395
Школьная форма (отзывы, размерность, необходимый список)
Сейчас родители будущих первоклассников задумываются о необходимости одежды для школы. Вопросов много. Сколько блузок? Сколько брюк? Какие сарафаны? Какого качества одежда?
Просьба выкладывать сюда мнения, наблюдения, сколько, по вашему мнению, необходимо вещей и каких.
Думаю, это будет интересно не только родителям первоклассников.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСейчас родители будущих первоклассников задумываются о необходимости одежды для школы. Вопросов много. Сколько блузок? Сколько брюк? Какие сарафаны? Какого качества одежда?
Просьба выкладывать сюда мнения, наблюдения, сколько, по вашему мнению, необходимо вещей и каких.
в ஐПервоклашки 2010 № 21ஐ
http://eva.ru/topic/56/2540977.htm?messageId=63424836 от 20 января и ниже очень активно обсуждали именно эту тему.
http://eva.ru/topic/56/2540977.htm?messageId=63424836 от 20 января и ниже очень активно обсуждали именно эту тему.
А мамы мальчиков что скажут?
а вот я на кой купила 2 юбки, 2 жилетки и кучу блузок?Когда в юбке мы ходим в одной, в жилетке тоже(если запачкается-то стираем и сушим сразу--у нас машина с сушкой, но пачкает она мало), а вместо блузок почти всегда удобнее водолазки, т.к. у моей то физкультура, то аэробика, почти всю неделю, снимать намного легче и вообще теплее.Теперь новая купленная летом юбка и жилет пойдут на след. год, благо что чуть побольше нынешних.И вообще жалею,Что столько всего накупила...Брюки черные вообще не носим.А в полукомбез заправляем юбку зимой. очень удобно( и куртка)
Anonymous
Да, забыла про колготки и верхнюю одежду.
То что колготки не теплые поддерживаю. У моей под форму белые, серые, черные и синие. Черные не особо подходят по синюю форму(((.
Зимой носит теплые леггинсы и пальто Нельс, боты купили Темпо. Они классные, но не для моего вандаленка. Она же по всем сугробам, ледышки попинает. В итоге за месяц содрались кожаные носы. Закрашиваю, конечно. Но следующие, скорее всего, будут как обычно, Куомы. С ее подъемом самое то.
На холодную осень Клеверли пальто. Чуть потеплее есть еще одно, укороченное, следом плащик Нобель Пипл и их же ветровка.
На сменку одни белые балетки с переплетением, с декоративными дырочками - ножкам не жарко. Постоянно оттираю их влажными салфетками, потому что кожа больше даже на замшу похожа и на ней все видно. Но не особо напрягает. За-то удобные.
На физ-ру пара белых футболок, вельветовый костюм Демикс и кеды Пабы или кроссовки Адидас.
Из обуви еще есть сапожки слегка утепленные (Бенетон), ботики без подкладки(Чао Бимби) и макасы(Темпо)(на уже совсем теплую погоду).
То что колготки не теплые поддерживаю. У моей под форму белые, серые, черные и синие. Черные не особо подходят по синюю форму(((.
Зимой носит теплые леггинсы и пальто Нельс, боты купили Темпо. Они классные, но не для моего вандаленка. Она же по всем сугробам, ледышки попинает. В итоге за месяц содрались кожаные носы. Закрашиваю, конечно. Но следующие, скорее всего, будут как обычно, Куомы. С ее подъемом самое то.
На холодную осень Клеверли пальто. Чуть потеплее есть еще одно, укороченное, следом плащик Нобель Пипл и их же ветровка.
На сменку одни белые балетки с переплетением, с декоративными дырочками - ножкам не жарко. Постоянно оттираю их влажными салфетками, потому что кожа больше даже на замшу похожа и на ней все видно. Но не особо напрягает. За-то удобные.
На физ-ру пара белых футболок, вельветовый костюм Демикс и кеды Пабы или кроссовки Адидас.
Из обуви еще есть сапожки слегка утепленные (Бенетон), ботики без подкладки(Чао Бимби) и макасы(Темпо)(на уже совсем теплую погоду).
спасибо за такой актуальный для нас топ. изучаю
Мамы! На ВВЦ выставка, в пятницу будут продавать со стендов. Формы полно, блузки, сарафаны, для мальчиков... В 75пав, зал А в дальнем конце. Мож, еще где было, не смотрела.
Особо умилили форменные платья коришневые с белыми фартуками))) Но ткань не как в нашем детстве, а вискоза-п/э.
Особо умилили форменные платья коришневые с белыми фартуками))) Но ткань не как в нашем детстве, а вискоза-п/э.
для девочки (4 класс)
форма - юбка и трикотажная жилетка
блузки (у нас в водолазках не зяяяя) - две штуки, но (очень важно) их не надо гладить! т.е. они из жатого материала, выстирал вечером - утром спокойно одел
физ. форма - костюм + футболка + кроссовки, но используем не только в школе...
сменка - одни туфли (но у нее медленно растет нога, нам на год пары хватает)
И все!
Считаю, что форму надо покупать в августе, т.к. дети растут... у меня за лето на размер однажды вымахала...
форма - юбка и трикотажная жилетка
блузки (у нас в водолазках не зяяяя) - две штуки, но (очень важно) их не надо гладить! т.е. они из жатого материала, выстирал вечером - утром спокойно одел
физ. форма - костюм + футболка + кроссовки, но используем не только в школе...
сменка - одни туфли (но у нее медленно растет нога, нам на год пары хватает)
И все!
Считаю, что форму надо покупать в августе, т.к. дети растут... у меня за лето на размер однажды вымахала...
Девочки, немного не в тему, а СП МиниЯ будет в этом году.
Своей дочки купила несколько вариаций формы: 2 сарафана (МиниЯ, Маленькая леди), юбка + желетка (СильверСпун). Есть еще брюки (МиниЯ). 2 трикотажные кофточки, 2 блузки, 1 парадная. С таким колличеством формы не имею проблем. Конечно сейчас все не дешево, но что делать...
Девочки подскажите, что на ноги теплое зимой надевать? Думаю про кальсоны (приличного вида) или легинсы. Хочется чтобы шерсть в составе была, у нас кажется не жарко в классе будет, возможно даже снимать их не будем. Еще думаю насчет брюк теплых, в какой школьной форме есть достаточно теплые для зимы брюки?
Из нашего опыта:
1. Сарафан МинияЯ с юбкой балон, трикотажное платье МиниЯ.
Обе вещи очень стильные в размер. К сарафану тоже претензии по глажке, с вертикальным отпаривателем приведение его в нажлежащий вид занимает минут 10. И мнется когда ребенок садится
Платье гладится за секунду не мнется.
2. Саафан Сильвер спун. Самое обычное по внешнему виду, качество так себе, после стирки в машине катышки. До указанного роста
3. Брюки Магия детства с высокой талией на лямках. Супер стильные, до указанного роста. Качестов так себе. Постоянно отлетают пуговицы, отлетели все стразы, небольшие катышки при стырке в машинке.
На след. год опять возьму трикотаж МиниЯ и юбку с жилеткой, думаю МЛ.
Зимой ходим в рейтузах Киват. В школе снимаем
1. Сарафан МинияЯ с юбкой балон, трикотажное платье МиниЯ.
Обе вещи очень стильные в размер. К сарафану тоже претензии по глажке, с вертикальным отпаривателем приведение его в нажлежащий вид занимает минут 10. И мнется когда ребенок садится
Платье гладится за секунду не мнется.
2. Саафан Сильвер спун. Самое обычное по внешнему виду, качество так себе, после стирки в машине катышки. До указанного роста
3. Брюки Магия детства с высокой талией на лямках. Супер стильные, до указанного роста. Качестов так себе. Постоянно отлетают пуговицы, отлетели все стразы, небольшие катышки при стырке в машинке.
На след. год опять возьму трикотаж МиниЯ и юбку с жилеткой, думаю МЛ.
Зимой ходим в рейтузах Киват. В школе снимаем
А Gap никто не покупал школьные вещи?
Равол кто-нибудь покупал? что с качеством и размерностью?
Anonymous
Мамы мальчиков, такой тренч кно-нибудь покупал? Нужен? http://www.zara.com/webapp/wcs/stores/servlet/product/11727/ru/zara-S2011/61196/196538/%D0%A2%D0%A0%D0%95%D0%9D%D0%A7%2B%D0%94%D0%92%D0%9E%D0%99%D0%9D%D0%90%D0%AF%2B%D0%9F%D0%A3%D0%93%D0%9E%D0%92%D0%98%D0%A6%D0%90
По длине получается ниже пиджака, ну как короткий плащ. Вот думаю в школу вместо ветровки брать или нет?
По длине получается ниже пиджака, ну как короткий плащ. Вот думаю в школу вместо ветровки брать или нет?
Мы носим Маленькую Леди и Sky Lake.
Маленька леди у нас один сарафан, очень удачный! Дочка его очень любит, поэтому носит часто. Выглядит как новый, никаких катышков и деформаций.
Sky Lake - бюджетная форма, есть симпатичные модельки. У нас жилет, юбка и брюки, все выглядит отлично. Блузки тоже их, на качество так же не жалуемся. У подруг мальчики тоже в их форме ходят (включая трикотажные жилетки), выглядят отлично!
Водолазки покупала Села и Снег. Села - очень хорошие, плотные, Снег - конечно быстро потеряли вид... но они стоят совсем не дорого.
Вот проблема с колготоками, никак не найду, чтоб катышки не образовывались...
Маленька леди у нас один сарафан, очень удачный! Дочка его очень любит, поэтому носит часто. Выглядит как новый, никаких катышков и деформаций.
Sky Lake - бюджетная форма, есть симпатичные модельки. У нас жилет, юбка и брюки, все выглядит отлично. Блузки тоже их, на качество так же не жалуемся. У подруг мальчики тоже в их форме ходят (включая трикотажные жилетки), выглядят отлично!
Водолазки покупала Села и Снег. Села - очень хорошие, плотные, Снег - конечно быстро потеряли вид... но они стоят совсем не дорого.
Вот проблема с колготоками, никак не найду, чтоб катышки не образовывались...
Девочки нашла костюм и чего-то он мне так понравился
http://www.europe-shop.ru/admin/pictures/5060b.jpg
Как с размерностью Mariquita? Боюсь переберу, еще думаю, но хоца.
http://www.europe-shop.ru/admin/pictures/5060b.jpg
Как с размерностью Mariquita? Боюсь переберу, еще думаю, но хоца.
Девочки, а что с обувью на сменку. А то уже скоро о новой надо думать (мне не просто скоро, а уже, как-то резко нога скакнула, но до тех, что лежат еще не доросла). Т.Е. нужны туфли довольно открытые, желательно со светлой подошвой. Я хотела такие же, как были купить, но нигде их больше не вижу(((.
У кого какой опыт? Какие фирмы? Явки? Пароли? Ссылки?
У кого какой опыт? Какие фирмы? Явки? Пароли? Ссылки?
26.02
Подниму
Про колготы. Я обожаю колготы, купленные в Ашане перед 1 сентября. Их прям контейнерами в проход выставляли. Цвета были: несколько оттенков бежевого, темно-синие, бордовые, голубые, розовые. Стоят каких-то смешных денег, вроде 99 рублей. Второй год их покупаю: бежевые и бордо. НИ ЕДИНОГО КАТЫШКА!!!
Мое мнение о размерности Мини-Я. ДО заявленного размера с небольшим запасом по ширине для худенькой (!) девочки. На крепенькой при достижении заявленного роста будет сидеть плотно.
У нас платье, фотки есть в паспорте, в папке "Школьная форма". Купили мы 122 размер, когда у дочки рост был где-то 118 см. Платье было явно широковато в тот момент, а длина меня устраивала. Платье ушила - оно стало идеальным. А сейчас Полишка чуть больше чем за полгода подросла до 120-122 см, вытянулись чуток ручки-ножки-туловище, и мне платье кажется уже слегка коротковатым для этого фасона. И буду распускать по бокам, чтобы не в облип сидело, а слегка свободно.
В общем, она вряд ли будет к следующему сентябрю ростом 128, но я бы взяла именно такой размер на будущий год.
У нас платье, фотки есть в паспорте, в папке "Школьная форма". Купили мы 122 размер, когда у дочки рост был где-то 118 см. Платье было явно широковато в тот момент, а длина меня устраивала. Платье ушила - оно стало идеальным. А сейчас Полишка чуть больше чем за полгода подросла до 120-122 см, вытянулись чуток ручки-ножки-туловище, и мне платье кажется уже слегка коротковатым для этого фасона. И буду распускать по бокам, чтобы не в облип сидело, а слегка свободно.
В общем, она вряд ли будет к следующему сентябрю ростом 128, но я бы взяла именно такой размер на будущий год.
сарафаны-юбки беру в mothercare и old navy в школьных коллекциях, обычно пару сарафанов и пару юбок, серые и синие, колготы там же серые, синие, белые, водолазки, кофточки, блузки белые; туфли закрытые черыне и серые - Pabloski
Не туда :)
Девочки, а не подскажите, по Мини*Я есть СП?
И как вы определились с формой, просто купили то, что нравится или в школу звонили узнавали какая нужна?
И как вы определились с формой, просто купили то, что нравится или в школу звонили узнавали какая нужна?
К_л*е_в*е_р*л_и сейчас в СП собирают. У меня в паспорте немного фото на мальчиков.
Мамы девочек, а когда тепло, сентябрь, май, что одеваете? Блузку с кор.рукавом или футболочку? Или тоненькую, но с длинным рукавом и не жарко?
Вопрос мамам мальчиков. А не покупали школьную форму таких фирм, как некст, маркс энд спенсор? На фото на сайтах очень красиво смотрится, а вот как в живую?
Пришли мне кофтейки Милашка. Без стразиков были бы еще лучше, но это на мой взгляд. Но все равно - отлично, тем более по таким ценам.
Девочки, у нас такая форма некрасивая

вот примерs. и много вариантов на этом сайте http://www.shstrana.ru/forgirls/forgirls16.html , но все ужасные. главное, чтоб клетка присутствовала(желательно с бордовыми вставками) и серый меланж(или "немеланж")
может посоветуете, где можно посмотреть что-то в таких расцветках, но поприличнее и покрасивее (меня еще здесь и состав не устраивает. меланж - вообще синтетика :()

вот примерs. и много вариантов на этом сайте http://www.shstrana.ru/forgirls/forgirls16.html , но все ужасные. главное, чтоб клетка присутствовала(желательно с бордовыми вставками) и серый меланж(или "немеланж")
может посоветуете, где можно посмотреть что-то в таких расцветках, но поприличнее и покрасивее (меня еще здесь и состав не устраивает. меланж - вообще синтетика :()
У меня мальчик: хватило 2 пары брюк, 2 водолазки ( в дни , когда физ-ра) 3 рубашки, 1 жилетка, 1 белая парадная и костюм. 2 кальсон, вот трусы и носки -это на каждый день. был джемпер, но его одевали пару раз, в школе тепло.
А теплые шерстяные леггинсы где можно купить?
Весь класс ходит в "Классной одежде" http://class-odezhda.ru/
Качеством НЕ довольна. У мальчиков (1 класс) обязалка жилет "Иван" и два вида брюк - одни тонкие, другие полушерстяные.
Жилет пора на помойку отправлять. Брюки полушерстяные - весь низ обтрепался, ткань как будто вытертая стала. Тонкие носили полтора месяца всего, нареканий нет.
Многие мамы мальчиков из нашего класса также не довольны качеством.
Качеством НЕ довольна. У мальчиков (1 класс) обязалка жилет "Иван" и два вида брюк - одни тонкие, другие полушерстяные.
Жилет пора на помойку отправлять. Брюки полушерстяные - весь низ обтрепался, ткань как будто вытертая стала. Тонкие носили полтора месяца всего, нареканий нет.
Многие мамы мальчиков из нашего класса также не довольны качеством.
Девочки подскажите где купить такой джемпер темносиний для мальчиков чтоб там воротник рубашки был пришит(как это называется? Обманка?)
И еще ищу джинсы синие но не из джинсы, а просто темносиняя ткань плотная. Для мальчика.
Мальчику....Не понравились брюки Мазовские, как то сидят мешком и мнутся.
Кардиган Зара темносиний хлопок очень быстро стал белёсым, стираю всегда 30 градусов, но вид его стал ужасен почти сразу.
Так же Заровские рубашки, хлопок, приятные на ощуп, но мнутся очень, на второй день уже не оденешь.
Кардиган Зара темносиний хлопок очень быстро стал белёсым, стираю всегда 30 градусов, но вид его стал ужасен почти сразу.
Так же Заровские рубашки, хлопок, приятные на ощуп, но мнутся очень, на второй день уже не оденешь.
У нас школьная форма фирмы "Перемена" - качество отвратительное. все в катышках после первой стирки, согласно бирки стирать нельзя только химчистка. Комплект 2 юбки, брюки и капри. На морозы купили блюмариновские брючки шерсть (мягкие и реально теплые и самое главное отлично сидело) но тут просто попали в цвет клетки.
Блузки 2 белые одна легкая другая поплотнее (зимой было актуально)+1 с коротким рукавом.
Водолазки-футболки с дл. рукавом много даже не считаю (ну точно больше 10, меньше мороки со стиркой)
Обязательно плащик, пальто. Короткие куртки у нас исчезли из гардероба.
Полукомбезы на лямках не носим по сути, подбирала все теплые брючками снизу (никаких резинок).
Дочь учится во 2 классе
Блузки 2 белые одна легкая другая поплотнее (зимой было актуально)+1 с коротким рукавом.
Водолазки-футболки с дл. рукавом много даже не считаю (ну точно больше 10, меньше мороки со стиркой)
Обязательно плащик, пальто. Короткие куртки у нас исчезли из гардероба.
Полукомбезы на лямках не носим по сути, подбирала все теплые брючками снизу (никаких резинок).
Дочь учится во 2 классе
У нас первоклашка. На опыте - кофточек как минимум 5 штук - на каждый день, две юбки, классические шорты - чуть выше колена, чтобы смотрелись и с водолазкой и с рубашкой, еще нас очень выручает джинсовое платье. Белая рубашка у дочки одна - нужна была 2 раза.
Форма в лицее только для парадных случаев, не помню 4 или 5 раз надевали, форму шьет лицей, мы оплачиваем, обошлась в копеечную цену.
Форма в лицее только для парадных случаев, не помню 4 или 5 раз надевали, форму шьет лицей, мы оплачиваем, обошлась в копеечную цену.
Подскажите по МЛ...
Какая ткань более практичная Дельбар или Футер?
Модели одинаковые, а ткань разная, вот я и в замешательстве, что лучше и практичней?
Какая ткань более практичная Дельбар или Футер?
Модели одинаковые, а ткань разная, вот я и в замешательстве, что лучше и практичней?
Anonymous
дЕвы, пора уже хвасты показывать и делиться новыми впечатлениями?
Мы покупаем форму в магазе кот специализируется на пошиве школьной формы. Второй класс заканчиваем, брала на первый класс в апреле-никакого столпотворения и цены ниже чем в августе, в августе видела мамашки очередью огромной там стоят. Там и блузки и физкульт форма. Качество так себе, катышки после 2-х недель носки. Но мы форму в школе оставляем только там ее носим. Брала сарафан и юбку с жилеткой, у нас номер формы 8 кажется. Там для разных школ разная форма, рисунок разный. Недалеко от ст.м. Сокол. На рост 134 брала 140 размер, сарафан полтора года проносили, потом на нем молния сломалась, оказалось что купить новый сарафан дешевле чем молнию вставить))) Купили новый 146 размер рост сейчас 139. Жилетку с юбкой носим до сих пор
Девочки, может кто-нибудь знает, будет ли закупка сильвер сп*н? Заранее спасибо.
Бабушка нам придарила сарафан синий из тонкого вельвета - супер. Видимо мне и Аленке немного надоели красивости и гламурности - неделю не вылезала из этого сарафана)))
Почему я раньше не подумала о такой модельке? Просто прямой с карманами, крой как у джинсовых.
Почему я раньше не подумала о такой модельке? Просто прямой с карманами, крой как у джинсовых.
Всех с наступающими!!!
Я сыну купила Sky Lake 2 пары брюк, 3 рубашки, 2 жилета вязанных и уже не в формах пару поло с длинными рукавами (в дни с физкультурой разрешают от формы только брюки носить, без рубашек - т.к. первоклашки долго застегивают-расстегивают пуговицы). По-моему отличная форма (брюки покупала дипломат они в мелкую полоску). Но надо сказать у меня аккуратный мальчик, одежда на нем никогда не "горит". На следующий год уже заказала в закупке снова эту форму.
А у кого девочки носят Sky Lake?! У нас со следующего года вводят эту форму, хочу узнать как она вообще в нсоке? На худеньких-полненьких? Надолго ли хватает? Как стирается-гладится? Большемерит-маломерит?
ап
Anonymous
еще поделюсь про "Нашу Форму" - купила зимой юбку и жилет клетчатые - качество отвратительное:-( после 1й же стирки (при 40град) подкладка на жилете села на 1,5см, а верхняя ткань нет, пришлось перешивать немного. Катышки на всей ткани скатались оч быстро, 1р в 2 недели приходится машинкой обрабатывать.
Больше ни за какие коврижки не куплю эту фирму.
Больше ни за какие коврижки не куплю эту фирму.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения