30

Вопрос передвижения ребенка на отдыхе

Девочки, помогите пжта! Дано: от места, куда мы едем отдыхать на ДВА месяца, идти до пляжа почти 3 км в один конец. Итого: около 5 км туда обратно+ планируем много гулять-ходить, тк и до магазина надо дойти, и я сама люблю попродить по красивым тропам :-). Вопрос вот в чем: ребенок уже не маленький (6 лет), но столько ходить каждый день явно не потянет, будет уставать, капризничать, проситься "на ручки" и тд. Что взятьс собой для его передвижения? Коляску? Вроде уже взрослый (он еще и рослый, будет смешно смотреться в ней). Велосипед? Боюсь машин (там дорог много), ступенек, всяких дорожных ям, кюветов, неровностей. Да и боюсь, что все наше гуляние будет сводиться к моим крикам "Не уезжай так далеко! Смотри прямо, а не по сторонам! Осторожно: обрыв! Осторожно: тетя (собака, ребенок, бабушка)!" Самокат? Те же проблемы, что и с велосипедом, хотя на самокате нет у нас опыта катания. Короче, не знаю, что и придумать. Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, помогите пжта! Дано: от места, куда мы едем отдыхать на ДВА месяца, идти до пляжа почти 3 км в один конец. Итого: около 5 км туда обратно+ планируем много гулять-ходить, тк и до магазина надо дойти, и я сама люблю попродить по красивым тропам :-). Вопрос вот в чем: ребенок уже не маленький (6 лет), но столько ходить каждый день явно не потянет, будет уставать, капризничать, проситься "на ручки" и тд. Что взятьс собой для его передвижения? Коляску? Вроде уже взрослый (он еще и рослый, будет смешно смотреться в ней). Велосипед? Боюсь машин (там дорог много), ступенек, всяких дорожных ям, кюветов, неровностей. Да и боюсь, что все наше гуляние будет сводиться к моим крикам "Не уезжай так далеко! Смотри прямо, а не по сторонам! Осторожно: обрыв! Осторожно: тетя (собака, ребенок, бабушка)!" Самокат? Те же проблемы, что и с велосипедом, хотя на самокате нет у нас опыта катания. Короче, не знаю, что и придумать. Спасибо!
На мой взгляд, первую недельку поноет, а потом окрепнет и будет эту дорогу проходить влегкую.
Трость купите, удобно будет вам и вашему ребенку. Пляжные девайсы надо куда-то вешать, из магазина продукты везти, самокат на жаре детям как-то сразу перестает нравится, одно дело ехать куда хочешь, другое ехать вслед за мамой. Мнение окрущающих о том, кому и в каком возрасте смешно ехать в коляске пусть волнует самих окружающих. Иностранцы до 6 лет возят своих чад в Квестах, никто им в спину не улюлюкает и пальцем не показывает.
Или поехала бы отдыхать в другое место, или искала бы транспорт местный. 6летке нафиг такие прогулки не сдались - чего ради его так мучить? Ну может как вариант - велик.
может там напрокат коляску? или тележку для детей, выше ссылку давали
Anonymous
Нафиг такое место сдалось для отдыха. Слишком далеко до пляжа.
Может у кого знакомых трость взять на время.
Anonymous
а транспорт до пляжа никакой не ходит? мы на автобусе или такси туда-обратно ездим
если нет, тогда на месте самую простую трость купить и возить на ней ребенка
если ступенек много- мне кажется с коляской еще тяжелее будет.
Пешком, однозначно пешком. Отличные прогулки по эвкалиптовым и сосновым аллеям, супер-полезный воздух, всегда можно присесть и отдохнуть в тени.
Я для 4-х летки хотела коляску брать, но передумала. В итоге по 5-6 км проходили пешком по берегу моря вечерами, ракушки собирали. Устали- присели отдохнуть, в кофейню зашли посидеть и т.д. А уж до детского городка, в 2 раза быстрее шли. Окрепли, посвежели, мешок таблеток так и остался не тронутым.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения