301
Дети и сотовые телефоны.
в одной из темок недавно мамы коснулись парой реплик о сотовых телефонах и возрасте детей, в котором они эти телефоны получили в пользование.Когда телефон становится необходим вашему ребенку и по какой причине?Пользуются ли дети ими в школе или это на случай, когда ребенок большую часть дня дома один и ходит сам на тренировки? Интересует мнение и российских мам , и заграничных.У меня детке еще 5 лет, но задумываемся.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияв одной из темок недавно мамы коснулись парой реплик о сотовых телефонах и возрасте детей, в котором они эти телефоны получили в пользование.Когда телефон становится необходим вашему ребенку и по какой причине?Пользуются ли дети ими в школе или это на случай, когда ребенок большую часть дня дома один и ходит сам на тренировки? Интересует мнение и российских мам , и заграничных.У меня детке еще 5 лет, но задумываемся.
Anonymous
Тоже пока задумываюсь.У нас частный сад,телефоны разрешены с любого возраста.Они лежат у воспитателя и ребенок может в свободное время позвонить родителям,не только в случае ЧП,но и просто так.То есть никто с ними не бегает.Родители на них не звонят,если что,то звонят сразу воспитательнице.В этом случае я хоть с 4 бы дала,просто пусть будет. Ну соскучился ребенок,может живот болит,а воспитателю сказать стесняется,или переживает о чем-то сильно.
Младшим детям 13 лет и 7 лет, телефонов нет, так как в них просто нет необходимости.
Сын получил телефон полгода назад, в почти 10 лет. необходимости в нем нет, т.к один он пока ходит только в магазин.
В "той" теме тоже отмечалась ;-). Старшей купили телфон в 5м классе только потому что она начала сама ходить в школу. Она была первая из всего класса с телефоном. Младшую водим везде и будем водить 5й класс так что телефон ей не нужен. Планируем купить к 6му классу. На случай необходимости у нас всегда дома есть запасной телефон. Так летом ей предстоит две 3х дневные поездки с лагерем дам ей наш запасной телефон. А к слову ни у кого из дочкиных друзей телефонов нет. И никто из них не сидит в социальных сетях. Из всего класса (24 человека) только 2 или 3 имеют профайл в фэйсбуке. Так что наши дети "поздние" в этом плане.
Старшему 10 лет, младшему 7,5. Телефонов нет и пока не будет, надобности нет. На будущий год, когда старший закончит 5-й класс, возможно телефон у него появится, посмотрим. Пока он один нигде не бывает, в школе-садах у нас телефоны приносить стого не разрешается. После пятого класса телефон приносить можно, но нужно оставлять его выключенным в течении всего школьного дня. Знакомые сына получают в руки телефоны, только если они идут в летний лагерь.
Дочке пять лет, даже разговориов у нее про них нет.
Дочке пять лет, даже разговориов у нее про них нет.
Старшей 7, пока нет необходимости в телефоне. Была идея на выпуск из сада, типа к 1 классу купить, но как раз накануне дочка что-то новоприобретенное и очень вроде бы желанное потащила с собой в сад и в первый же день потеряла там. Так желание дарить мобильник отпало - решили как минимум до 1 сентября ждать, и то посмотрим там.
а вот интересно, почему заграницей телефон ребенку не разрешают в школе? И почему нужно ждать 5-класса, чтобы ребенок получил телефон??
Anonymous
Покупали в 1 классе - у большинства уже есть, ребенок уже может им пользоваться. Детям телефон не особо нужен - старшая изредка с друзьями созванивается (т.е. ей звонят на мобильный), средняя в основном пользуется домашним. НО их телефоны очень нужны мне. В 1 классе я, например, могла ребенка с телефоном подвезти к музыкалке и сразу уехать, если педагога вдруг нет и занятие отменили ребенок мне позвонит. Или никогда не знаешь когда кончится урок музыки или рисования - все это через дорогу, придти и сидеть минут 20 ожидая, оставив других детей одних или еще хуже притащив все стадо с собой и пытаясь как-то уменьшить их громкость, удовольствие еще то. А так ребенок закончил, мне отзвонил, пока одевается я уже прибегу. Ну а сейчас, когда сами начали перемещаться или желают одни в соседнем дворе гулять он мне ужасно нужен, поэтому у нас каждое утро мои вопли: "Почему телефоны опять не зарядили!" Ну, а детям нужен сенсор чтоб играть, правда, его еще не купили.
В начале второго класса. Ребенок сам ходит на тренировки на продленке, плюс случаются такие внештатные ситуации, как отмена продленки.
Дочке телефон купили перед 1 классом. Нужен, конечно =) Иногда по делу - уроки раньше закончились, на доп. занятия не идут - мало ли. А иногда просто распирает желание позвонить сообщить маме про пятерку)))
На тренировке нужен - у нас тренировка совершенно ненормированная.
На тренировке нужен - у нас тренировка совершенно ненормированная.
Куплю перед 1м классом и именно летом, чтобы успела им наиграться и научиться пользоваться.
Купила моя мама, дочке было 5,5. телефон самый простенький, зато ребёнок у меня пристрастился к написанию смс. Сразу активизировались навыки чтения и письма. первые смски были смешные: МЫ НА ВЕЙДЕХА (мы на ВДНХ:-)) и т.д. Сейчас пишет и печатает быстро. Уже ради такого стоило купить телефон.
Телефоны действительно не нужны в таком возрасте. Подростки себе выпрашивают, но не ради звонков, а ради СМС-ок (которые они шлют тысячами). То есть в основном баловство, а не необходимость.
А здесь вообще кого-нибудь волнует факт, что мобильники могут вредить здоровью детей, если они постоянно носят их включенными? Сколько уже научных исследований проведено, все подряд твердят, что именно на детей (всилу их тонкого, по сравнению со взрослыми, черепа) - мобильники воздействуют ПЛОХО
A
Во втором классе, когда начали сами ходить домой из школы. Чтобы можно было позвонить узнать где ребёнок, если что. В школе выключают, тк такие правила.
Становится необходим с началом школьной жизни. Многие пишут о том, что ребенок может позвонить от секретаря или учитель сообщит о каких-то изменениях или форс-мажоре. Я такого не видела и не слышала от знакомых, зато часто вижу обратную картину, когда школьные работники очень неохотно звонят родителям, ведь мобильные разговоры им приходится оплачивать из своего кармана. Дети сами звонят родителям, если что-то случилось. Даже здесь на еве иногда проскальзывает, из последнего запомнившегося, ребенок заболел, позвонил родителям, и сказала позвонить ему школьная медсестра, а не позвонила сама.
Дочка звонила мне из школы, когда:
- заболел учитель, изменили расписание. Все, у кого были телефоны, позвонили родителям и родители забрали их раньше, остальные сидели и не знали чем заняться лишний урок, учителя детей никак не организовывали.
- неожиданно ведут на осмотр стоматолога вне школы.
- почувствовала себя плохо, травма и т.п.
- несколько раз сообщали о том, что срочно надо сдать деньги, если бы не звонила, нужной суммы с собой могло бы и не быть.
Огромного количества смс нет, в игры на телефоне иногда играет дома, но никак не в школе.
Одноклассники злоупотребляют камерами, встроенными в телефон, но можно подобрать модель телефона и без камеры.
Естественно, телефон нужен, когда ребенок дома один, с мобильного на мобильный звонить дешевле, чем со стационарного на мобильный.
Дочка сама никуда еще не ходит, но думаю, что телефон ради моего спокойствия будет полезен.
Дочка звонила мне из школы, когда:
- заболел учитель, изменили расписание. Все, у кого были телефоны, позвонили родителям и родители забрали их раньше, остальные сидели и не знали чем заняться лишний урок, учителя детей никак не организовывали.
- неожиданно ведут на осмотр стоматолога вне школы.
- почувствовала себя плохо, травма и т.п.
- несколько раз сообщали о том, что срочно надо сдать деньги, если бы не звонила, нужной суммы с собой могло бы и не быть.
Огромного количества смс нет, в игры на телефоне иногда играет дома, но никак не в школе.
Одноклассники злоупотребляют камерами, встроенными в телефон, но можно подобрать модель телефона и без камеры.
Естественно, телефон нужен, когда ребенок дома один, с мобильного на мобильный звонить дешевле, чем со стационарного на мобильный.
Дочка сама никуда еще не ходит, но думаю, что телефон ради моего спокойствия будет полезен.
Вообще, честно говоря, я не понимнаю причины таких жарких баталий. Кто-то считает что ЕГО ребенку телефон НУЖЕН-и покупает его. Кто-то считает, что НЕ НУЖЕН и не покупает! О чем спорим-то?:)
тем, у кого дети в 10-11 лет не пользуются телефонами, потому что не нужно. А в 16 лет водительские права нужно получать? Строго нужно за руль садиться в 16 лет?
Anonymous
к первому класу подарили простую "звонилку". пользуется довольно часто. плюс еще дома одна надолго остается, звонит часто. и мне спокойнее. сейчас дочь перешла в третий класс
мы решили купить когда пойдёт в школу,к сентябрю будем покупать,дочке будет 7,8. мне лично так спокойнее,мало ли что,хочу чтобы она могла позвонить в любой момент мне.
Слушайте, ну смешно! Автор задал вопрос - когда покупали телефон. Все. Кто ответила, что еще в садике, кто - что по-старше. Из-за чего сыр-бор?Бедные заграничные дети, жизнь строем, несчастным детям обидно...... Ну вашему обидно - да хоть 10 телефонов купите. Другому не обидно. В одной школе детей не контролируют кроме родителей - отлично, телефон в вашем случае спасение, в других школах за детьми строго следят и отчитываются родителям.
Мама говорит, мой ребенок не будет им ползоваться, ей в ответ тетка, которая ее знать не знаете - нет будет, просто вы не даете ему возможность сравнить... Смешно же. Жизни разная в странах, привычки, взгляды разные.
И опять свелось к любимой теме - ненавиться к загранице.
Мама говорит, мой ребенок не будет им ползоваться, ей в ответ тетка, которая ее знать не знаете - нет будет, просто вы не даете ему возможность сравнить... Смешно же. Жизни разная в странах, привычки, взгляды разные.
И опять свелось к любимой теме - ненавиться к загранице.
:) :) :)
Мой по мобильному выясняет, когда и кто его будет забирать из школы :) (осенью во второй класс пойдет). Иногда звонит на переменках поделиться чем-нибудь.
А вред мобильного излучения уже никого не беспокоит?
Мы сегодня купили дочке телефон.Ей 5,9 ,я считаю что ей он нужен,потому-что у нее тренировки по синхронному плаванию 2-3 часа идут и заканчиваются в разное время.Она сидит в коридоре одна и ждет маму или папу.Я недавно за ней ехала и в пробку попала,ее тренер болеет,телефона другого тренера(заменяющего) у меня нету.Я вся извелась пока доехала... Мне будет спокойнее,если я смогу ей позвонить!
Первый телефон купили на семилетие, когда дочка пошла в школу. Прослужил он ровно две недели. Через две недели взял поиграть одноклассник, и средство связи с родителями сгинуло. Второй телефон появился через два месяца - к Новому Году, и пока еще служит.
Считаю, что телефон жизненно необходим, когда ребенок начинает самостоятельно ходить в школу, кружки и секции. Вышла - позвонила, дошла - позвонила. Мама может работать спокойно. Если ребенок все время под присмотром взрослых, то и телефон не требуется. Разве что как игрушка.
Считаю, что телефон жизненно необходим, когда ребенок начинает самостоятельно ходить в школу, кружки и секции. Вышла - позвонила, дошла - позвонила. Мама может работать спокойно. Если ребенок все время под присмотром взрослых, то и телефон не требуется. Разве что как игрушка.
Я весь топ не читала. Вы просили мнение и заграничных родителей. Канада. В школе не только нельзя пользоваться телефоном, но и держать его включенным. Можно включать только выйдя из здания школы. Значит там он не нужен. Одни дети находится дома не имеют права до 11 лет. По улицам тоже одни не гуляют, только если в школу/из школы идут, но это рядом, если же больше одного км., то на школьном автобусе. На площадках, в парках тоже одни лет до 11-12 не гуляют.
Так зачем телефон? Если что-то случается в школе, там есть телефон, всегда можно позвонить.
Обычно телефон появляется лет в 11-12. Хотя встречала детей, у которых его и до 13-14 нет. Дорогие ай-поды есть, а телефона нет, не нужен.
Мы нашей купили на 11 лет. Пользуется очень редко.
Так зачем телефон? Если что-то случается в школе, там есть телефон, всегда можно позвонить.
Обычно телефон появляется лет в 11-12. Хотя встречала детей, у которых его и до 13-14 нет. Дорогие ай-поды есть, а телефона нет, не нужен.
Мы нашей купили на 11 лет. Пользуется очень редко.
Anonymous
Германия. 2 класс. В школу и из школы/продленки почти все ходят самостоятельно. Спросила у сына, если ли у кого сот.телефоны в классе. Сын сказал, что у одного мальчика есть, только он его в школу не берет. Когда сын идет на тренировку и собирается после тренировки зависнуть с ребятами, даю ему свой сотовый с собой.
почти 8 лет, телефона нет и не планируем пока. В школу один не ходит, значит там он не нужен. И мне непонятно, когда на перемене 7-8 летки втыкают как зомби в телефонные игры.
до школы и мысли не было покупать. купила, когда дочь пошла в первый класс
Скоро 9, телефона пока нет, обещала на ДР подарить. До этого не было надобности,т.к.я не работаю и имею возможность быстро связаться с дочкой, в крайней ситуации звоню учителю (воспитателю). С НГ выхожу на работу и буду уже не в шаговой доступности от ребенка, поэтому телефон считаю необходимым купить. К тому же у нас еще есть кружки.
У моей появился в 6, как раз этим летом. Причина - дочку стали выпускать на свободный выпас, далеко они с компанией не отходят, но постоянно перемещаются между участками. И "мам, мы к Кузе" очень облегчает жизнь. Да и на велике по деревенской дороге в магазин она уже гоняет, и если там очередь тоже можно нервы успокоить.
На соревнования ездили - пожалели, что телефон не взяли. Там такая неразбериха, что телефонами пользуются почти как рациями.
Потом, когда дочка на занятиях, глупо сидеть внизу и караулиять 2-3 часа. И в случае форсмажора можно позвонить, предупредить. Понятно, что ее одну полюбому не отпустят, но ей будет спокойнее, если будет знать, что папа в пробке. Последнее действительно на случай форс-мажора, никога не случалось и будем всячески стараться избегать.
На соревнования ездили - пожалели, что телефон не взяли. Там такая неразбериха, что телефонами пользуются почти как рациями.
Потом, когда дочка на занятиях, глупо сидеть внизу и караулиять 2-3 часа. И в случае форсмажора можно позвонить, предупредить. Понятно, что ее одну полюбому не отпустят, но ей будет спокойнее, если будет знать, что папа в пробке. Последнее действительно на случай форс-мажора, никога не случалось и будем всячески стараться избегать.
С первого класса. Хоть в этом возрасте еще везде и сопровождала детей, но уже были ситуации когда телефон очень удобен был. Ну, и у всех есть, почему своим не купить, все равно ведь понадобится.
О, я и не заметила что тема старая!:)
абсолютно согласна с теми, кто сказал, что телефон - по необходимости. Когда появилась в нем надобность, ребенку мы телефон купили. Надобность появилась, когда ребенок стал передвигаться самостоятельно. Все остальные - "№есть у всех","ребенку обидно" и пр. - не причины. Никогда у всех не будет всего одинаково, и ребенка нужно учить, чтобы ему не было обидно из-за ерунды.
Anonymous
мои получили по телефону б/у (старые телефоны мужа и мой) год назад, сейчас детям 6 лет. Телефонами пользовались только дома, учили пользоваться телефоном. Сейчас они их бывает достают, включают музыку. Мной преследовалась только одна цель: чтоб дети научились пользоваться телефоном, а это не только набрать номер, но и умение разговаривать по телефону.
В следующем году дети идут в первый класс, большую часть времени будут одни, телефон им будет просто необходим.
В следующем году дети идут в первый класс, большую часть времени будут одни, телефон им будет просто необходим.
Телефоны есть, 80% времени валяются дома без дела. Если едут к бабушкам, даю, им просто нравится звонить со своего телефона, у нас между номерами безлимитка за 100рэ в месяц. В школу/сад не берут, на фиг - не знаю. Если что, учительница позвонит.
Как же трудно теперь представить нашу жизнь без мобилко, ведь справлялись же как-то наши родители отправляя нас в школу. Но как? столько нервов
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения