29

Мерзнут ноги в Куоме

Девочки, здравствуйте! Подскажите, почему дочка, ей 2,3, приходит с прогулки с холодными ногами. Активность у нас средняя. Может ли это быть из-за того, что валенки на размер больше?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, здравствуйте! Подскажите, почему дочка, ей 2,3, приходит с прогулки с холодными ногами. Активность у нас средняя. Может ли это быть из-за того, что валенки на размер больше?
У нас запас 1 см., - 1 час прогулки выдерживаем нормально - не мерзнем, дальше и моей дочки ножки могут подмерзать, если не активно двигаться..
Советую поменять стельку Куо*мок на толстую войлочную - ножкам будет заметно теплее.
У нас запас 1,5см.
Одеваю так - колготки янус ( шерсть + небольшой состав синтетики) сверху махровый носочек( тоже в составе синтеника присутвует).
Или махровые колготки + махра носок ( всё с небольшим составом синтетики).
Сегодня гуляли 1 час, полчаса катались на санках, т.е. движения не было, затем немного походили... постояли в сугробе с лопатой, потом побегали. Ножки теплые.
Всегда покупаю с запасом, т.к. по себе знаю чем больше места пальцам, тем теплее.
Куома у нас с облегченной подошвой ( анти-шок), модель SIRU такая http://s40.radikal.ru/i088/1008/29/42dbf2ee2cb4.jpg
Реально не весомые и на узкую ножку без подъема. Не слетает с ноги. Я даже и не знала , что есть у них новинки, пока в ДМ все модели не перемерили. Эти очень удобны!!
Прошлой зимой носили модель такую http://s55.radikal.ru/i148/1012/e3/d27aa7236bcb.jpg

нам 2г.9м. Так что всё зависит, при запасе , что именно одели. Просто шерсть не советую, ноги будут замерзать.
mous
Моя дева неактивня вообще на улице носим куому на просто колготки тонкие, ноги горячие сама также ношу куому только на колготки очень теплая обувь
Anonymous
у нас не куома, но просто в тонких колготках мерзнет, заменила стельку на потолще и ворсистую + одеваю шерстяной носок, вот так очень тепло :) Попробуйте, маленького размера тяжело стельку найти я покупаю самую маленькую стельку в этот раз это был 37р, обрезаю до нужного и прошиваю что бы не расслоилась. Помню в детстве мне папа новые стельки делал из старых сапог, то же тепло было :)
Не знаю почему, но мерзнут в ней не только дети... в прошлые выходные в подмосковье ездили двое взрослых, ребенок 12, и сын 4. Все в куомах со стельками дополнительными и в шерстяных носках! Провели на воздухе чуть больше часа = у всех ноги ледяными стали.
Переоделись у родственников в деревне в обычные рукотворные валенки (не всем даже размер подошел) - НО прогуляли еще 6 (!) часов (на соревнованиях были). Пришли с горячими ногами все.
в Куоме наверное до ампутации было бы за это время :)
В шерстяном носке мерзнет, потому что с носком нога увеличивается в объёме, полностью заполняя пространство внутри ботинка, а когда в "облипку", то кровообращение уже не то, и нога мёрзнет. У меня в русских валенках-самовалках 43го размера(у меня 38) на 2 носка толстых ноги мёрзнут(на даче зимой в них разгуливаю:)), а если эти же 43го размера надеть на голую ноги-отлично:)
те я правильно понимаю, что куому можно носить просто на колготки?))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения