на заднем. Ребенка в хлопковый слип+ нарядный костюм (если хотите)+ комбез. В зависимости от теплоты комбеза добавить или нет флисовую или шерстяную поддеву. С собой иметь одеялко-пледик, чтоб накинуть если просчитались с погодой. на голову хбшный чепчик-шапочку, сверху зимнюю шапку. По поводу конверта, смысла его я не поняла. Если его использовать вместо зимнего комбеза, то это не удобно (ни держать, ничего..). Поверх комбеза - это только на сильный мороз, а в сильный мороз с новорожденным не гуляют... Мой вариант такой был: на зиму комбез керри 220 (или 200??) грамм утеплителя. Его просто на хбшный слип до -5, с флисовой поддевой до -10, ниже добавляли флисовый плед и не гуляли толком (только до машины-магазина добежать). На голову хбшный чепчик+капюшон до -5, ниже добавляли флисовую шапочку.
На выписку и он же парадновыходной был велюровый комбезик. И еще 10 хбшных слипов. Это вся одежда которая у нас была на зиму, больше ничего и не надо было:)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения