36
Sos! Какие ковры гипоаллергенные?
Люди добрые, подскажите, пожалуйста, очень нужно! Сходила с ребенком к аллергологу, он сказал заменить все шторы на жалюзи, закрыть стеклами книги и ВЫБРОСИТЬ КОВРЫ. С первыми пунктами все понятно, но с коврами-проблема. У нас ужасные полы, очень старый паркет, его ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно чем-то закрыть, но чем? Циновки выглядят как тряпки, сбиваются гармошкой... Нужно МНОГО покрытий (3 комнаты и длинный корридор). Подскажите, может кто сталкивался, что еще можно придумать? Речь идет именно о том, чтобы ЗАКРЫТЬ паркет, на ремонт денег нет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЛюди добрые, подскажите, пожалуйста, очень нужно! Сходила с ребенком к аллергологу, он сказал заменить все шторы на жалюзи, закрыть стеклами книги и ВЫБРОСИТЬ КОВРЫ. С первыми пунктами все понятно, но с коврами-проблема. У нас ужасные полы, очень старый паркет, его ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно чем-то закрыть, но чем? Циновки выглядят как тряпки, сбиваются гармошкой... Нужно МНОГО покрытий (3 комнаты и длинный корридор). Подскажите, может кто сталкивался, что еще можно придумать? Речь идет именно о том, чтобы ЗАКРЫТЬ паркет, на ремонт денег нет.
Anonymous
ради ребенка я бы выбросила все.Что угодно.Родители ваши тоже должны это понять.Что им дороже?
Anonymous
Еще книги тоже лучше убрать, это тоже источник очень сильной аллергии может быть, и стеклянные полки не спасут. Я таки выселила из квартиры библиотеку родителей мужа, даже за стеклянными полками они вносят свою лепту в детскую аллергию. У абсолютно неаллергичного ребенка, до 3 лет никогда ничего, ГВ и свежий воздух МО, в 3 года внезапно отек Квинке, в 4 года жуткий дерматоз, книги покинули квартиру, я стояла насмерть и убрала их, больше ничего подобного не было, врачи сразу сказали, библиотеку долой, там какие-то грибки невидимые глазу, библиотечная пыль и прочее.
Вообще линолеум мне кажется лучше ламината в плане уборки, мы сейчас постелили дешевый ламинат (причем он дешевле линолеума)- такое чувство., что пыль прям примагничивается к нему, хотя мож это проблема именно дешевого ламината.
в детстве наверное у каждого второго был линолеум в квартире, помню, как по-бырому помоешь полы, а потом к подружке заходишь гулять, а она паркет драит-драит, драит-драит...
ПРобка классная, но дороговато выходит, мы пока пробку только в ребенкиной комнате постелили. По деньгам одна ребенкина комната в пробке = вся остальная квартира (трёха) в ламинате
в детстве наверное у каждого второго был линолеум в квартире, помню, как по-бырому помоешь полы, а потом к подружке заходишь гулять, а она паркет драит-драит, драит-драит...
ПРобка классная, но дороговато выходит, мы пока пробку только в ребенкиной комнате постелили. По деньгам одна ребенкина комната в пробке = вся остальная квартира (трёха) в ламинате
Anonymous
У нас IVI
уложите сверху ламинат.
У нас коврик-паззл поверх ламината - такой материал как туристическая пенка. В детскую разноцветный, во взрослую комнату - цвет под ламинат.
у меня иви,он из гипоаллергенного материала.Среднего роазмера,я его в ванну ставлю и мою под душем.Правда он не дешевый
в икее недорогие и их тоже можно исхитриться стирать
в икее недорогие и их тоже можно исхитриться стирать
а про очистители воздуха с многоступенчатой фильтрацией вы не думали?
Никакой. Скорее всего, это на всю жизнь. Хотя аллергологи говорят, что есть возраст, когда ребенок перерастает свою аллергию.
Мне 30 лет. Из-за аллергии на пыль с 7 лет живу без ковров.
В связи с рождением ребенка и желанием иметь в детской ковер перепробовала сто разных средств (и "бабушкиных" и роботов-пылесосов по 50 тыс, и разных воздушных фильтров). Ни фига на помогает!!! Что ни делай, в любом ковре заводится тот самый клещ-аллерген. И все :( Сопли-кашель обеспечены.
ИМХО - дешевле один раз поменять старый паркет на новый, чем выборосить, как я, кучу денег на разные ковры и средства их уборки - очистки воздуха.
Мне 30 лет. Из-за аллергии на пыль с 7 лет живу без ковров.
В связи с рождением ребенка и желанием иметь в детской ковер перепробовала сто разных средств (и "бабушкиных" и роботов-пылесосов по 50 тыс, и разных воздушных фильтров). Ни фига на помогает!!! Что ни делай, в любом ковре заводится тот самый клещ-аллерген. И все :( Сопли-кашель обеспечены.
ИМХО - дешевле один раз поменять старый паркет на новый, чем выборосить, как я, кучу денег на разные ковры и средства их уборки - очистки воздуха.
аллергик
Правильно Вам посоветовали не покупать никакие ковры. Пробка - очень хорошее покрытие, легко монтируется, теплая, не притягивает пыль. Но очень дорогая, причем, требует ровного основания. Т.е надо снимать паркет, заливать пол и потом класть. Я так и сделала когда, ни капельки не жалею.
Ещё рекомндуют одежду вне сезона хранить в вакуумных пакетах, в них клещи погибают.
Пылесос тоже хороший нужен. У меня был Kерхер предыдущего поколения, сейчас такие http://www.im-karcher.ru/kategorii_1355.html , поменяла на раскрученный Dyson, жалею. Предыдущий хоть и громоздкий и громкий, но чистил лучше, и никакого соприкосновения с сухой грязюю при чистке не было. А у Dyson, приходится при очистке контейнера с ней опять сталкиваться.
Ещё рекомндуют одежду вне сезона хранить в вакуумных пакетах, в них клещи погибают.
Пылесос тоже хороший нужен. У меня был Kерхер предыдущего поколения, сейчас такие http://www.im-karcher.ru/kategorii_1355.html , поменяла на раскрученный Dyson, жалею. Предыдущий хоть и громоздкий и громкий, но чистил лучше, и никакого соприкосновения с сухой грязюю при чистке не было. А у Dyson, приходится при очистке контейнера с ней опять сталкиваться.
Anonymous
Купите специальный противоклещевое средство и обработайте им ковры несколько раз. Я свой обрабатываю раз в месяц глобально, и раз в неделю немного акарицидного шампуня добавляю в пылесос при мойке ковра. Ну и работа воздухоочистителя с HEPA-фильтром помогает от аллергии. Аллергенны не сами ковры чаще всего, а клещи, которые в них живут:(
ковры из льна Kaloo
http://www.kaloo-shop.ru/?m=2444
http://www.kaloo-shop.ru/?m=2444
линолиум, и все проблемы...
Anonymous
никаких ковров и вообще текстильных покрытий. Аллергию не ковры вызывают, а то что их невозможно вычистить до такой степени, как гладкий пол - и в них скапливаются всяческие аллергены совершенно неизбежно. Идеально - как выше советуют, пробку постелить. Ламинат и линолеум сами по себе из таких материалов сделаны, что аллергику не нужны, если экспериментов не хотите ставить.
Такой вопрос - если все говорите, что ковры жуткие аллергены, то накуя покупаете супер-пупер-вупер Дайсоны? Шоб ламинат-паркет пылесосить? Тады мокрая тряпка и вперед! Зачем вообще тогда пылесос?
Anonymous
Или очень тонкий синтетический ковер - но хорошего качества тоже дорого.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения