32

Новорожденный и Керри-мешок

Девочки, вопрос такой: что вы надеваете под (над) керри-мешок новорожденному? У меня уже голова кругом.

Короче, ситуация такая: ребсу месяц. Гуляли в керри-мешке, под которым было термебелье, флис, пеленка байковая (чтобы руками не дергал во время одевания) и носки махровые (потому что наследственная вегето-сосудистая дистония, т.е. ноги всегда холодные, что бы не надели).

Гуляли на 0 градусов два часа,

от -5 до -8 час, ниже не гуляли вообще.

Теперь ребс заболел (цистит и пиелит). Бабушка утверждает, что заболел из-за того, что плохо одевали, что надо было кутать сверху в овчинный конверт. Врач со своей стороны говорит, что это инфекция, что сейчас это оч. распространено у малышей. А я вот сижу и думаю, в следующий раз гулять выходить (после того, как вылечимся) в чем? Надо ли сверху одеала-пледы-овчинные мешки и т.д.? Вы как одеваетесь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, вопрос такой: что вы надеваете под (над) керри-мешок новорожденному? У меня уже голова кругом.

Короче, ситуация такая: ребсу месяц. Гуляли в керри-мешке, под которым было термебелье, флис, пеленка байковая (чтобы руками не дергал во время одевания) и носки махровые (потому что наследственная вегето-сосудистая дистония, т.е. ноги всегда холодные, что бы не надели).

Гуляли на 0 градусов два часа,

от -5 до -8 час, ниже не гуляли вообще.

Теперь ребс заболел (цистит и пиелит). Бабушка утверждает, что заболел из-за того, что плохо одевали, что надо было кутать сверху в овчинный конверт. Врач со своей стороны говорит, что это инфекция, что сейчас это оч. распространено у малышей. А я вот сижу и думаю, в следующий раз гулять выходить (после того, как вылечимся) в чем? Надо ли сверху одеала-пледы-овчинные мешки и т.д.? Вы как одеваетесь?
Anonymous
+ когда малявками были месяцев до 2 при t минусовой ложили в мешок керри + обычный, дешевый, российский, овчина на хлопке конверт и зер гуд
Потом при +ой t, конверт убрали.
Может и заболели не от этого, но мне кажется надо в овчинный конверт заворачивать малыша, лучше легче одеть под конверт Керри, овчинка дышит, не запарится, он же спит, не двигается. Попробуйте поспать два часа на улице в пуховике:)
мы после -5 и до -15 ходим в керри 250(как и в мешке) на слип и в меховом конверте. после -15 еще чего нибудь пододеваем, на +5 -5 одеваем весениний комбез и тоже в меховой мешок
В то-то и дело, что приходили с прогулки тепленькие, даже горячие, только ножки прохладные (даже не холодные, а чуть прохладнее теплого тела).
Клала обязательно в овчинный конверт.
с - 5 до - 12С одеваю: х\б бодик, х\б слип, махровые носки, флисовые пинетки и рукавицы, флисовый комбез, шлемик, шапка и комбез (по составу вроде керри-мешка) сверху флисовый плед. ниже - 12 до - 15 под спинку подкладываю часть от овчиного конверта и сверху плед.
+ 1 за овчинку, конверт был EISBARCHEN классный, дальше комбез - если проснется и расплачется, то в комбезе на руках и до дома, под комбез слип, шестяной слип и шапочка. Может и кутали, но не болели ни разу...
Нам 3 месяца, одеваю так, сначала комбез х/б, затем керри мешок-блисс и затем в конверт из овчины Christ Tula, гуляли и в -17, ребенок никогда не мерз. В -26 ездили в по врачам просто в мешке на хлопковый комбез!
Цистит- не от холода, врач ваша права.
Ноги у детей месячных имеют право быть холодные. Когда теплые ноги- ребенку жарко.
Я не знаю, как выглядит ваш мешок, у меня был конверт из меха чебурашки, и ребенок в него совался в овчинном комбезе, завернутый в пуховой платок.
Кстати, платок, такой серый, старушечий, очень рекомендую. Только его обязательно нужно в пододеяльник, а то волосатый очень. И бабушке понравится!)))
Его можно не заворачивать сразу, а носить с собой в сумке колясочной, на всяк случай.
И еще, мне кааца.. Ну, только кажется, я не знаю... Но термобелье и флис одевают активно-бегающим детям, шоб не мерзли И НЕ ПОТЕЛИ. Для новорожденного, не потеющего в принципе и неподвижного, нужна какая-то иная форма одежды...
Не знаю что это за мешок, но зимой либо тонкий комбез типа 150 изософта + конверт (без разницы какой крист не теплее дешевого из овчины) либо керри 330 и снизу шерстяные носки и шерстяной костюм.
Anonymous
Пойду убьюсь об стенку.
Моя дочь всю прошлую зиму проспала в коляске по 1,5-2 часа в трикотажном слипе и керри 330г, при больше -5 еще флисовым пледиком накрывала. Наверно я ее заморозила, мать-ехидна
А я от 0 до -10 надеваю х/б слип, сверху керри, и в конверт (с шерстяным мехом). И нормально, теплый всегда, а перегреть при отрицательной температуре очень сложно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения