51

Бакуганы! Они нам нужны?

Ну вот дождались. Ребенок просит купить Бакуганов "как у ребят в садике". Про игрушки "как у других" у меня позиция есть.
Но что делать с этими шариками, я не могу понять.
Что меня смущает? Если покупать качественные, то это достаточно дорого. Дешевые ломаются на глазах. Их смысла я не поняла, хотя пыталась читать инструкцию..увы..А еще их "морды"! (но это мое..хм)
Они нужны? И для чего? Или не забивать себе голову и купить?
У кого есть опыт, поделитесь - зачем и как в них играть?
Кроме статуса в группе ребенок что-то еще получает?
Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну вот дождались. Ребенок просит купить Бакуганов "как у ребят в садике". Про игрушки "как у других" у меня позиция есть.
Но что делать с этими шариками, я не могу понять.
Что меня смущает? Если покупать качественные, то это достаточно дорого. Дешевые ломаются на глазах. Их смысла я не поняла, хотя пыталась читать инструкцию..увы..А еще их "морды"! (но это мое..хм)
Они нужны? И для чего? Или не забивать себе голову и купить?
У кого есть опыт, поделитесь - зачем и как в них играть?
Кроме статуса в группе ребенок что-то еще получает?
Спасибо!
благодаря им мой сын в шесть лет научился складывать трехзначные числа.
Миф, что есть дорогие качественные и дешевые - так себе - все они одинаковые - для детей. Я на двоих купила один набор на двоих детей - за 750 рублей (3 бакугана + 3 ловушки + карточки) и сказала принципиально - баста, больше ни куплю такую хрень, как бы ни просили. Ну - пошли игры, обмены какие-то, меряние мощностями. Как в них играют я не понимаю, но не все мне дано понимать:-) Я считаю, что если Вас это не разорит, то надо купить, иной раз имиджевые штучки "как у всех" - это очень важно, для ребенка.
мой просил у Деда Мороза, купили ему в чемодане 14 шт. (недешевый получился подарок!!!!!) Очень обрадовался когда нашел под елкой, но играл всего 2 дня, сейчас стоят мертвым грузом, он на них даже не смотрит. Когда спрашиваю почему не играешь, отвечает что их потом сложно собирать.
Я согласна с Утрой, что имиджевые штучки- для ребенка важно.У нас этих бакуганов штук 15 наверное есть. сейчас сын увлексу Бен10, и выяснилось , что у мальчика в школе трусы-о ужас- с Бен10. Нам теперь тоже такие надо, где взять, никто не знает?
пока вижу один плюс - ребенок научился разбираться в числах (десятках и сотнях), определяет, что больше и меньше, иногда получается складывать.
Правила - я до сих пор не поняла, играем по ребенкиным правилам:)
У меня дочка ими увлеклась в последнее время. Мы ей купили пару-тройку штук, она их носит в школу и играет с мальчишками. Зная ее, я больше чем уверена, что именно она играет не по правилам, а больше трепотней занимается, а чтобы мальчики не выгоняли, предъявляет три своих шара :-) Считаю, что для социализации покупать подобные "статусные" игрушки таки надо. У нас и винксов целая коллекция, и куча зверюшек из литтл пет шоп, и пони. Да, денег на это уходит уйма, зато ребенок не чувствует себя белой вороной.
Мой пока 4,5 не знает и не просит.Соответственно попросит-куплю.Я считаю надо стараться, если есть возможность, покупать ребенку, то, что он хочет.
Мой попросил, купила (бабушка) три штуки. Были отнесены в сад, показаны и сейчас валяются в ящике. Периодически достаются так - покатать, покидать.
Моему 9 лет.Вот для нас бакуганы сейчас - наше всё!
Это и игра,и коллекция:собирает определенной стихии,но жалует и других стихий,не любые,а определенные.
Мы дарили и на ДР, и на НГ,и Дед Мороз приносил,и друзья дарили.
Журнал покупаем,,мультфильм смотрит,рисует их.
Это увлечение.Ну кто ерундой не увлекался? Пускай!
Тем более,что есть и ещё интересы,просто бакуганы уже полгода на 1 месте.
Выбрала только фирменные бакуганы. Заказываю в интернет -магазинах(двух).
Сыну скоро 7. Дарим на ДР бакуганов. Пошел на подготовку в школу - у всех мальчишек есть бакуганы, они их обсуждают, меняются, сравнивают, а Ромка среди них лишний, "без бакуганов". Посмотрел сериал про бакуганов.
Если понравится - посмотрим. Нет - так и вреда особого не будет.
Проблемы в том, что хочет "игрушку, как у других", не вижу. Сама еще себя хорошо помню, как выпрашивала у мамы Барби. У всех девчонок были, они одежду им какую-то шили, домики строили... А я пупса обряжала, он как-то не котировался... :D
Кстати, в процессе заказа я сама очень заинтересовалась этой игрой, жду заказ из магазина, наверное, больше сына. :) Очень хочется покатать шарики. :)
О-о! Я так понимаю, что игра интересная?! Если у кого есть ссылка на приличное описание правил, дайте, пожалуйста! Из описания в Википедии я поняла, что сборник мифологии Куна отдыхает по сравнению с количеством этих папуганов:-)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%BA%D1%83%D0%B3%D0%B0%D0%BD
У меня девочка, тоже просит, говорит это очень круто :))) Жду, пока для девочек появятся.
Было время-просил карты с черепахами ниндзя, с человеком пауком. Были у звезд группы такие карты, видимо. Мы ни мульты эти не покупаем принципиально, карты тоже не стали. Так однажды сын явился из сада с картами. Мальчишки, видя что у него нет сбросились ему каждый по карте. вот уж после такого мы срочно выяснили где эти карты продаются и купили ему несколько наборов, чтоб он белой вороной не был в группе. Бакуганов он заимел самый первый. теперь он крутой))))) потому что кроме шариков у него есть шестигранник-змея. но игр с ними нет. сносил в сад, похвалились друг перед другом - лежат дома. Он иногда забывает куда положил даже. Покупали недорогие, по 50р. открываются нормально, змея 110р. мы, конечно, стараемся индивидуальность воспитывать, но порой иметь то же что и у всех, значит принадлежать к группе. Пусть будет.
Anonymous
У нас их вообще штук 50 + игровые поля + чемоданы + коробочки для хранения и пусковая установка. Бакуганомания началась летом, осенью благополучно закончилась. Мне кажется,что ему был важен сам факт обладания этим и повышение собственной значимости в глазах дачной малышковой тусовки (он был самый младший 5 лет). Так то его в игры особо не брали, а с бакуганами встречали с распростертыми объятиями. С дачи уехали - интерес пропал.
Моему 4.8. Выпрашивать их стал с осени. Тоже надо как у кого-то в садике:)НУ купили ему штук 5, больше не просит. Вообще игра довольно смысловая, но для мальчишек постарше - считать 3-х значные числа учит. Конечно в саду они этим не занимаются. ТАк просто, кидают их и все:)
Мультик мне не понравился, хотя серий 10 скачали. Типичная японская анимешка с жуткими рожами и не очень правильной лексикой.
И да, поддельные бакуганы от родных оч сильно отличаются. Родные и раскрываются интереснее и больше, и по качеству исполнения лучше.
Кстати, недавно узнала, что в России только фирма САКС является офиц. дистрибьютором бакуганов. ТАк что когда покупаете, всегда смотрите на обороте желтую наклейку со значком САКС:)
Тихо сползаю по стенке. Скажите, автор, а вам когда в детстве игрушку хотелось, вы родителям как-то обосновывали свои хотения? С учебниками по психологии, с выкладками, расчетами? Или вам просто хотелось вон ту куклу с розовыми волосами, того мишку с красным бантиком и вот этих пупсиков маленьких размером со спичечный коробок, которыми играют все девочки в вашем классе в школе? Ребенок хочет игрушку, купите ему. Зачем пытаться построить прям целую теорию о нужности или ненужности игрушек, это игрушка, у всех есть, все ими играют, мультики есть, картинки кругом. Купите ему, не разорит вас покупка нескольких штук, зачем портить ребенку детство, это целая моральная травма, у всех есть, а у меня нет , потому что моей маме не могу доказать нужность и полезность их покупки. У ребенка должно быть все, или почти все, что есть у его сверстников в том кругу, где он общается, учится, живет.
И насчет дорогих и дешевых: мы начали с покупки настоящих фирменных в "Метро". Карточки, бакуганы, Арена, что-то там еще, сейчас перешла на покупку дешевых, в "Детях"купила чемоданчик за 560 рублей, в нем 12 или 18 штук, точно такие же но фирменные стоят 2600 и 3600, мои ломают все одинаково, поэтому мы перешли на дешевые подделки, все равно и те и другие живут у нас не более нескольких дней.
Мы купили и фирменных и подделок. Подделка действительно по качеству сильно уступает, но ребенок пока не понимает этого - играет с удовольствием. Я тоже в этой игре ничего не понимаю. Ребенок начал просить после детского сада - у всех есть и ему захотелось. Теперь почти все мальчики в группе носят в сад и играют там вместе, ничего плохого в этом не вижу. Раз ребенку нравится, то какая разница, что я думаю об этой непонятной мне игрушке.
Мой в неполные 4 тоже попросил недавно "как у Саши в садике". При этом в садик не носит, дома любит в руках покрутить, собрать-разобрать. Вроде доволен, периодически новых просит. Разницу между настояжими и "левыми" сразу понял.
промахнулась, пост выше
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения