180
Когда покупать вещи малышу?
Привет,сейчас у нас полных 6 мес,озадачилась покупкой вещей.коляску на авито купили,завтра привезут.Так мама моя вместо того,чтобы поддержать,пыхтит,что рано вы все начали покупать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПривет,сейчас у нас полных 6 мес,озадачилась покупкой вещей.коляску на авито купили,завтра привезут.Так мама моя вместо того,чтобы поддержать,пыхтит,что рано вы все начали покупать.
я купила осенний комбезик уже, когда у меня было 19 недель)))))) Сейчас нам 22 недели, пол еще не знаем и уже коляска и кроватка есть (правда домой еще не привезли).
крупные вещи типа коляски и кроватки муж купил (выбрали заранее, он записал что брать), когда я в роддоме лежала, а мелочь купила сама заранее - это с первой. Сейчас уже вещи расфасованы, постираны, лежат в ящике. Планирую все докупить в ближайшее время, после рождения точно времени не будет по магазинам шататься. идет 30-я неделя.
а мне кажется,чем раньше ,тем лучше. Без нервотрёпки,постепенно готовить,и финансово так спокойнее,и выберешь не торопясь,как следует. А что впопыхах потом гоняться? и брать,что под руку подвернётся? Я с первым ребёнком с двух месяцев беременности покупать начала,была довольна.Сейчас ждём пол узнать,чтоб начать приготовления.
Я во второй триместр ходила по магазинам: смотрела что есть, что мне нра, по какой цене и т.д. А весь третий триместр (недель с 26-ти) закупалась: неторопясь выбирала (появились новые модели), смаковала сей процесс :) , сравнивала цену и качество... Коляску купили в последнюю очередь, но и то только потому, что заказывали её, ждали когда привезут.
Anonymous
Ну вот сегодня жду - должны кресло привезти. Какую-то одежку стали покупать недели с 27-28. А кроватку-коляску купили на 35-36 неделе. Честно говоря, я не очень хотела доверять этот процесс мужу, особенно коляску:-) Вам же потом ее таскать и катать
27я неделя. Оторвалась по зимним распродажам, закупила все, что можно было зимнего на следующий год (комбезы, шапки, варежки, кофты и т.д.). Иногда попадалось и летнее, тогда брала и его, но летнего реально мало, в основном у меня все теплое. Куплена коляска месяца 2 назад, тоже по сейлу в дисконте. По полной стоимости еще ничего не покупала, жаба душит, отвыкла я за 100% покупать в принципе:) Кроватку еще не купили, мне ее пока ставить некуда, не горит. Автокресло тоже, пошел и купил, тем более, я никак цвет не выберу. Еще ближе к делу придется покупать бутылки-соски-памперсы, но на это сейлов не бывает, пошел и купил, че щас-то брать, валяться будет, у меня и так квартира маленькая, места впритык.
Ну вот как-то так:)
Ну вот как-то так:)
Мне кажется, что надо покупать тогда, когда душа запросит!)))
Я коляску начала присматривать, когда только две полоски увидела!) Правда, пока не купила, сейчас 16 неделя, но уже точно с моделью определилась и в магазине опробовала. Коляску хочется уже быстрее. А на вещи пока что безразличным взглядом смотрю. Пока не приперло. Старшей дочке 5 лет, так вот ей с гораздо большим удовольствием вещи выбираю, от малюсеньких отвыкла уже.)
Я коляску начала присматривать, когда только две полоски увидела!) Правда, пока не купила, сейчас 16 неделя, но уже точно с моделью определилась и в магазине опробовала. Коляску хочется уже быстрее. А на вещи пока что безразличным взглядом смотрю. Пока не приперло. Старшей дочке 5 лет, так вот ей с гораздо большим удовольствием вещи выбираю, от малюсеньких отвыкла уже.)
Anonymous
И мне очень хочется закупать всё для нашего малыша!!! Моя старшая доченька самая первая помощница, вот как соберёмся смелостью и выкинем дурные мысли с головы о заранее купленным вещам, так оторвемся по полной!!! Мне сказали, что первую вещь необходимо купить бабушке малыша, а потом без всяких суеверий!!!
Как потянет так и надо покупать. Первой ничего до родов особо не покупала-боялась. Второй стала покупать с 6 месяцев, так было ГОРАЗДО удобнее.
Недель в 28-30 купили коляску. Потом кроватку, автокресло, в промежутках вещички. Сейчас 36 недель - крупное и основные мелочи куплены все.
Хотя на ранних сроках планировала написать список мужу на то время, когда я буду в роддоме. Но муж начать проявлять особый интерес к выбору колясок и проч., высказывать свое ценное мнение ;). И возникли у меня сомнения, что он купит именно то, что я скажу, поэтому купили все под моим контролем ))).
Хотя на ранних сроках планировала написать список мужу на то время, когда я буду в роддоме. Но муж начать проявлять особый интерес к выбору колясок и проч., высказывать свое ценное мнение ;). И возникли у меня сомнения, что он купит именно то, что я скажу, поэтому купили все под моим контролем ))).
Anonymous
А я ничего заранее не покупаю, а составляю списки. Пока нахожусь в роддоме - муж покупает все необходимое, ставит кроватку и т.п.
А красивую одежку и какие-то прибамбасики я все равно потом буду покупать - часик-другой можно выделить для радостного шопинга и для смены обстановки.
А красивую одежку и какие-то прибамбасики я все равно потом буду покупать - часик-другой можно выделить для радостного шопинга и для смены обстановки.
Составила список к 30 неделе.
Часть была куплена самостоятельно к 34 недельке, а часть покупали друзья, привезут установят-сделают пока буду в РД.
Со списком очень удобно, друзья когда спрашивали что подарить давала список уже ссылками на конкретные вещи-товары, которые потрогала в магазине.
Часть была куплена самостоятельно к 34 недельке, а часть покупали друзья, привезут установят-сделают пока буду в РД.
Со списком очень удобно, друзья когда спрашивали что подарить давала список уже ссылками на конкретные вещи-товары, которые потрогала в магазине.
Главное не накупить СЛИШКОМ много;).
Чем раньше начнешь покупать (особенно "без опыта" т е в первую Б), тем больше НЕНУЖНОГО барахла накупишь;):):). (Что у меня с первым ребенком и получилось;):):)...)
Теперь я стала ленивая и опытная (т е поняла что СТОЛЬКО хлама ребенку не нужно;)) - к 37 нед обзавелась минимумом (!) вещей (т е безусловно необходимыми - коляска-автокресло-и т п).
Чем раньше начнешь покупать (особенно "без опыта" т е в первую Б), тем больше НЕНУЖНОГО барахла накупишь;):):). (Что у меня с первым ребенком и получилось;):):)...)
Теперь я стала ленивая и опытная (т е поняла что СТОЛЬКО хлама ребенку не нужно;)) - к 37 нед обзавелась минимумом (!) вещей (т е безусловно необходимыми - коляска-автокресло-и т п).
Вот старшему сыну до рождения ничего не покупала...тоже мучали меня суеверия:) Приготовила списки для мам и мужа...в итоге всё купили не такое...это был дурдом;)
А младшему первый бодик купила когда было недель 12:-))) К 32 неделям уже многое преобрела - в 36 недель была готова к встрече! Родила в 39:-))
Делаю вывод...что правильно все начинать покупать тогда..когда хочеться:-))) Главное не купить лишнего..так как вещей то первое время не нужно много!
Главное - коляска, автокресло, пару слипиков-комбезов, пеленки и конечно памперсы:-)))
А младшему первый бодик купила когда было недель 12:-))) К 32 неделям уже многое преобрела - в 36 недель была готова к встрече! Родила в 39:-))
Делаю вывод...что правильно все начинать покупать тогда..когда хочеться:-))) Главное не купить лишнего..так как вещей то первое время не нужно много!
Главное - коляска, автокресло, пару слипиков-комбезов, пеленки и конечно памперсы:-)))
И я не покупаю ничего, а так хочется...
А я вот пинеточки начинаю вязать :)
Anonymous
конверт-одеяло(удобная вещь)
http://www.babypodarok.ru/index.php?m=231
http://www.babypodarok.ru/index.php?m=231
все разы в 30 недель было все куплено и постирано.
В прошлый раз к 35 неделям все почти было готово (начали покупать в 30). В 36 родила.
Люди, а кто чем малышовую одежду стирает? Что-то зашла в супермаркет, а там одно ср-во только было для дет. одежды, мне не понравилось. В Олант заходила, забыла посмотреть. Вобщем, подскажите хорошее жидкое ср-во или порошок для детских вещичек.
Anonymous
я одежку и погремухи начала покупать как только от врача вышла с подтверждением моей Б. А кроватку и коляску купила где-то в 5-6мес., зато покупала все продуманно и в итоге все подошло и не приходилось потом после родов озадачиваться покупкой того или иного. А в приметы я не верю.
Когда вам хочется-тогда и покупать!!!Это же такое удовольствие для своего малыша выбирать-всё такое красивое!!!
Хочется купите, боитесь не покупайте, нечего себя накручивать и нервировать.
Купите одну мелочь не сможете остановиться, это такой кайф и заряд положительных эмоций, и главное вы будете постоянно смотреть на что то очень красивое, что очень полезно.
Купите одну мелочь не сможете остановиться, это такой кайф и заряд положительных эмоций, и главное вы будете постоянно смотреть на что то очень красивое, что очень полезно.
Anonymous
Я недель в 30-32 пошла закупаться. Одним днем почти все сразу и купила.
коляску и кроватку покупали в 7 месяцев, в предрассудки не покупать все до родов не верю.
Начала набеги на детские магазины месяцев в 5. На 7 месяце открылся инстинкт гнездования, начала как бешеная обустраивать дом для малыша. К 36 неделям все было готово и я уехала в роддом. Думала, что на сохранение, а оказалось, что нет - были с дитем дома через 7 дней.
И как же я была рада, что все было готово заранее! Все мужу разложила, это погладь, это постирай. Только свекровь попросили убраться дома, а так все было чистое и готовое. Учитывая, что муж вместо одежды для недоношенных привез одежду для новорожденных, а вместо автокресла Макси Кози люльку Перегу:), я представляю, чтобы он напокупал вместе со свекровью и остальными родственниками. Хотя в дальнейшем муж уже не ошибался и брал отличные вещи.
Для любителей примет пишу отдельно, у меня были проблемы в беременность, меня недоглядели, поэтому родила раньше. И в следующую беременность трястись придется.
После родов будет не до покупок, лишь бы выспаться, а вкусы у всех разные. Это же такое огромное удовольствие походить по магазинам, пощупать самой детские вещички.
И как же я была рада, что все было готово заранее! Все мужу разложила, это погладь, это постирай. Только свекровь попросили убраться дома, а так все было чистое и готовое. Учитывая, что муж вместо одежды для недоношенных привез одежду для новорожденных, а вместо автокресла Макси Кози люльку Перегу:), я представляю, чтобы он напокупал вместе со свекровью и остальными родственниками. Хотя в дальнейшем муж уже не ошибался и брал отличные вещи.
Для любителей примет пишу отдельно, у меня были проблемы в беременность, меня недоглядели, поэтому родила раньше. И в следующую беременность трястись придется.
После родов будет не до покупок, лишь бы выспаться, а вкусы у всех разные. Это же такое огромное удовольствие походить по магазинам, пощупать самой детские вещички.
коляску заказала на 18 неделе в Германии, чтобы точно дошла пораньше) кресло и стульчик тоже)
одежду потихоньку покупать начала, когда немного разобралась, что удобнее будет. кровать и комод тоже до рождения были куплены. вообще к моему отъезду в роддом все было постирано, поглажено (даже бортики:)), осталось только собрать кроватку и все. мой муж отмывал квартиру пока мы были в роддоме, в последнюю ночь собирал кроватку, если бы ему еще и покупать что-то надо было, то точно бы не успел ничего))
одежду потихоньку покупать начала, когда немного разобралась, что удобнее будет. кровать и комод тоже до рождения были куплены. вообще к моему отъезду в роддом все было постирано, поглажено (даже бортики:)), осталось только собрать кроватку и все. мой муж отмывал квартиру пока мы были в роддоме, в последнюю ночь собирал кроватку, если бы ему еще и покупать что-то надо было, то точно бы не успел ничего))
одежду начинала покупать в 5-6 недель беременности. Коляски с сыном в 15 недель, с дочкой в 27 недель. К 30-32 неделям все готово уже было
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения