188

Школьная форма (отзывы, размерность, необходимый список) 2

Школьная форма (отзывы, размерность, необходимый список) http://eva.ru/topic/57/2576611.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Школьная форма (отзывы, размерность, необходимый список) http://eva.ru/topic/57/2576611.htm
Цвет у нас заявлен синий, хотелось найти что-то не очень часто встречающее и на крупного ребенка, заказали с ам-их сайтов (размер 10) гэп и ральф лорен, качество скажу я вам, не особо. Цвет потерялся через несколько стирок и никакой дорогой порошок и деликатная стирка не помогли. В последствии купили штаны о*рби и пару платьев кливер*ли и кардиганов зара, будем их носить и в след. году. На рост 134 и крупного ребенка, я брала кл*иверли 152см, о*рби 146см и зара 11-12 лет или 146-152 см.
Мамы мальчиков, как с размерностью трикотажа у силь*вер спу*на, поделитесь отзывами,пожалуста.
Мамы девочек, подскажите, сколько покупать комплектов (на сменку) и какого качества? Нам можно юбки и сарафанчики. Интересует, как в носке синтетические и х/б. Спасибо.
Какие у кого отзывы по размерности новых коллекций? Думаю, большинство уже закупилось формой.
Я все никак не примерю на ребенка (еще отдыхает), а так хочется посмотреть.
Без экспериментов в этом году покупала Клеверли, МЛ и МиниЯ.
Единственное "но" по блузкам МЛ - рукава нормально, а сами кофточки коротковаты, не для того, чтобы заправлять. Под сарафаны только (это то, что успела примерить до отъезда).
МЛ маломерит, на свою средней комплекции ростом 134 покупала все 146.
Для мальчика какая форма лучшая по качеству? Хочется, чтобы была шерсть не менее 50%. Где ее можно купить? Заранее спасибо всем за ответы!
возлагала надежды на форму для мальчика из марк энд спенсер, которую здесь хвали, совнем не понравилось ничего
Клевер - размер в размер идет. Качество понравилось.
Девочки, а вы рубашки с коротким рукавом покупаете? Я купила одну и вот задумалась: а хватит ли?
Скажите куда ехать за формой?
Вчера была в Меге: Зара, маркс спенсер, канц, маза все такое обычное. Какието неприглядные блузки х/б и сарафан с одной складкой. Хочется красивое.
На совенок, в Персей? ткните носом.
Anonymous
наш хваст в паспорте.даж и не верится как быстро растут. пора о третьем что ли подумать)))))
Мамочки, подскажите, а пиджак вообще ребенку нужен сильно? у меня парень крепыш. Купила 2 пары брюк в спенсере и трикотажную жилетку (кстати не знаю, почему большинству там не понравилось - на мой взгляд. отличный выбор по соотношению цены - качество. Ее же стирать постоянно придется, а у спенсера как раз все под стирку и заточенно. И модельки неплохие - английская классика, в англии все своих детей там одевают.) Вот. Есть рубашки, галстук. А вот пиджак не сел. Чтоб в плечах прошел, нужен большой размер, тогда рукава и туловище слишком длинные. Что делать? Либо у другой фирмы смотреть, либо обойтись без него. Он ведь только для торжеств, так?
Девы плиз! Нужен коллективный разум.
Форма клетка красно-сине-зеленая отшивает Переменка. качество ужасное, 2 года брила каждый выходной.
Отпаривать бесполезно, ткань сама по себе очень плохого качества, вид неопрятный у формы через 2-3 месяца носки.
В прошлом году нашла похожую клетку у блюмарина и ВиДиПи. В этом не вижу вообще ни в одной марке.
Не обязательно дизайнерские, это было уже куплено от безысходности.
Просто чтоб ткань с хорошим составом но в клетку.
Подскажите кто что видел, ПЛИЗ.
А кто-нибудь покупал форму фирмы "Марк Гордон"? Сейчас висит в Детском мире, соотношение цена-качество очень даже. Смущает то, что рекомендуется сухая чистка, хотя по составу она аналогична скай-лейковским костюмам, которые можно стирать. Вот и думаю, может ли с ней что-нибудь случиться после стирки или лучше не рисковать?
Anonymous
В магазинах "Бибабо" (детские магазины, расположенные вместе с супермаркетами "Манго", бывшие "12 месяцев") акция на костюмы - 1200 руб, брюки по 700 руб. Купила сыну костюм фирмы Kaizer. Шерсти там всего 5%, остальное вискоза и полиамид, но выглядит и сидит неплохо. Думаю, пойдет для торжественных случаев, а на повседневку куплю более удобные брюки с жилеткой.
Кто пишет, что в Маркс и Спенсере ужас? Я про мальчиков. В прошлом году отходили в их брюках, джемперах, жилетках и рубашках. Вообще класс. Ничего не скатывается, не садится, брюки не мнутся. Все стирается в машинке. Я очень довольна. Шерстяной джемпер - вообще суперского качества. Что там может быть ужасного, строгая простая форма, какую и требуют. На этот год еще заказала, правда, я с родного сайта заказываю, но думаю здесь качество аналогичное.
Я так же относилась к подобным моделям, но посмотри на МЛ

Артикул:773/1-34
Артикул:760/1-37
Артикул:758-29
Первый я Аленке таки купила. Подумала что удобно, особенно на физ-ру переодеваться. Молнию на боку не всегда удобно расстегнуть, они от подмышек аж, девочки друг другу помогают, да и сзади тоже, вот и решила попробовать. На фото выглядит раз в 10 проще чем в жизни. Покупала на каждый день, а теперь терзают смутные сомнения, его и на 1-е сентября запросто можно надевать.
У сына комплект брючки и пиджак Mark Gordon (в ДМ покупала). Рубашки Luigi Albini.
У дочери сарафаны Klacc (черный цвет, покупался там же в ДМ). Блузки разных фирм, есть классические рубашки Marks&Spencer.
Качество комплектов у обоих детей к концу года не пострадало:) Форма не скатывается, не мнется.
В этом году буду покупать такие же комплекты, оч. удобно.
Хваст супернарядным сарафаном от МЛ:

http://eva.ru/albumpage/27991/905993.htm
Я своей форму купила через инет-Милашка Сьюзи фирму.Назаказывала юбок,блузок,сарафанов штук десять вещей всего.Все привезли,мы все перемерили.И выбрали то,что нам больше всего понравилось.Остальное увезли обратно.Все без очередей и спешки.Очень все рекомендую.Качество вещей очень хорошее,размерность соответствут,может чуть большемерит.
Мамочки (не знаю я по адресу ли), но подскажите, пож-та, (вдруг кто знает), кто-нибудь когда-нибудь делал такие резиновые нашивочки с именем-фамилией ребенка, они приклеиваются што-ли на ранцы, мешки для обуви и тд. Ну, чтобы не потерялись... Может кто видел или знает куда обратиться?...
Буду премного благодарна за инфу
спрошу и здесь - у каких производителей есть красная-синяя клетка (реально четырехцветка)? желательно качество получше.
Проблема:Дочь довольно крупного телосложения,и широкая кость ко всему,подскажите какие производители отшивают форму на не худеньких детей.
Очень надо
К школе для девочки первоклассницы куплено
1 Нарядная блузка с длинным рукавом
4 водолазки с длинным рукавом
2 сарафана - нарядный и повседневный
2 юбки
1 шерстяная тонкая безрукавка
1 шерстяная тонкая кофта на пуговицах
Есть еще вельветовые брючки спртивного типа
Строгой формы в школе нет
В школе зимой холодно бывает всего +18
Вопрос - нужен ли костюм пиджак и брюки?
Рассматриваю варианты с шерстью в Skylake
Или купить теплые лосинки и носить с сарафанами -юбками? В классических брюках удобно? Согреет ли такой костюм?
Еще наткнулась в ДМ на костюм 100% шерсть пр-во Италия с огромной скидкой (видимо старые коллекции) Думаю может его взять? Смущает 100% шерсть

Ответить | Отправить | Ред
Anonymous
а меня знаете что убивает: почему вся наша форма (российская) - это все сплошная синтетика??? рубашки даже на половину из хлопка не состоят, сарафаны и брюки так вообще - химия галимая.
Я ни одной итальянский формы не нашла с таким кошмарным составом. Сарафаны - тонкая шерсть или хлопок. Рубашки 100% хлопок.
В общем, качество ткани у российской формы печалит. А цены при этом ну совсем не низкие.
Девочки-специалистки по школьной форме, подскажите, пожалуйста!
У нас в школе строго определенная форма Sky Lake, коллекция Штутгард
вот http://www.skylake.ru/formcat.html?id=346
Носить только это и без вариантов... а я вот на 1 сентября хочу одеть дочку во что-то другое, ну не хочется и в первый раз в первый класс и весь год потом в одном сарафане ходить... нужно что-то максимально приближенное к этому цвету найти... не могу сама подобрать.. мне кажется, везде все синее или бордо...
Ну вдруг кто что посоветует?! Плиз!
В перерывах между поездками (дома была только сутки) примерили форму - отлично, просто замечательно. Блузочка-обманка МиниЯ, в которой я сомневалась, сидит изумительно. Под сарафан, под юбку чудесно смотрится. Трикотажный сарафан-баллон Клеверли - чудо, огромный + кармашки на замочке. Можно платочек положить, или гель для рук. Про платье МиниЯ молчу, я в него сразу влюбилась. "Маленькое синие платье". Классически должно быть черное, но... МЛ сарафан с замочком впереди дочка очень оценила - легко самой надевать. На 134 взяла размер 146, лямки застегнула на самую верхнюю дырочку, думаю, что на следующий год его точно должно хватить (но уже с лямками на последней дырочке), большой + тянущиеся вставки по бокам. Пока все свободно, но на будущее, думаю, пригодиться.
Фото будут уже в сентябре или перед 1-м сентября. Не стала уговаривать на фотосессию.
для подростков - где покупать? Мальчик рост 174, девочка рост 165. Для девочки покупаю взрослое размер 40-42, но это на форму не похоже, для мальчика кроме школьных брюк вообще кошмар подобрать. Для девочек у нас требуют темно-синие или черные юбки или такие же брюки, джинсы - сразу к директору и вызов родителей.
дЕвы, а хвасты формы новой есть уже? кто фотографировался? Кто какую форму покупал? как с размерностью, качеством? Уже довольно скоро Первоклашки 2012 свой топ создадут, им тоже будет интересно.
Девочки, а какие фирмы шьют платья? У нас в школе обязаловка- синее платье с белым фартуком. Мы пока только на подготовку идем, но я уже поняла, что категорически не хочу, чтобы дочь носила то платье, которое рекомендовано (Жанна мир детства). Хочу красивое и не голую синтетику. В крайнем случае, сошьем на заказ, но сначала нужно понять, может, есть платья у приличных производителей
Anonymous
Кто может подсказать, где купить х.б. жилет на мальчика темно-зеленого цвета? Или кардиган, тоже хлопковый. У нас такой цвет непопулярный, мало где зеленого, а все жилеты с шерстью, моему точно жарко будет.
О форме в этом году: http://eva.ru/R7RoB
Платье-туника Клеверли - выше всяких похвал. Учитывая что дочка редко носит такой воротник (в основном бракует и говорит, что неудобно), этот у нее не вызвал нареканий, платье очень понравилось нам обоим.
Платье МиниЯ - это моя любовь. На фото его не слишком видно, но оно отличное. "Маленькое синее платье")))
Юбка МиниЯ - можно было бы покупать и на размер меньше, но и в этой не утонули + есть утяжка в талии. Юбка трикотажная, очень мягкая, комфортная.
Джемпер Клеверли - славно, но, скорее для девочек постарше или сверху блузки т.к. На фото смотрится хорошо, но по мне вырез большеват, хотя... посмотрим. К ткани нет претензий - очень комфортная, не "кусается".
Блузка-обманка МиниЯ - вызывала сомнения до примерки, но после все вопросы отпали. Рада что купила.
Блузки МЛ (все три) - на рост 134 покупался размер 146. Рукава длинноваты, а длина по спинке в самый раз. Если рукава встанут на место, то в юбку блузку уже не заправим - будет выбиваться. Но, небольшой запас в рукавах картину не портит.
Сарафан-баллон Клеверли - выглядит довольно просто, но очень удобный и трикотаж хороший. Кармашки на молнии (можно положить платочек, салфетку, деньги, если надо, и не потеряется). Очень довольна. Дочка тоже его полюбила.
Сарафан МЛ - нарядно, удобно при переодевании на физру (застежка спереди), лямки регулируются (есть мыль, что останется еще и на 3 класс), подюбник из сетки, но снизу закрыт подкладой, поэтому капроновым колготкам зацепки не грозят (проверили 1-го сентября). По бокам вставки трикотажной резинки (вид совсем не портят). Единственное "но" - синтетика. правда я спокойно отношусь к синтетическим тканям. Опытным путем (1-го и 2-го сентября выяснили, что не парится в нем ребенок, хотя и жаркая).
Блузка с бантом Польская - большевата. Размер 140 оказался полноразмерным, особенно это видно на рукавах. Пока полежит.
В целом формой довольна. Посмотрю на трикотаж после стирки. Судя по прошлогоднему опыту, должно быть все нормально, но все равно интересно. Да, блузки уже стирала - не село, не потянулось, не отлетели оборочки и цветочки.
Хорошая тема, подниму
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения