58
что и сколько одежды в садик для 3-ки?
хочу заказать дочке одежды для садика и не только.
думаю, что удобнее в садик одевать девочкам: юбки, майки, платья, шорты, майки-колготки, леггинсы?
и сколько нужно маек с длинным рукавом, коротким, юбок, джинсо-штанов)))
может быть еще что-то посоветуете по теме.
спасибо заранее
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияхочу заказать дочке одежды для садика и не только.
думаю, что удобнее в садик одевать девочкам: юбки, майки, платья, шорты, майки-колготки, леггинсы?
спасибо заранее
спасибо заранее
Моя дочка ходит в футболке и юбке на резинке.И в тонких колготках+босоножки на липучках
Главное-легкость снять-одеть(никаких шнурков и пуговиц и молний сзади)м удобство(те же юбочки не на молниях и пуговицах а просто на резинке)
Если в группе жарко-можно носки или гольфики.
3-4летки не особо шустро:)одеваются сами на прогулку поэтому у нас не приветствуют штанишки и носки.Воспитателям проще когда девочки в колготках.
Но лучше всего поговорить с воспитателями самой:) и для начала поглядеть на температуру в группе...иначе при выше +24град.рискуете зря затариться водлазками и шерстяными сарафанами:)
Обувь советую с закрытой пяткой чтобы ножка не болталась когда по лестницам дочь будет ходить
Главное-легкость снять-одеть(никаких шнурков и пуговиц и молний сзади)м удобство(те же юбочки не на молниях и пуговицах а просто на резинке)
Если в группе жарко-можно носки или гольфики.
3-4летки не особо шустро:)одеваются сами на прогулку поэтому у нас не приветствуют штанишки и носки.Воспитателям проще когда девочки в колготках.
Но лучше всего поговорить с воспитателями самой:) и для начала поглядеть на температуру в группе...иначе при выше +24град.рискуете зря затариться водлазками и шерстяными сарафанами:)
Обувь советую с закрытой пяткой чтобы ножка не болталась когда по лестницам дочь будет ходить
Anonymous
ну если сама умеет одеваться-раздеваться,то без разницы что оденете,моей дочке правда пока только 2 годика,носим или футболочки+сарафанчии или трикотажные платьица,носки одевали,когда было осенью очень жарко,сейчас прохладно,тонкие колготки,и на прогулку воспиталкам проще одевать
у меня 5 приготовлено 5 комплектов одежды,чтоб каждый день не стриать+1 запасной
у меня 5 приготовлено 5 комплектов одежды,чтоб каждый день не стриать+1 запасной
Anonymous
7 кофточек с длинным рукавом, одна юбка, один сарафанчик( но у меня дочь низ почти не пачкает, можно по 2 шт.) колготки-трусы 7-10шт., майки 5 шт.,сандали, чешки, физ. форма. В ясли пошла в 2 и 7.
Да, еще в шкафу всегда лежит запасной комплект(кофточка, юбка, колготки, трусы, майка. На случай описов или если очень испачкается.)
Да, еще в шкафу всегда лежит запасной комплект(кофточка, юбка, колготки, трусы, майка. На случай описов или если очень испачкается.)
Все зависит от климата в группе. У сына была жара и у нас были футболки, шорты и носки в приличном количестве. У дочки в группе прохладно. На данный момент колготок и трусов(сбилась со счета,во сне писается, а так же может заиграться, неаккуратно сессть на горшок, опрокинуть на себя питье), 3сарафана(чем меньше всяких застежек, тем лучше), 1 юбка, разнообразных тонких кофточек водолазок порядка 7-8шт.(но это много, можно обойтись 4-5), нательные майки 4шт.
Самое удобное, наверное, бриджики (на резинке) и футболка. Но у них в этом возрасте начинается такой "культ красоты", что хотят только платья и юбки, и покрасивее... Так что у нас в группе в основном девчонки в платьицах, юбочках и сарафанчиках ходят. В группе жарко. Также в ход идет любая летняя одежда, что осталась от лета. До включения отопления было прохладно, ходили в колготках, трикотажных или велюровых платьях с длинным рукавом (или кофточка+юбка или сарафанчик), под низ маечка. Если будет бассейн, понадобится слитный купальник и махровый халат. На физ-ру вам скажут что именно надо - везде свои требования. Можете заодно прикупить что-то нарядное для осеннего утренника.
Футболки с длинным рукавом + сарафаны, а также по осени футболки + легинсы. Купите 2 пары легинсов - не пожалеете!
Anonymous
Я ленивая, поэтому у меня по 5 всего: футболки с коротким рукавом, футболки с длинным рукавом, колготки, носки, майки и трусы. Еще 2 юбки, 2 пары леггинсов (под длинные футболки типа туник), 2 сарафана, пара платьев. Спортивна форма - чешки, футболка, носки, шорты. Обычно этого хватает на любую температуру в саду. Еще я, чтобы не париться, покупала все в одних тонах, под одни сандалики закрытые - у старшей сандаликии фуксия, у младшей красные, так что вся одежда с элементами этих цветов и легко делать разные ансамбли, получается, что ребенок всегда одет по-разному.
Имхо удобная одежда (длинна рукава в зависимости от вашей мерзлявости, у нас все с коротким): платье, юбка+футболка, легинсы+футболка/туника. По удобству они плюс-минус одинаковые, смотрите что вам приятней. В яслях мы ходили преимущественно в платьях, тк в юбках дочка еще смотрелась неказисто (мелкая), одеть проще. В 3 года склонились к юбкам, дочке больше нравится, на унитазе с ней проще, на прогулку снять и тп. Но главное нравится почему-то больше юбки. Да и не вырастает ребенок из юбок особенно, а футболки классно на лето идут потом.
Удобно количетво 5комплектов (на каждый недели)+1(смена в шкафу висит)+2 (если что-то выйдет из строя)=8 комплектов на год спокойно хватает.
Колготок-трусов-носков с учетом, чтоб в шкафу висело 2шт на смену, т.е. 9шт. Тк они нужны не только в саду, я обычно покупаю по 10-12 на год.
Еще 2 пижамки надо
ПС это все с учетом что ребенок ходит в сад на подный день без пропусков. Девочка - не аккуратист, а мама строго ежедневно меняет всю одежду и стирает 1 раз в неделю и не заморачивается ничем
Удобно количетво 5комплектов (на каждый недели)+1(смена в шкафу висит)+2 (если что-то выйдет из строя)=8 комплектов на год спокойно хватает.
Колготок-трусов-носков с учетом, чтоб в шкафу висело 2шт на смену, т.е. 9шт. Тк они нужны не только в саду, я обычно покупаю по 10-12 на год.
Еще 2 пижамки надо
ПС это все с учетом что ребенок ходит в сад на подный день без пропусков. Девочка - не аккуратист, а мама строго ежедневно меняет всю одежду и стирает 1 раз в неделю и не заморачивается ничем
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения