84
Велокресло (заднее)
Кто пользовался и насколько безопасно? Мой вес ок 50кг/164рост, ребенок 15.5кг, насколько тяжело "удержать" велик, не заносит ли? Всем спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто пользовался и насколько безопасно? Мой вес ок 50кг/164рост, ребенок 15.5кг, насколько тяжело "удержать" велик, не заносит ли? Всем спасибо
конечно, держать равновесие тяжелее. плюс деть еще вертится. мне сначала таааак стремно было, что завалюсь вместе с ним. Но ничего, без проблем катались. вынимать перед дорогой точно не стоит, т.к. самое сложное в этом деле - это посадить ре в кресло когда нет опоры для велика, это у меня так было.
Дамы, кто с велосипедом на "Вы" не переоценивайте себя.
Больше десятка знакомых купили и забросили это дело - не хватает навыка и подготовки :)
Больше десятка знакомых купили и забросили это дело - не хватает навыка и подготовки :)
Я своего катала с весом 18 кг, сама при этом села на велик впервые за последние 15 лет, да и велик был только в далеком детстве совсем недолго)) Конечно, сначала пару раз выехала одна, привыкла к новому велику, а на 3й раз уже ребенка в кресле прицепила.
Не сказала бы, что трудно удержать, но естественно, что треднее, чем без кресла. В песках мне трудно везти, на кочках может заносить немного...
Один раз только упали мы с ребенком, поехали на даче на речку (дурацкая идея была), расстояние очень большое, и как только мы туда добрались, погода резко испортилась, ветер жуткий, дождь начался. Переждали сколько могли, но пришлось под остаточным дождем полпути добираться(((
И на мокрой трассе у меня оба колеса одновременно наехали на край дороги, который выше уровня обочины и скользкий от дождя, упали мы очень резко, практически за долю секунды, плашмя на бок, на асфальт. У кресла даже отломился фиксатор крепления ноги. Ребенок не пострадал, ни царапины не получил, но мой смельчак испугался очень. Еще и замерз, бедненький(( Как приехали, сразу его в горячий душ и чай с медом - не заболел.
Так что могу предполагать, что кресло хорошо защищает от падений))) И самое главное, ребенку там очень удобно, мой даже тем летом, в 5,5 лет катался на нем)))
Не сказала бы, что трудно удержать, но естественно, что треднее, чем без кресла. В песках мне трудно везти, на кочках может заносить немного...
Один раз только упали мы с ребенком, поехали на даче на речку (дурацкая идея была), расстояние очень большое, и как только мы туда добрались, погода резко испортилась, ветер жуткий, дождь начался. Переждали сколько могли, но пришлось под остаточным дождем полпути добираться(((
И на мокрой трассе у меня оба колеса одновременно наехали на край дороги, который выше уровня обочины и скользкий от дождя, упали мы очень резко, практически за долю секунды, плашмя на бок, на асфальт. У кресла даже отломился фиксатор крепления ноги. Ребенок не пострадал, ни царапины не получил, но мой смельчак испугался очень. Еще и замерз, бедненький(( Как приехали, сразу его в горячий душ и чай с медом - не заболел.
Так что могу предполагать, что кресло хорошо защищает от падений))) И самое главное, ребенку там очень удобно, мой даже тем летом, в 5,5 лет катался на нем)))
У меня параметры почи как у автора, я на пару кило потяжелее, на велике каталась в детстве лет до 12, а следующий раз села на велосипед в 27 лет, второму ребёнку было 2 года вес не помню, катала её до 4 лет в велокресле с креплением на подседельную раму. Потом был перерыв на беременность двойняшками, и когда им исполнилось 1,5 года то дочка села в велокресло на мой велосипед, а сын в велокресло на папин, тоже с креплением на подседельную раму. Катаемся 3-4 раза в неделю, с мая по октябрь, никуда не заносит, катаемся и по шоссе и по лесу по любым кочкам, детям прошлым летом было по 4,5 года, вес по 16кг, этим летом я даже и не сомневаюсь, что будем продолжать кататься.
Единственное неудобство, достаточно сложно идти и катить велосипед за руль, вот тогда действительно велосипед пытается встать "на дыбы". Усаживать ребёнка в велокресло и снимать его оттуда, надо приспособитья, но у нас с этим проблем нет.
Единственное неудобство, достаточно сложно идти и катить велосипед за руль, вот тогда действительно велосипед пытается встать "на дыбы". Усаживать ребёнка в велокресло и снимать его оттуда, надо приспособитья, но у нас с этим проблем нет.
Сколько вашему ребенку? У меня оба сына к 3-м годам перестали сидеть долго в кресле, пришлось купить сцепку специальную и пристегивать к взрослому велосипеду или возить их в прицепе (но мне с ним не очень удобно).
Я возила в кресло обоих до 15 кг, сзади на подседельном штыре. Главное приноворится и быть максимально аккуратной.
Я возила в кресло обоих до 15 кг, сзади на подседельном штыре. Главное приноворится и быть максимально аккуратной.
Вес тот же и мой и ребенка.. Удержать в поездке не проблема. Когда на бордюр приподныть велик - тяжело и немного заносит, с этим аккуратнее. Но тем не менее никаких проблем и полный осторг!
Anonymous
Велосипед+кресло+шлем детю были ДЕкатлон. Катала до 4,2 л, примерно кг 15,5 было в нем. Катала нормально, правда когда он наклонялся в сторону я чувствовала конечно это, велосипед немного вело в сторону. В лесу на скользкой дороге, в грязевой такой луже мы пару раз с ним упали, но даже не поцарапалс ребенок - там хорошая боковая защита. В общем мне понравилось. Потом деть сам сел на 2 колесный и поехал. Думаю раньше надо было на 2 колесный сажать :-) а не таскать его за спиной)))
Здесь спрошу.
Велосипед похож на: http://www.khsbicycles.com/Images/Bike_Images/Mid04/Mid_wALITE300.JPG
На него можно установить велокресло (назад).
Если да, то каким образом??
Велосипед похож на: http://www.khsbicycles.com/Images/Bike_Images/Mid04/Mid_wALITE300.JPG
На него можно установить велокресло (назад).
Если да, то каким образом??
Anonymous
На какой максимальный возраст/вес ребенка предусмотрены велокресла?
Anonymous
Первого ребенка возила лет до пяти, пока сам на велик не пересел, сейчас младшего вожу. Очень удобно. Велик у меня большой городской с дамской рамой, кресло на багажник. С первым вес 62 при росте 170, сейчас больше. У меня кресло на самый край багажника закреплено, между мной и ребенком (его головой)около 40 см, что очень удобно для ребенка. Фирмы кресла не знаю, т.к. покупали 9 лет назад, Велик МИНЕРВА немцы с прибалтами. http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&text=%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%20%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B0&p=8&img_url=rojukene.files.wordpress.com%2F2007%2F04%2Fminerva.jpg&rpt=simage
Мы сейчас катаемся регулярно. Дети сидят в велокреслах, кот крепятся к подседельному штырю. Купили кресла самые простые, т.к. только у них нашли палку-ограничитель впереди ( это как бампер у коляски + "рог" между ног как у стула Перего). Вес детей 13 кг, муж весит 125, я 75. Велы - Автор. При езде самое тяжелое, когда деть начинает прыгать и/или раскачиваться в разные стороны ( мои делают это от радости - когда видят белку в лесу или самолет/вертолет в небе). Тогда нужно суметь удержать вел. Если деть сидит тихо, то езда проблем не вызывает. К доп весу ребенка привыкаете и начинаете получать удовольствие от покатушек.
Удачных Вам поездок!
Удачных Вам поездок!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения