15
Какое Лего купить ребенку?
Сын просит лего с тачками, фанатеет по ним последнее время. Смотрела наборы есть Дупло(2-5лет), а есть от 5лет обычное Лего. Сыну 4года, уже, наверное, Дупло нет смысла покупать или еще можно?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСын просит лего с тачками, фанатеет по ним последнее время. Смотрела наборы есть Дупло(2-5лет), а есть от 5лет обычное Лего. Сыну 4года, уже, наверное, Дупло нет смысла покупать или еще можно?
Anonymous
У меня сын начал собирать мелкое лего где-то в 4,5. После этого я бы взяла ему уже более взрослые Тачки, т.к. с точки зрения сборки это простая серия. Но неопытному может и не рискнула бы. Вообще там есть отдельные модели (1 макквин, 1 мэтр), они недорогие, можно попробовать.
У меня старшему 5,9 - есть огромный ящик дупло и ящик простого лего. Мелкое лего используется как именно конструктор - построить что-то, пофантазировать...Играть с постоенным мальчику сложно - слишком мелко и хрупко. А дупло - это как раз игрушка с элементами конструирования!
Вывод: тематические наборы, в частности Тачки, на Ваш возраст я бы взяла Дупло - тк ребенок будет с ними играть, они будут у него ездить, сталкиваться и тд, и его будет раздражать, что мелкие детальки все время отваливаются и портят его игрушку!
Мелкое лего нужно начинать покупать с базовых кубиков - у нас, например, вся мелкая тематика в первый же день после сбора превращается в груду просто кубиков и назад в первоначальную фигуру уже никогда не собирается((( Поэтому тематика - это уже для школьников, ИМХО.
Вывод: тематические наборы, в частности Тачки, на Ваш возраст я бы взяла Дупло - тк ребенок будет с ними играть, они будут у него ездить, сталкиваться и тд, и его будет раздражать, что мелкие детальки все время отваливаются и портят его игрушку!
Мелкое лего нужно начинать покупать с базовых кубиков - у нас, например, вся мелкая тематика в первый же день после сбора превращается в груду просто кубиков и назад в первоначальную фигуру уже никогда не собирается((( Поэтому тематика - это уже для школьников, ИМХО.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения