50

Научите покупать одежду

Начала водить ребенка 2,9 года в садик и ужаснулась, что одежды у нее огромный комод, а надеть нечего...Как-то все вразброс, купленное в СП, дорогие с дешевыми и ничего толком не сочетается, оказалось много синтетики, которая вообще не греет, вообще столько лишних вещей....Юбки американских только 2, куда их? Мы один раз на фотосессию одели и все! Платья какие-то нарядные, летние дорогие, но ставшие малыми и сейчас в них холодно. Из брюк джинсы, но мне кажется, что в них ребенку не комфортно зимой, вельветовые штаны розовые, велюровые коричневые, много легинсов, капри, но я не знаю, можно ли их носить на колготки? В группе холодно.
В общем полный бардак.
Помогите пожайлуста правильно подобрать гардероб девочке. Что должно быть обязательно, есть какой-то принцип покупки одежды для ребенка??? В каком количестве??? Как правильно подбирать вещи, чтобы сочетались между собой по фактуре, цвету??? Помогите пожайлуста!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Начала водить ребенка 2,9 года в садик и ужаснулась, что одежды у нее огромный комод, а надеть нечего...Как-то все вразброс, купленное в СП, дорогие с дешевыми и ничего толком не сочетается, оказалось много синтетики, которая вообще не греет, вообще столько лишних вещей....Юбки американских только 2, куда их? Мы один раз на фотосессию одели и все! Платья какие-то нарядные, летние дорогие, но ставшие малыми и сейчас в них холодно. Из брюк джинсы, но мне кажется, что в них ребенку не комфортно зимой, вельветовые штаны розовые, велюровые коричневые, много легинсов, капри, но я не знаю, можно ли их носить на колготки? В группе холодно.
В общем полный бардак.
Помогите пожайлуста правильно подобрать гардероб девочке. Что должно быть обязательно, есть какой-то принцип покупки одежды для ребенка??? В каком количестве??? Как правильно подбирать вещи, чтобы сочетались между собой по фактуре, цвету??? Помогите пожайлуста!!!
Anonymous
Объясните еще мне пожайлуста про поддевы, их как носят, на голое тело, а на ноги носочки надевают или носят на нижнее белье+колготки И легинсы - тоже с носками?
я не покупаю на распродажах в спешке - на будущее, обычно хрень наполовину. Если что-то надо-тогда иду в магазин, лучше одну хорошую вещь купить вовремя, а не гавна по случаю
Просто определитесь, в чем вам удобнее всего ходить в саду. с учетом того, насколько тепло в группе. Для нас оптимальный вариант - сарафан (реже юбка) + футболка с длинным рукавом + колготки. Если холодно у вас - можно носить сарафанчики с подкладкой, таких сейчас много. Далее, покупаете (или находите в недрах шкафа) 5 сарафанов. К ним подбираете 5 кофт и 5 пар колготок, так, чтобы получилось мин 5 комплектов. Все, необходимый минимум садовской одежды у вас есть) Будете ли покупать еще - зависит исключительно от вашей испорченности)
Ну а про форму для физры, сменную одежку для сада вы и так, наверное, знаете.
Anonymous
У моей дочки: в группе футболка с длинным или коротким рукавом+юбка на резинке+колготки+сандалии на липучке. (запасной сарафан, колготки и футболка в шкафчике)
Футболка с длинным рукавом- 3шт.
Футболка с коротким рукавом- 3шт.
Юбка- 2шт.
Колготки- 5шт.
Тёплая туника+легинсы 1шт. (одевает когда на улице ниже -12, легинсы на колготки)
Нарядное платье- 2шт.
Сандалии-1шт.
Нарядные туфли-1шт.
Вся одежда в бежевых, розовых и цвет фуксии тонах.
Мне думается, что оптимальный гардероб девочки сильно зависит от погоды/температуры в помещении и от характера ребенка.
А количество вещей – от степени шопоголизма мамы….

По поводу легинсов. Мы их очень любим и носим. Т.к. если ребенок активно ползающе-лазающий везде, то юбка на колготках вечно задирается, что не сильно красиво. Носим легинсы, носочки и удлиненную футболку/тунику. Я не люблю «конретных» рисунков, в том числе на топах. А яркие цвета, полоски, горошки и мелкие узоры вполне сочетаются друг с другом, создавая с заколочками, сандаликами, носочками очень милый ансамбль.

По поводу составления гардероба. Здесь, думаю ситуация очень зависит от того, где вы в основном покупаете вещи. Я, например, большую часть, а точнее почти все, заказываю в зарубежных Интернет- магазинах в сезоны больших скидок. Чтобы упорядочить - составляю СПИСОК необходимого, и стараюсь его точно придерживаться. Моя подруга, например, делает так. Она в отдельную папку на своем компьютере сохраняет со всех искомых сайтов картинки своих «хотелок». А потом в режиме просмотра папки «крупные значки» смотрит всю совокупность набранного сразу. Если смотреть на все в целом, то получается намного нагляднее и очень отрезвляет. Потом лишняя половина удаляется, а другая - заказывается. Экономично, модно и все сочетается.

И еще. Из моего опыта закупок. Не надо ничего покупать из категории «на дачу/дома таскать не жалко». Скорее всего, и так закупается много детских хороших вещей, ребенок вырастает из них быстро. Не все успевается поноситься достаточно, чтобы не было горько за бездумно купленное. Так пусть же тогда и в повседневной жизни, и в саду, и дома ребенок носит хорошие вещи. Я имею в виду не гламур, а добротный кэжуал, типа Gymboree, или Hanna Anderson (только как пример). А на количестве можно и сэкономить.
Посоветуйте еще плиз,как одевать ребенка. У них в саду холодно, было даже +13, сейчас где-то 19. Если одеваю майку, сверху х/б футболку с длинным рукавом, то мне кажется, что ей холодно. Надела сверху х/б кофточку на пуговицах, она все вспотела(((
Вообще их с удицы приводят, ребенок весь мокрый, вспотевшая, хотя стараюсь на пялить на нее ничего лишнего. Одеваю так - майка+футболка х/б+
кофта на пуговицах х/б+манишка, которая на плечах лежит с высоким воротником-горлом, закрывает нос и рот+комбез зимний "Шалуны", на улице -20, ветер.
Когда раздеваю, то спина и грудь мокрые насквозь, а рукова холодные(((
Может подскажите, как лучше одевать ребенка, чтобы не потела и не мерзла и должны ли ее в садике осле прогулки переодевать в сухое????
автор
мы в Германии живем, ваш вопрос тут неактуален, люди не перятся. Если ко мне гости приезжают, то спрашивают " Это у вас так модно, дорого или ребенок неухожен?" Длиннючие платья на джинсы и резиновые сапоги - часто встречаются! Главное, чтобы фирма видна была - эсприт, мекс, том тайлор, памполина, с.оливер...
мама сына
думаю, просто когда покупаете одежду в уме прикидывать с чем ее можно одеть, вплоть до аксессуаров и всяких атрибутов, шапочки,повязки, легинсы и прочее, и старайтесь покупать вещи более универсальные, чтоб топ, свитерок, кофточка и прочее, сочетался и с юбочками и джинсиками,чтоб гармонировали по цвету.....
по сочетаемости. Легче сочетает веши из одной коллекции, например брюки+футболка+кофта+ шорты. Их уже подобрали для вас. Легко сочетаются однотонные вещи. Напримеру меня часто дочка в ярких легинсах+однотонная футболка, либо разноцветная футболка+однотонные штаны. Проще всего выбрать одну единственную гамму, вот у нас сейчас все в садик около розовое-белое, таким образом все дегко подходит. Только одно платье желтое, но оно самобытно, его одеваем только одно:) аксессуары тоже в одном общем тоже. Например носки в группу у нас все бело-розовые, подо все подходят, колготы белые. Сандали в группу тоже белые. Это конечно однообразно, но практично:)
Надо в сад решить критерии для одежды. Для нас это хб и легко одеваемое. Под это подходят юбки-легинсы и футболки. Вот и покупаем только это чтобы максимально между собой сочеталось
Anonymous
Почитаешь- все детки стильно и красиво одеты. А у нас в саду ходят кто в чем. В застиранной и несвежей одежде, в обносках "лохматых" годов с чужого плеча. Зато мамы все с иголочки. Москва если что.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения