27

Лего дупло vs Мега блокс

Добрый день! У нас собралось несколько неплохих наборов Мега блокса макси: Рыцарский замок, Пиратский корабль, Трасса, серия наборов с Винни (включая Ж/Д), ферма, машины. Плюс достаточно строительных блоков. Ребенку нравится.

Как Вы думаете, можно ли ограничиться Мега блоксом, а потом сразу перейти на мелкое Лего (кстати, с какого возраста у Вас детки начали играть во взрослое лего)? Или всё-таки без дупла никак? В нём, конечно, проработка деталей выше. Но важно ли это малышам? Старые версии дупла с пиратами и рыцарями мне нравятся (но найти нереально), а новые зоопарки, фермы, город и т.п. не очень..

Дорогие мамы, расскажите, пожалуйста, о своём опыте.

И ещё вопрос. Если ребенку долгое время интересна какая-та определённая тема (допустим, самолёты), то, подрастая, он продолжает "развивать" её. Или всё. Наигрались. Пошли дальше. Теперь играем в пиратов. Или, как обычно бывает, у всех по-разному? :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! У нас собралось несколько неплохих наборов Мега блокса макси: Рыцарский замок, Пиратский корабль, Трасса, серия наборов с Винни (включая Ж/Д), ферма, машины. Плюс достаточно строительных блоков. Ребенку нравится.

Как Вы думаете, можно ли ограничиться Мега блоксом, а потом сразу перейти на мелкое Лего (кстати, с какого возраста у Вас детки начали играть во взрослое лего)? Или всё-таки без дупла никак? В нём, конечно, проработка деталей выше. Но важно ли это малышам? Старые версии дупла с пиратами и рыцарями мне нравятся (но найти нереально), а новые зоопарки, фермы, город и т.п. не очень..

Дорогие мамы, расскажите, пожалуйста, о своём опыте.

И ещё вопрос. Если ребенку долгое время интересна какая-та определённая тема (допустим, самолёты), то, подрастая, он продолжает "развивать" её. Или всё. Наигрались. Пошли дальше. Теперь играем в пиратов. Или, как обычно бывает, у всех по-разному? :)
Конечно можно. Лего Дупло не есть обязательный элемент воспитания, согласитесь :) У меня у старшего так и было: Мегаблокс макси, а потом сразу мелкое лего. Сейчас у младшего целый ящик этого Дупло, нафиг он ему не нужен. Выискивает интересные детальки мелком Лего и мастерит какие-нить ракеты-самолеты. Человечки очень ему нравятся, в машинках катает.
По последнему абзацу - ага, так оно и есть. Поиграли и дальше поехали ))) У нас так пронеслись ж/д, Тачки, Томасы и пр ерундистика.
А Макси, кстати, до сих пор у нас живет. Очень моим нравится из него гаражи, тунели и пр строить. А в ферме солдаты живут )))
Можно, старший вообще в Лего Дупло не играл, Мегаблокс его больше устраивал. Сейчас подсел на мелкий Лего, никаких проблем :-)
Скажите , а с какого возраста стоит начать покупать Дупло? Нам подарили мегаблокс стол в год, так до сих пор и стоит невостребованный уже год.Лего хочу начать покупать в правильный возраст.Когда они начинают интересоваться им? И как это распознать?
И может ли быть такое что вообще не начнет интересоваться конструкторами:(?
Anonymous
У нас Дупло начало пользоваться успехом года в 4 только, хотя дарить начали с 2-х лет. При этом в те же 4 с небольшим уже заинтересовался мелким Лего и сейчас в 5,3 является большим фанатом Лего Сити, Криэйтора и Рейсеров.
Сейчас я понимаю, что без Дупло мы могли бы обойтись при желании, но кто ж знал...
Да все детки разные. Старший у меня начинал с крохи, потом лего-криэйтор, в дупло не играл, быстро потом перешел на мелкое лего.. О чем, кстати, сейчас жалею. Все-таки, надо было соблюдать зрительный режим и не опережать возрастные рамки - чем меньше детальки, тем больше нагрузка на зрение... Да, мелкий мегаблокс хорошо подходит к мелкому лего, но прочность и сцепка деталей у лего несравнимо лучше.
Маленький же(2,1 г) сейчас активно строит домики и машинки из дупло, сажает туда человечка. Начали с тачек (путешествие мака) и "мой первый набор дупло". Интерес сильный, будем покупать еще блоки, пластину большую, животных. До этого пробовали мегаблокс - не пошел. Как-то не надежно там детали сцеплялись и все рушилось(может просто нам так не повезло...).
нам сейчас 2.10 до 2,5 лет очень мегаблокс макси любили, сейчас стоит... в углу, только в лего дупло играем.. а мегаблокс иногда достанет, только разбросает.. и все.. а с лего может долго играть.. вот хочу еще лего докупить.. кубиков.. они пока в почете.. наборы ж\д и тачки, ферма особо спросом не пользуются..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения