96
Взгрустнулось... детский ретейл
Прочла, что закрылся Окайди в Метрополисе (в Атриуме тоже?)... Что вообще происходит с иностранными детскими марками в Москве? Не выживают? Или их выживают? Закрылись любимые PO.P и Prenatal, закрылся pumpkin patch, вот теперь Окайди. Остался один типовой ширпотреб Гэпа, H&M, Мазы и иже с ними. Ну, разве что DPAM еще задержался.
Можно, конечно, заказывать из за бугра. Но это не всегда удобно, да и хочется зайти, пощупать, на распродажу заглянуть или, наоборот, новой коллекцией насладиться вживую.
Москву позиционируют как самый привлекательный для ритейлеров город, а на деле в смысле качественной мировой детской одежды столица просто пустая.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПрочла, что закрылся Окайди в Метрополисе (в Атриуме тоже?)... Что вообще происходит с иностранными детскими марками в Москве? Не выживают? Или их выживают? Закрылись любимые PO.P и Prenatal, закрылся pumpkin patch, вот теперь Окайди. Остался один типовой ширпотреб Гэпа, H&M, Мазы и иже с ними. Ну, разве что DPAM еще задержался.
Можно, конечно, заказывать из за бугра. Но это не всегда удобно, да и хочется зайти, пощупать, на распродажу заглянуть или, наоборот, новой коллекцией насладиться вживую.
Москву позиционируют как самый привлекательный для ритейлеров город, а на деле в смысле качественной мировой детской одежды столица просто пустая.
Что касается POP и DPAM, который, думаю, тоже скоро закроется, то, на мой взгляд, они попросту слишком дорогие.
Прохожу мимо DPAM - народу никого. А как зайду чем-то поинтересоваться - так и уйду, потому что дорого 3,500 тыс. за демисезонную куртку. И на распродажах DPAM мало сбрасывает. Скажем, в MEXX я купила дочке куртку за 1900, которая раньше стоила 3900 - 50% скидка. А в DPAM таких скидок никогда не видела, максимум 30%.
POP делал хорошие скидки, но там каждого комбеза всего лишь по одному размеру! На всю-то Москву! Будешь ждать скидок - ходовых размеров не останется.
Менеджмент дурацкий, поэтому и прогорают.
Прохожу мимо DPAM - народу никого. А как зайду чем-то поинтересоваться - так и уйду, потому что дорого 3,500 тыс. за демисезонную куртку. И на распродажах DPAM мало сбрасывает. Скажем, в MEXX я купила дочке куртку за 1900, которая раньше стоила 3900 - 50% скидка. А в DPAM таких скидок никогда не видела, максимум 30%.
POP делал хорошие скидки, но там каждого комбеза всего лишь по одному размеру! На всю-то Москву! Будешь ждать скидок - ходовых размеров не останется.
Менеджмент дурацкий, поэтому и прогорают.
Prenatal все-таки закрылся... Жаль. Я надеялась, что это только наш.
А где вообще остались Окаиди в Москве?Их узенькие одёжки всегда выручали.
Да, очень жаль! Тоже грущу по этим магазинам.
После того, как Build-a-Bear закрыли - грусть непроходимая настала:(
Да все логично! Закрылись те, у кого непомерная жадность, нежелание замечать реалий рынка - и международного, и российского, и отсутствие внятной, четкой и гибкой маркетинговой политики. Вон Гэп в Россию когда пришел - тоже неадекваты были - цены в 2,5 раза выше от американских заломили. И что? Тоже оказались на грани закрытия, никто ничего не покупал, старые коллекции прошлой весной пришлось сливать по 250 р. за вещь - причем и детские, и взрослые (кашемир, например, с изначальным ценников в 6,5 т.р.) Призадумались, не захотели терять такой благодатный рынок, и дело пошло в рост - цена макс. % на 30-50 выше, чем на gap.com, покупатель пошел, + акции подключили, распродажа начинается почти одновременно с Америкой. Теперь признаются, что рассчитывать на глобальный дискаунт не приходится - все расходится еще до скидки. Я лично перестала заказывать из Америки и накупила гору тут. С учетом их акций и бонусов - выходит выгоднее, чем заказывать и платить за доставку. Дизайн вот в целом подкачивает (особенно в детских коллекциях) в последнее время, ну да это другой вопрос и общая тенденция...
Anonymous
я вот вообще не ориентируюсь в детских марках. Однако, согласна, что цены в Москве просто жуть.
Есть возможность - покупаю в Европе и обувь, и одежду. Особенно приятно попасть на распродажи. А уж какой там марки - мне не особо, главное, красиво и удобно.
Кстати, были в феврале в Риме, забрели в детский магазин. Там распродажа. Набрала всяких маек, штанов, кстати, мейд ин чина. Но достаточно качественная и красивая.
Есть возможность - покупаю в Европе и обувь, и одежду. Особенно приятно попасть на распродажи. А уж какой там марки - мне не особо, главное, красиво и удобно.
Кстати, были в феврале в Риме, забрели в детский магазин. Там распродажа. Набрала всяких маек, штанов, кстати, мейд ин чина. Но достаточно качественная и красивая.
а Pumpking putch полностью закрылся - вроде в рио был магазин на дмитровском шоссе
незнаю, как вам, а мне очень нравится гэп ну и некст и джимбори. Я не в Москве живу,заказываю через посредника с одноименных сайтов, очень довольна- коллекции интересные, кстати в Гэпе была в Мск в Меге , так удивило что около половины того что есть на сайте нет в магазине. И самые интнресные вещи отсутствуют, может политика такая...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения