Помогите составить список покупок для сада
Очень хочется послушать советов мам, чьи дети уже ходят в садик.
Дали место, потихоньку начинаю готовится. Дочка начнет ходить в сад с 3.5 лет, надеюсь болеть будет не много.
Сейчас в основном интересует в чем ходят в группе, что нужно, а что нет. У меня пока получился приличный список. Посмотрите, что еще нужно добавить.
Часть вещей останется с лета, часть уже заказала из штатов и в дальнейшем буду все с зарубежных сайтов заказывать (т.к бюджетно, нравится качество, легко подобрать комплекты и купить много и сразу)
флисовые кофты 3шт (как поддева под мембрану и если в группе холодно)
флисовые штаны 1шт
лосины длинные 12шт (вместо колготок будем носить, чтоб в колготки не переодеваться, а просто одевать носки и комбез. носки в помещение не носим, дочке жарко)
лосины короткие или бриджи/шорты на резинке 4шт
юбки 4шт
сарафан 2шт
платье 1-2шт
колготки "советские" 4шт (на всякий случай)
колготки хорошие универсального цвета 4шт
футболки дл. рукав 10шт
футболки короткий рукав 10шт
туники дл. рукав 4шт
туники кроткий рукав 4шт
вязаное платье + колготки в цвет 2шт (например джимбори)
велюровый костюм 1шт
2 платья нарядных+болеро+колготки тонкие+туфли на праздники
костюм карнавальный
трусы 12шт
носки 20шт
майки нательные 4шт (мы не носим)
пижамы 2шт
босоножки
кроксы
чешки
платки
бирки на одежду или ??
зима - комбез,краги,шлем,сапоги - 2 комплекта минимум
осень и весна - мембранный комплект, комплект или штаны резина, ветровка, пальто, шапки, краги, перчатки, сапоги резиновые, кроссы готекс (суперфит), ботинки кожа на коже, кроссовки легкие. джинсы и толстовки
Дали место, потихоньку начинаю готовится. Дочка начнет ходить в сад с 3.5 лет, надеюсь болеть будет не много.
Сейчас в основном интересует в чем ходят в группе, что нужно, а что нет. У меня пока получился приличный список. Посмотрите, что еще нужно добавить.
Часть вещей останется с лета, часть уже заказала из штатов и в дальнейшем буду все с зарубежных сайтов заказывать (т.к бюджетно, нравится качество, легко подобрать комплекты и купить много и сразу)
флисовые кофты 3шт (как поддева под мембрану и если в группе холодно)
флисовые штаны 1шт
лосины длинные 12шт (вместо колготок будем носить, чтоб в колготки не переодеваться, а просто одевать носки и комбез. носки в помещение не носим, дочке жарко)
лосины короткие или бриджи/шорты на резинке 4шт
юбки 4шт
сарафан 2шт
платье 1-2шт
колготки "советские" 4шт (на всякий случай)
колготки хорошие универсального цвета 4шт
футболки дл. рукав 10шт
футболки короткий рукав 10шт
туники дл. рукав 4шт
туники кроткий рукав 4шт
вязаное платье + колготки в цвет 2шт (например джимбори)
велюровый костюм 1шт
2 платья нарядных+болеро+колготки тонкие+туфли на праздники
костюм карнавальный
трусы 12шт
носки 20шт
майки нательные 4шт (мы не носим)
пижамы 2шт
босоножки
кроксы
чешки
платки
бирки на одежду или ??
зима - комбез,краги,шлем,сапоги - 2 комплекта минимум
осень и весна - мембранный комплект, комплект или штаны резина, ветровка, пальто, шапки, краги, перчатки, сапоги резиновые, кроссы готекс (суперфит), ботинки кожа на коже, кроссовки легкие. джинсы и толстовки
Честно я не понимаю. Я человек практичный, у моих детей одежда качественная, удобная и красивая, в достаточном количестве, что бы дети каждый день были чистые и опрятные, без разделения на домашнюю и одежду на выход. Стираю 2-3 раза в неделю на семью из 7 человек.
У 5-летних сына и дочки у каждого:
футболки с коротким рукавом 5шт.
футболки с длинным рукавом 3шт.
колготки 5шт.
трусы 6шт.
флис 2шт.
носки 5пар.
на лето на улицу у дочки срафаны 3шт. и у сына шорты 3шт.
сандалии 1пара в группу и 1пара на улицу летом.
у дочки в шкафчике в группе сарафан и юбка, на физ-ру шорты+футболка (они же как запасные), пижама 1шт, расчёска+заколки-резиночки, бумажные салфетки. Дома есть нарядное платье+тонкие колготки+туфельки 1пара для праздников.
у сына в шкафчике в группе шорты и брюки они же на праздник, на физ-ру шорты+футболка (они же как запасные), пижама 1шт, расчёска, бумажные салфетки. Дома есть нарядная рубашка для праздников.
Зимой -раздельный комбез, краги, шлем - 1комплект комбинируем с более тонкой осенне-весенней мембраной, краги, шапка 1комплект. Весной-осенью соответственно комбинируем с зимней одеждой, на лето ветровочный раздельный 1комплект, и никаких джинсовок-толстовок, ведь есть же флис 2шт.
Сапоги gore-tex -2 до -30 на носок- 1пара
Сапоги gore-tex +7 до -10 1пара
Боты 1пара
Кроссовки кожа на коже 1пара
Сандалии 1пара.
Этого достаточно для детей.
У каждой полный запасной комплект одежды в саду - майка-трусы-кофта-юбка-колготки (носки). У младшей запасных трусов и носков в шкафчике лежит несколько - на всякий случай, еще мелковата девочка, заигрывается и забывает про горшок.
Младшей на сон отнесла свою икеевскую пеленку-клеенку - иногда случаются проколы, а на обычную советскую клеенку класть спать жалко.
Стирка раз в неделю.
Отдельно садовской верхней одежды у нас нет, носим что обычно