48
Какие книги, проза для 2-летки?
Имеем Чуковского, Маршака, МИхалкова, Русские народные сказки, Барто.
Хочу разбавить наши книги и дополнить чем-то новым, но потерялась в ассортименте. Интересует проза, ну и стихи, конечно же тоже. ЧТо можно предложить нового? Какие сказки и каких авторов? Если брать Андерсена и Братьев Гримм, с чего лучше начать? В голову мало что приходит мне ... :(
Что читаете/читали вы с детками в этом возрасте?
Признательна за ответы заранее, очень надо. Спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИмеем Чуковского, Маршака, МИхалкова, Русские народные сказки, Барто.
Хочу разбавить наши книги и дополнить чем-то новым, но потерялась в ассортименте. Интересует проза, ну и стихи, конечно же тоже. ЧТо можно предложить нового? Какие сказки и каких авторов? Если брать Андерсена и Братьев Гримм, с чего лучше начать? В голову мало что приходит мне ... :(
мама двухлетки
вверху этого раздела раздел прикреплен топ "лучшие детские книги" там много инфы
http://petson.livejournal.com/7632.html#cutid1
вот тут много чего есть и для 2 лет
вот тут много чего есть и для 2 лет
Спасибо весм ответившим, один заказ уже оформила и получила книги. ЧИтаем с удовольствием. ТАк же поняла, чего у нас нет и стоит докупить и как раз про наш возраст в самый раз. Очень рада, что написала тут и получила такие полезные для себя ответы!!! :) а то начиналась у нас уже скука на предмет имеющих книг :(:( во время удалось вырулить :)
автор
Запишитесь в библиотеку. Иначе разоритесь на книгах. Да и перерастет их ребенок скоро.
В этом возрасте хитом была "Маша и Ойка", Про Пифа, Маша и Медведь (просто сказка), и еще всякие тоненькие сказки, например, Волк и семеро козлят, Петушок, Первая охота и т.п. Про Петсона начали чуть позже, около 2г7м.
Носова можно начинать коротенькие рассказы (Живая шляпа, Заплатка, На горке).
Посмотрите красивые книжки Валери Томас и Корки Пол, как раз для 2 лет.
Носова можно начинать коротенькие рассказы (Живая шляпа, Заплатка, На горке).
Посмотрите красивые книжки Валери Томас и Корки Пол, как раз для 2 лет.
Уже несколько недель подряд перед всеми снами читаем книгу про Вомбатика, про Груффало и его дочурку, Улитка и Кит, Верхом на помеле. Это стихи, очень красивые иллюстрации, текста немного.
Из любимых - Про глупого мышонка и Жадина (Мошковская).
Проза пока никак, кроме малышовых сказок и Сутеева
Из любимых - Про глупого мышонка и Жадина (Мошковская).
Проза пока никак, кроме малышовых сказок и Сутеева
Серия "Мультсказка". Саша и Маша. Буратино в сокращенном варианте.
Стихи - Токмакова, Берестов, Мошковская.
Стихи - Токмакова, Берестов, Мошковская.
"Жили-были Ежики" Усачева
"Жили были кролики" - больше не могу их читать!! Все книги по сто раз, ребенку(дочь) 2,8!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения