47

Первая обувь 16 размер!

девочки, где купить подешевле и какие марки выпускают такой размер? Я пока нашла только минимен и то, только одну пару за 1500. Может что подешевле есть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девочки, где купить подешевле и какие марки выпускают такой размер? Я пока нашла только минимен и то, только одну пару за 1500. Может что подешевле есть?
Я купила ортопедические сандалии Панда 16 р-ра (турецкие) за 1 100. Дизайн у них красивый.
Я в подмосковье живу,у нас тут в детском торговом центре и купила (Королев). 16 р-ра очень много было,а вот 17 не было((((
Тото ПИТЕРСКОЙ фабрики, купмла в Москве за 1000 руб! У них очень хорошая линейка на первые шаги
http://www.ushki-ruchki.ru/obuv.htm

Вот тут есть кое-что 16.
Anonymous
Не берите сейчас ребенку обувь! Стопа правильно формируется, если работают мышцы стопы, а работать они могут только если ножка босая. А в ботинках нога расслабляется. Вредно таким маленьким в обуви.
Ну вот сегодня были у педиатра и ортопеда, сказали обязательно обувь. Специально спросила. И они у нас старой закажут, педиатр никогда лекарства не выписывает сразу, сначала травки, например, посоветует. Так что не думаю, что у них есть интерес коммерческий.. И действительно ведь у меня ребенок без обуви ногу ставит неправильно! То пальцы поджимает, то в другую сторону выворачивает. В обуви такого не получится сделать, привыкнет правильно ногу держать. Единственное что, сказали как правильно размер определить- надо ребенка поставить на ножки, выпрямить пальчики и обвести ножку. А я в первый раз мерила на весу. Так вот если мерить правильно, да еще запасик прибавить, то можно брать 17 размер и не морочить голову))
Кидайте в меня тапки, но не нужна им обувь в этом возрасте, да и вообще дома. При условии, что никаких врождённых ортопедических проблем. Пришла к этому мозгами только со вторым ребёнком :))
Если ребёнок только встал на ножки, можно одевать обувь часа на 2 в день, в остальное время ребёнок должен сам. Так что бегать и за бешеные деньги покупать 16й размер- не к чему ИМХО.
Советую через 2 месяца купить курс массажа у специалиста (к этому времени ребёнка поприучать к обуви), который поставит ножку (нам выставляли ножку на махровом полотенце и показывали ребёнку как правильно ставить ножку при вставании), тогда Вам будет как раз и 17й размер. После массажа надо будет сразу одевать обувь и походить с пол часика (если, конечно, ребёнок не захочет сразу спать).
Anonymous
Если малыш начал ходить, неважно дома или на улице то обувь нужна. Таши орто, недорого и правильные они.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения