Проблема с великом - как учить и надо ли вообще??
Девушке 7 лет уже практически (завтра будет :) ), и девушка довольно дохленькая. Четырехколесный велосипед освоила только в прошлом году, до этого и на нем педали не выкручивала - трудно было. Сейчас она бы с радостью на нем же продолжала кататься - но он ей мал уже банально, колени руль задевают. А кататься рвется, хочет очень!
Проблем в это связи у меня две. Во-первых, ежу понятно, что если покупать новый большой, то уже только о 2 колесах речь идет. но девушка трусливая до жути, даже со своими 4 колесами боится упасть страшно, как ее учить кататься на 2 - я вообще не представляю. И вопрос второй - ездить-то нам особо и негде, получается, если только у бабушки на даче. Просто вокруг дома если - то тротуары все сильно умными автовладельцами заставлены, а еще-то где? Вот и сижу я думаю. Вроде как кататься хочет девушка. Вроде как нынешний наш маленький - курам на смех и неудобный жутко. но покупать большой только для того, чтобы она пару раз с него упала, испугалась на всю жизнь и продолжила ныть по мелкому, пока совсем в него перестанет влезать - оно надо?
Я помню сама такая в детстве была - боялась упасть страшно. В итога папа меня таки приучил, с пару недель на каникулах я даже понаслаждалась. Но это было в военном городке, там все дороги открыты, ибо всего 3 машины гражданские на весь населенный пункт, езди, где хочешь на своем велосипеде. А потом я уехала в Москву к дедушке, и там идея так и загнулась как раз потому, что у дома ездить мне уже не разрешала, это надо было значит идти в парк, до него ходу минимум минут 15, да еще с 7 этаже нести велосипед на руках, потому что он в лифт не влезал... В общем пару раз попробовали и решили нунаф. Такая вот семейная история...
Проблем в это связи у меня две. Во-первых, ежу понятно, что если покупать новый большой, то уже только о 2 колесах речь идет. но девушка трусливая до жути, даже со своими 4 колесами боится упасть страшно, как ее учить кататься на 2 - я вообще не представляю. И вопрос второй - ездить-то нам особо и негде, получается, если только у бабушки на даче. Просто вокруг дома если - то тротуары все сильно умными автовладельцами заставлены, а еще-то где? Вот и сижу я думаю. Вроде как кататься хочет девушка. Вроде как нынешний наш маленький - курам на смех и неудобный жутко. но покупать большой только для того, чтобы она пару раз с него упала, испугалась на всю жизнь и продолжила ныть по мелкому, пока совсем в него перестанет влезать - оно надо?
Я помню сама такая в детстве была - боялась упасть страшно. В итога папа меня таки приучил, с пару недель на каникулах я даже понаслаждалась. Но это было в военном городке, там все дороги открыты, ибо всего 3 машины гражданские на весь населенный пункт, езди, где хочешь на своем велосипеде. А потом я уехала в Москву к дедушке, и там идея так и загнулась как раз потому, что у дома ездить мне уже не разрешала, это надо было значит идти в парк, до него ходу минимум минут 15, да еще с 7 этаже нести велосипед на руках, потому что он в лифт не влезал... В общем пару раз попробовали и решили нунаф. Такая вот семейная история...
Моя гражданка на 16 может ехать, на 12 нет.
Попробуй постепенно загибать страховочные колёсики, тогда велосипед сам будет "срываться" на большой скорости на двухколесный ход.
У стандартного велика 16-20 сиденье от своей минимальной до своей максимальной отметки очень существенно регулируется.
И, кстати есть дети.ю которым лучше выдать велик без колесиков и пусть сам эксперементирует, чем полусогнувшис бегать за ним и придерживать.
При росте 122 я бы рассматривала не 16" (Средней при росте 115 на мой вгляд уже маловат), а 20" (Сашке такой купили в 6 лет - при росте 114 был великоват, но кататься смогла, сейчас 124см - самое оно)
Я сама научилась кататься в 6 лет именно на маленьком велосипеде. Мне уже был куплен нормальный, я была очень высокая девица, и все велики были уже малы. Но я не каталась - боялась.
Взяла как-то у подружки детский, типа зайчика, двухколесный и начала прикалываться. Сидела на седле и отталкивалась ногами, не ставя их на педали. Крутилась-крутилась, и поехала под горку. Скорость набрала, чувствую - равновесие есть, поставила на педали и поехала. Не страшно было потому, что велик маленький, в любой момент можно ноги на землю поставить, нет страха свалиться. Сейчас такой же системы есть беговелы - по-моему супер тренировка перед настоящей ездой с педалями )
Так как тем посвященных велосипедам и самокатам стало невероятно много, то приглашаю всех в прикрепленный топ:
http://eva.ru/topic/57/2643251.htm