26

Список НЕнужных вещей

Давайте дружными усилиями составим список тех вещей (одежды, мебели и т.п.), без которых вполне можно обойтись без ущерба для ребенка и качества ухода за ним))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Давайте дружными усилиями составим список тех вещей (одежды, мебели и т.п.), без которых вполне можно обойтись без ущерба для ребенка и качества ухода за ним))
Anonymous
горка в ванную (до сих пор не понимаю - зачем она)
нимблер
накопитель подгузов
пеленальный столик (легко пеленала на диване)

очень понравился стерилизатор (но это если будет ИВ или сцеживаться будете)
понравился отсос (по тем же причинам - сцеживалась)
понравились (о, ужас) - ходунки капелла обычные
и совсем не понравились активные (ерунда полная)
кровать покупала самую обычную (маятник может быть и был бы нужен)
обошлась без люльки (клала ребе в коляску очень долго с люлькой - там и засыпала)
не было мобиля (может и нужен был бы)

нимблер был крутой - по мне - ерунда полная
очень много было вещей детских - можно было бы количество уменьшить в 1,5 раза без ущерба так сказать....
не пригодились всякая навороченная косметика - обычный детский крем красно-синий детский российский - форева
салфетки для подготвки груди к кормлению - ерунда полная
Anonymous
А нам совсем ненужным оказались: кровать, манеж, слинг, соски-пустышки, молокоотсос, ходунки, ванночка детская(соответственно горок тоже не было), куча одежды, радио-няня, блендер.
Подогревателей, стерилизаторов не было, т.к. не пользовались бутылками вообще, они тоже не понадобились.
Anonymous
почитав список, можно сделать вывод, что по факту нужен только малыш :)
напишу от обратного так как перечислять все ненужное долго.с обоими детьми пригодилось: слинг,рюкзак-переноска,коляска,ванночка,переноска-автокресло,горка в ванну,развивающий коврик. все остальное лично я считаю не нужно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения