Почему не покупаете видеоняни?
Девочки, ответьте, пожалуйста, а то в детских товарах за 2 дня всего 2 ответа, а мне позарез мнение мам нужно. Ощущение, что никто этими самыми видеонянями не пользуется((
Итак, у меня есть видеоняня, ни разу не пожалела, что купила, ощущения мои от ее использования схожи с ощущениями от стиралки и посудомойки - пока нет, вроде и не надо, а когда попробуешь:) в общем я довольна:) Проблема: у нас на работе собрали небольшую сумму коллеге на рождение ребенка. Я - самая свежая мама и, естественно, ко мне были обращены вопросы коллектива на предмет "что дарить?" Но мой совет, как понимаете, был воспринят скептически(( НИКТО из коллег и их родственников (друзей, знакомых) ею не пользовался и пользоваться не собирается, все считают ее абсолютно ненужной игрушкой. Тем не менее, последнее слово за мной, а я стала сомневаться(( Девочки, есть такие, кто в ней разочаровался? Или наоборот? Всем спасибо!
Итак, у меня есть видеоняня, ни разу не пожалела, что купила, ощущения мои от ее использования схожи с ощущениями от стиралки и посудомойки - пока нет, вроде и не надо, а когда попробуешь:) в общем я довольна:) Проблема: у нас на работе собрали небольшую сумму коллеге на рождение ребенка. Я - самая свежая мама и, естественно, ко мне были обращены вопросы коллектива на предмет "что дарить?" Но мой совет, как понимаете, был воспринят скептически(( НИКТО из коллег и их родственников (друзей, знакомых) ею не пользовался и пользоваться не собирается, все считают ее абсолютно ненужной игрушкой. Тем не менее, последнее слово за мной, а я стала сомневаться(( Девочки, есть такие, кто в ней разочаровался? Или наоборот? Всем спасибо!
Но мы выбирали радионяню с функцией, чтобы базу можно ставить от ребенка на 3 метра, чтобы было меньше облучение и реакция только на голос, плач.. Наверное, видеоняню надо ближе к дитю приближать и от этого облучение больше.
У меня когда ребенок спал маленький зимой на лоджии в коляске- прогулке( пристегнутый), я могла спокойно пропылесосить и за гулом пылесоса вибрация помогала, сразу бежала смотреть не проснулся ли ребенок.
А так в двушке очень удобно с радионяней , пока ребенок спит, я на кухне готовлю, если слышу сигнал, иду смотреть в любом случае, что там творится. Нам уже больше 3 лет, а радионяня выручает.
Короче стул этот долгоиграющий.:-) Нам более 3 лет, сидим за ним ( без столика) у взрослого стола.
так мы на неё и не разорились.
Но это, наверное, "в тему", когда дом большой. В двушке-однушке это, наверное, не совсем нужно.
Хотя, мама спокойно при такой вещице может и на кухню уйти, и в ванной копошиться.
Я бы была рада, в общем:)))
Вещи первой необходимости семья так или иначе купит сама, а прелесть таких, "от коллег", подарков именно в том, что сами одаряемые эту вещь не купят - не первой необходимости, денег жалко;)
Пример, буквально на выходных дедушка притащил дозиметр измерить радиационный фон в квартире и на даче ( у знакомого взял ). Так вот при выключеном ЖК телике от 0,10, при включеннном уже 0,14-0,15. Конечно норма до 0,40, но всё равно при работе техники фон увеличивается.
http://www.karapuzov.ru/detskaia-mebel/shezlongi/3065/
http://www.karapuzov.ru/detskaia-mebel/shezlongi/3058/
А если скинетесь на это, то молодая мама вам спасибо скажет
http://www.karapuzov.ru/detskaia-mebel/shezlongi/66788/
Такие же крики я часто слышу о посудомоечных машинах. А я этому девайсу каждое утро спасибо говорю и нарадоваться не могу:mda
А когда в квартиру переехали, то очень даже пригодилась, когда я ребенка на балкон в коляске отправляла спать, но вполне бы сошла и радионяня. У нас с балкона никакие звуки не доносятся, поэтому видеоняня нас спасала.
А сейчас очень жалею, что ее продала, иногда хочется в детской поставить и посмотреть и чего это дети там притихли, а идти смотреть лень. ))) А для этого именно видеоняня нужна.
Отстала от жизни. Пять детей, а что такое видеоняня не знаю. И на вопрос "почему не покупаю" ответить не могу.
Её мне, кстати, подарили. Но я за то, чтобы дарить подарки, которые 100% будут востребованы и нужны. Если бы встал вопрос- надо или нет, то выбрала бы что-то другое. Из того, что всегда пользуется успехом у мам малышей- всякие развивающие игрушки. Пусть даже не вырост. А идеальный подарок- купон в детский магазин. Чтобы мама сама купила то, что ей нужно.
http://eva.ru/topic/77/2718051.htm?messageId=68256884
И со старшей я их оставляю, а сама чекирю, т.к. старшая егоза еще та, и не очень соизмеряет свои возможности и возможности младшей.
В общем я голосую ЗА.
Когда ребенок на балконе спал, я дверь закрывала, т.к. старший в этот момент мог в комнате надрываться по какому-нибудь поводу, а с закрытой балконной дверью младенца не слышно. Когда мелкий спал в комнате, он иногда просыпался от открывания двери или скрипа пола, когда я заходила проверять, с видеоняней этой проблемы бы не было. Я уж не говорю про необходимость посещать туалет, душ и не всегда это хочется делать с ребенком.
Голосую ЗА! :)
А лучше - все-таки сертификат в детский магазин :)
Лучше сертификат в хороший детский магазин.
У меня подруга в схожей ситуации. С деньгами туго, как и большинства молодых родителей. Подарили ей от работы дорогущие качели. Оно конечно и хорошо, но обойтись без них не проблема. И вот уже сто раз слышала от нее, сколько толкового можно было прикупить на эту сумму. Начиная с запасов смеси (чтобы не бегать на молочную кухню ежедневно с месячным детенком через весь район) заканчивая антидепрессантами:))
Я исключительно за дарение денег!
Особенно если мама одна, без особой помощи. Моей дочке 11 мес. Пользуюсь постоянно и дома и на даче. Вернулись из отпуска, не представляю как без няни бы обходилась.