одежда sekond-hаnd - отношение?
Девчата, приветствую вас!
Расскажите своё отношение к одежде секонд-хенд, а именно:
1. покупаете ли себе?
2. покупаете ли детям?
3. стесняетесь ли факта покупки одежды именно там?
Мой вопрос-опрос вызван очень простой ситуацией: у меня двоюродная сестра - многодетная мамулька, весьма обеспеченная, но закупается только там и больше нигде уже больше 8ми лет! Я не знала этого раньше, потому что никогда не спрашивала у неё где она покупает одежду:)
Недавно мы с ней имели разговор по душам на эту тему. Моё посвящение в эту тему произошло случайно: так как мы живём в разных районах, приехав ко мне и гуляя со мной и моей дочкой, она заметила магазин этой самой второй руки:) Спросила "а там как часто бывают завозы?" - а я-то откуда знаю??? Она удивилась искренне: "ТЫ НИКОГДА ТАМ НЕ БЫЛА?"
В общем, я поняла, что уже давно она не покупала вещи в магазинах, а тем более на рынках. Ей частенько приходят смс-рассылки о завозах в знакомых ей магазинчиках и она туда едет, если что-то надо. У неё целая компания подружек с детьми, которые одеваются только там и больше нигде! Её абсолютное мнение, что китайские красители намного вреднее и опаснее, чем какой-то газ, которым обрабатывают одежду секонды (запах фууу, но типа есть сертификат, что он не страшнее отбеливателя), а в Европе очень следят за тканями и красителями, используемыми в изготовлении одежды, что бренды известные постоянно там есть чуть ли не с ярлыками, что одежда качественнее... и т.д. и т.п...
Извините, что так долго пишу. Я хочу лично для себя узнать массовое, так сказать, отношение к этому вопросу.
Расскажите своё отношение к одежде секонд-хенд, а именно:
1. покупаете ли себе?
2. покупаете ли детям?
3. стесняетесь ли факта покупки одежды именно там?
Мой вопрос-опрос вызван очень простой ситуацией: у меня двоюродная сестра - многодетная мамулька, весьма обеспеченная, но закупается только там и больше нигде уже больше 8ми лет! Я не знала этого раньше, потому что никогда не спрашивала у неё где она покупает одежду:)
Недавно мы с ней имели разговор по душам на эту тему. Моё посвящение в эту тему произошло случайно: так как мы живём в разных районах, приехав ко мне и гуляя со мной и моей дочкой, она заметила магазин этой самой второй руки:) Спросила "а там как часто бывают завозы?" - а я-то откуда знаю??? Она удивилась искренне: "ТЫ НИКОГДА ТАМ НЕ БЫЛА?"
В общем, я поняла, что уже давно она не покупала вещи в магазинах, а тем более на рынках. Ей частенько приходят смс-рассылки о завозах в знакомых ей магазинчиках и она туда едет, если что-то надо. У неё целая компания подружек с детьми, которые одеваются только там и больше нигде! Её абсолютное мнение, что китайские красители намного вреднее и опаснее, чем какой-то газ, которым обрабатывают одежду секонды (запах фууу, но типа есть сертификат, что он не страшнее отбеливателя), а в Европе очень следят за тканями и красителями, используемыми в изготовлении одежды, что бренды известные постоянно там есть чуть ли не с ярлыками, что одежда качественнее... и т.д. и т.п...
Извините, что так долго пишу. Я хочу лично для себя узнать массовое, так сказать, отношение к этому вопросу.
извините, что анонимно
Себе покупала в магазине, который был в издательском комплексе на ул. Правды. Мы туда в дни завоза редакциями ходили :-) там было много чего хорошего.
Но он переехал после пожара.
Муж с братом для работы покупают одежду.
Но пока есть возможность - НЕТ. Тем более сейчас столько распродаж, СП, можно одеться за копейки в новое.
Мне не нравится запах. Он не отстирывается сразу и долго выветривается, покупала однажды там несколько вещей. Бывает, проходит мимо челоек - и чувствуется секондовский запах.
И неприятно трогать вещи - потом руки сохнут что-ли, неприятное ощущение.
Да, самой по секондам бегать некогда, зато наша бабушка очень любит такой "шопинг". Мы ей деньги даем, она и нас одевает, и себя с дедом, и массу эмоций положительных получает.
-ветровка беж
-брюки вельветовые беж
-брюки вельветовые серые
-брюки джинсовые белые
-розовые капри
-розовые шорты
-рубашка белая в розово-зеленую клетку
-футболка розовая
-куртка-джинсовка
Все с бирками, неношеное, всякие некст-чилдренплейс-монсун-н энд м. На каких распродажах и в каких СП все это можно купить на 900 рублей?
В России почему-то стремно в такие магазины ходить, поэтому у нас не хожу.