19
Как стирать пуховые куртки?
Как Вы стираете пуховые куртки, комбинезоны?что делаете чтоб пух не сваливался?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак Вы стираете пуховые куртки, комбинезоны?что делаете чтоб пух не сваливался?
На днях экспериментировала с дочкиным пуховиком. Эксперимент прошел успешно! Рассказываю:
Стирала с жидким моющим средством. Я взяла бы для шерсти, но для шерсти в доме не было, и я использовала для темных вещей. После этого два раза полоскала на самой длинной программе, пока в воде не осталось даже намека не пену. Не отжимала, хотя сейчас понимаю, что могла бы и бережно отжать, ничего страшного.
После этого пуховик оч. долго не сох, а весь пух в нем был комками. В отчаянии положила его на горячую батарею, и процесс пошел! Пуховик стал быстро просыхать, а я каждые часа два в каждом квадратике разбирала пух руками через ткань, "взбивала" его. Световой день - и пуховик как новый, весь пушистый.
Стирала с жидким моющим средством. Я взяла бы для шерсти, но для шерсти в доме не было, и я использовала для темных вещей. После этого два раза полоскала на самой длинной программе, пока в воде не осталось даже намека не пену. Не отжимала, хотя сейчас понимаю, что могла бы и бережно отжать, ничего страшного.
После этого пуховик оч. долго не сох, а весь пух в нем был комками. В отчаянии положила его на горячую батарею, и процесс пошел! Пуховик стал быстро просыхать, а я каждые часа два в каждом квадратике разбирала пух руками через ткань, "взбивала" его. Световой день - и пуховик как новый, весь пушистый.
Я стираю на руках, а потом палкой ( такие шли приложением для помешивания или вытаскивания белья из старых стиралок)или деревянной ножкой от табуретки взбиваю пух.
а я стираю порошком без отбеливателя, для цветных вещей, с теннисными шариками, а потом еще 3-4 раза ставлю на дополнительное полоскание, чтоб весь порошок выполоскать, и отжимаю на 800 оборотах...если хорошо отполоскали быстро высыхает и без комков....встряхивать конечно надо
А сушить в сушке его можно? И на какой программе?
в машинке при низкой температуре +Домал - СУПЕР!!!
Anonymous
Уже много лет все пуховики (наши и детский) стираю в стиральной машине. Кладу теннисные мячики (щли в комплекте к самому дорогу пуховику), температура 30 градусов, порошок любой (сейчас жидкий), отжим 900. Ничего не сваливается, ничего разбивать не нужно. А вообще заметила, часто зависит от качества пуховика и пуха.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения