96

А вы покупаете одежду/обувь на вырост?

собственно сам вопрос)меня даже не столько интересует что можно промахнуться с размером и т.д.,сколько это уже будет коллекция прошлых лет.Но когда я вижу что-то,что мне безумно нра,а размер есть только на вырост-могу взять,если это на год-2 вперед,на больше-уже, конечно,смешно брать)
поделитесь мнением как вы поступаете :-)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
собственно сам вопрос)меня даже не столько интересует что можно промахнуться с размером и т.д.,сколько это уже будет коллекция прошлых лет.Но когда я вижу что-то,что мне безумно нра,а размер есть только на вырост-могу взять,если это на год-2 вперед,на больше-уже, конечно,смешно брать)
поделитесь мнением как вы поступаете :-)
бОльшую половину вещей покупаю на распродажах и на вырост. Какого года коллекция вещей, мне без разницы, а ребенку тем более...
Покупаю красивые вещи "вне времени" навырост на распродажах или просто, если оч нравятся. Например, дочери 2,3 и она стала носить вещи, которые я ей купила, когда ей было 3 месяца. Сама себя спрашиваю, где я таку красоту взяла и сама ж себя хвалю, молодец, что купила, ничего подобного после не видела. Так что, то, что очень нравится, то и беру. Ультрамодное, это на сезон, думаю буду заморачиваться, когда дочка подрастет и будет модничать.
покупаю)), иногда очень что нить понравится, и размера на сейчас нет, а чуть больше есть....беру)
Вещи покупаю, обувь - если только домашнюю, вот с обувью боюсь не попасть.
Покупаю впрок только если приятная распродажная цена. Ну или если уж совсем сногсшибательная вещь (но таких случаев мало было).
Все-таки основная масса детской одежды приличных марок за 2-3 года морально не успевает устареть. ИМХО.
У меня мальчики, в отношенне прошлогодняя коллекция или нет - не особо важно) Если вижу очень красивую вещь с хорошей скидкой - беру на вырост.
Если бы меня действительно морочил вопрос актуальности коллекции, я бы не стала ничего покупать про запас.
Anonymous
Меня вооще не интересует актуальность коллекции, ведь неоязательно что в новой коллекции вещи красивей. А беру на распродажах на год вперед, т.е. на размер больше. Зато спокойно достал из шкафа и одел. И не бежать срочно в магазин и семейному бюджету не так стрессово.
В основном покупаю на распродажах. С размером стараюсь подгадать так, чтобы максимум через год ребь уже начал ность. Ну и ясно, что коллекция уже будет не новая. Может потому, что ребенок еще маленький, меня это не волнует. А вообще если какая-то вещь ну ооочень сильно понравилась, то могу купить впрок:)) Но сейчас стараюсь уже включать голову при покупках)
Anonymous
Покупаю. У меня мальчик 5 лет размер одежды 110-116, нога 28.
Из обуви всегда лежат на вырост сандали и кроссовки (кеды)- это то, что всегда, круглогодично нужно в сад и на физ-ру. Сейчас например до 31 размера пабло и бартек с суперфитами. Покупаю в СП получается дешевле, да и время экономлю.
Сезонную обувь - осень,весна, зима конечно покупаю по мере необходимости так как можно запросто пролететь с размером.
Из одежды всегда лежат на один размер больше (сейчас например 116 - 122)шорты, футболки, кофты с длинным рукавом.
Второй год покупаю комбез на вырост на межсезонье. Потому что заказываю одежду в СП, иногда (рейма например) не всегда приходит во время.
Люблю запас на вырост - понадобилось - взял :)
ничего на вырост не покупаю и не понимаю как это можно делать. Может мне достались какие-то особенно нестандартные дети, но они растут неравномерно, пропорции тела у них все время меняются, а лекала у всех производителей разные. Часто бывает, что то, что нравится мне на вешалке, совершенно детям не идет. Поэтому без примерки ничего не покупаем. С обувью - отдельная песня. :(
Если я скажу, что покупаю на 2 года вперед, вы тоже начнете покупать?)))
Странный вопрос, даже не задумывалась об этом никогда, недавно нашла один лонгслив, купленный как раз 2 года назад, но промахнулась с размером. Носит ребенок, отличная качественная вещь, расцветка обычная - полоски. К тому же детская одежда у этой фирмы очень мало где продается. Где написано, что если в коллекции 2-летней давности были полоски, то в этом году это не модно?
Вот прям совсем на вырост не получается на след сезон покупаю.
я в СП могу взять на 2 размера больше,если надо ряд закрыть,что бы выкупился размер,который сейчас нужен :) А так в основном беру на размер больше
Больше не покупаю. Так как они надоедают еще пока в шкафу лежат. Раньше брала.
Anonymous
Я не покупаю. Зато моя мама очень любит это дело и иногда промахивается с сезоном.
Ничего не беру на вырост, пару раз промахнулась - дороже обошлось, чем сэкономила.
На вырост беру очень редко,т.к. все равно потом потянет в магазин,что-то понравится, и будет перебор.Но покупаю,скажем,куртку 116,если ребенок 110-112см,чтобы хватило на весну и на осень.Летнее беру только на один сезон и непосредственно в сезон.Стараюсь комплектовать вещи,подбирать по стилю и цвету.Моя дочь хорошо одета,стильно,я так самовыражаюсь,т.к.многое,из того,что я могу надеть на нее,мне уже,увы,не поносить.Лично мне все равно,какого года коллекция.Я покупаю базовые вещи,остромодных не беру.Считаю,что ребенку 4-х лет это ни к чему.Запредельно дорогое тоже не беру,next,fox,benetton,papermoon,kanz,HM,gap, mothercare,даже sela-для ребенка беру одежду там. Сезон носки эти вещи хорошо выдерживают. Праздничное,да,беру пинко паллино или ту же моннализу,но это единичные вещи,а не основные.Обувь могу купить на вырост,если распродажа и мне нравится модель.У того же ессо модели из года в год повторяются,поэтому не вижу ничего зазорного в том,чтобы купить сапоги на след.зиму на весенней распродаже.Все имхо
очень много покупаю на вырост. Во-первых, дети быстро растут, во-вторых, иногда бывает уже нужен след размер лето, а в магазинах еще нет ничего (например, в отпуск лететь в феврале -начале марта), в-третьих, иногда бывают такие удачные вещи, что я тут же беру еще две таких след размера. И мальчику, и девочке.
Что касается повседневной одежды, покупаю заранее базовый набор, потом докупаю необходимое, ну и лишнее, из того что просто понравилось. Стараюсь, чтоб вещи лежали в запасе не больше года, когда больше лежат и приходит время носить, они уже приедаются и теряют привлекательность.
Сделала себе папки куда скидываю фото вещей по сезону и назначению.
С обувью и верхней одеждой сложнее, но тоже в основном заранее, минимум за месяц до начала сезона, максимум на следующий год.
Anonymous
да,почти на 2 года вперед)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения