23

Пластилин

Подскажите, какой хороший пластилин для детей?
У нас какой-то Play doh.
Он при всей своей приятности обладает таким недостатком - сложно слепить вместе 2 отдельные детали.
Какой не противный и лепится?

Или я просто не умею слеплять, не знаю какой-то хитрости?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, какой хороший пластилин для детей?
У нас какой-то Play doh.
Он при всей своей приятности обладает таким недостатком - сложно слепить вместе 2 отдельные детали.
Какой не противный и лепится?

Или я просто не умею слеплять, не знаю какой-то хитрости?
смотря сколько ребёнку. Если не ест, то я брала раньше восковой фирмы гамма. А сейчас они у меня столько лепят что покупаю ашановский,самый дешёвый:)(он кстати тоже фирмы гамма, но не восковой,а простой)
если ребенок уже именно лепит и слепляет, то самый дещшевый Гамма или похожий, но именно обычный пластилин, нам почти 5, хлдим на лепку и могу сказать точно что все дорогие типа джови и т.д. это просту чушь, если цель не просто в руках мять.
Да самый обычный пластилин, мы обычно "Луч" покупаем или "гамму"
Anonymous
Для сада нам советовали на рс "гамму" или "луч". Дома тоже на "Гамму" перешли,вполне устраивает.
Play doh и мне не нравится
Лучше всего слепляется ай клей, там детальки буквально причпокиваются друг к другу, их не нужно с усилием прижимать. Потом, когда фигурка застывает, получается очень приятной на ощупь. У ай клея (есть в оранжевом слоне) есть недорогой аналог, продается в пластиковых прозрачных круглых баночках, иногда даже поштучно цвета, не набором.
Для лепки фигурок из разряда "оставить на память" ничего лучше не видела.
Гамма, восковый
Чтобы зайчика слепить, лучше попроще пластилинчик, мне нравится Луч. Плей-до не годится, он для игр в игровые наборы, а не для лепки. Кохинор неплохой, мягкий и лепится более-менее.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения