196

Почему не покупаете видеоняни?

Девочки, ответьте, пожалуйста, а то в детских товарах за 2 дня всего 2 ответа, а мне позарез мнение мам нужно. Ощущение, что никто этими самыми видеонянями не пользуется((
Итак, у меня есть видеоняня, ни разу не пожалела, что купила, ощущения мои от ее использования схожи с ощущениями от стиралки и посудомойки - пока нет, вроде и не надо, а когда попробуешь:) в общем я довольна:) Проблема: у нас на работе собрали небольшую сумму коллеге на рождение ребенка. Я - самая свежая мама и, естественно, ко мне были обращены вопросы коллектива на предмет "что дарить?" Но мой совет, как понимаете, был воспринят скептически(( НИКТО из коллег и их родственников (друзей, знакомых) ею не пользовался и пользоваться не собирается, все считают ее абсолютно ненужной игрушкой. Тем не менее, последнее слово за мной, а я стала сомневаться(( Девочки, есть такие, кто в ней разочаровался? Или наоборот? Всем спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, ответьте, пожалуйста, а то в детских товарах за 2 дня всего 2 ответа, а мне позарез мнение мам нужно. Ощущение, что никто этими самыми видеонянями не пользуется((
Итак, у меня есть видеоняня, ни разу не пожалела, что купила, ощущения мои от ее использования схожи с ощущениями от стиралки и посудомойки - пока нет, вроде и не надо, а когда попробуешь:) в общем я довольна:) Проблема: у нас на работе собрали небольшую сумму коллеге на рождение ребенка. Я - самая свежая мама и, естественно, ко мне были обращены вопросы коллектива на предмет "что дарить?" Но мой совет, как понимаете, был воспринят скептически(( НИКТО из коллег и их родственников (друзей, знакомых) ею не пользовался и пользоваться не собирается, все считают ее абсолютно ненужной игрушкой. Тем не менее, последнее слово за мной, а я стала сомневаться(( Девочки, есть такие, кто в ней разочаровался? Или наоборот? Всем спасибо!
Девочки, акцентирую ваше внимание, речь о ВИДЕОняне. Радио я сама не пробовала)) Собственно, решение купить видеоняню пришло после того, как мой ребенок МОЛЧА нырнул с дивана. Я была в соседней комнате и проверяла его каждые 10 минут. Он проснулся в хорошем настроении, не заплакал, молча распинал подушки, которыми был обложен и упал(( Как это произошло, я потом поняла, понаблюдав за ним через видеоняню - если он высыпается, то не плачет, а сразу начинает действовать:) при этом он иногда просыпается просто мгновенно. В этом смысле я просто молюсь на няню, т.к. всегда успеваю прибежать, в то же время нет необходимости совершать лишние телодвижения во время его сна, рискуя разбудить ребенка.
Видеоняни нет, покупали просто радионяню с датчиком ношения на руке с доп. функцией вибрации ( стоила около 5 тыс., подарок нашей бабушки по моей просьбе, фирма тефаль).
Но мы выбирали радионяню с функцией, чтобы базу можно ставить от ребенка на 3 метра, чтобы было меньше облучение и реакция только на голос, плач.. Наверное, видеоняню надо ближе к дитю приближать и от этого облучение больше.

У меня когда ребенок спал маленький зимой на лоджии в коляске- прогулке( пристегнутый), я могла спокойно пропылесосить и за гулом пылесоса вибрация помогала, сразу бежала смотреть не проснулся ли ребенок.
А так в двушке очень удобно с радионяней , пока ребенок спит, я на кухне готовлю, если слышу сигнал, иду смотреть в любом случае, что там творится. Нам уже больше 3 лет, а радионяня выручает.

1
радионяни достаточно
Anonymous
Добавлю ещё самый полезный подарок , кроме радионяни был детский стульчик Чикко Поли, с тремя положением спинки - лежа, полусидя, сидя. Шезлонг не нужен.Спокойно могла положить в стульчик ребенка, пристегнуть ремнями,дать игрушку, подвинуть стульчик к двери ванной ( открытой). Сама в душ, а ребенок на меня смотрел и был спокойен что мама рядом. А что делать, когда помощников нет.
Короче стул этот долгоиграющий.:-) Нам более 3 лет, сидим за ним ( без столика) у взрослого стола.
1
спросите лучше саму мамочку. видеоняня нужна только при условии спокойного дитятки. бывают еще очень ручные и очень шустрые. сразу не угадаешь.
Если бы мне подарили, я бы была ОЧЕНЬ рада. Я не знала, что видео существуют, я, в своё время, о радионяне мечтала.
так мы на неё и не разорились.
Но это, наверное, "в тему", когда дом большой. В двушке-однушке это, наверное, не совсем нужно.
Хотя, мама спокойно при такой вещице может и на кухню уйти, и в ванной копошиться.
Я бы была рада, в общем:)))
Автор, видеоняня - прекрасный подарок, именно потому что это вещь НЕ первой необходимости:)
Вещи первой необходимости семья так или иначе купит сама, а прелесть таких, "от коллег", подарков именно в том, что сами одаряемые эту вещь не купят - не первой необходимости, денег жалко;)
Вещь я думаю очень полезная ,у меня правда есть подаренная радио няня,я ей тож пока еще не восползовалась ни разу .Я пока все время его за собой таскаю ,но через пару месяцев обязателно куплю видео няню ,эт ж удобно ,че то делаешь на кухне и поглядываешь не проsнулось ли чадо и ест ли чего подозрительного :-)
Видеоняня - вещь совершенно не нужная. В качестве подарка - очень плохой подарок, даже и не передаришь, потому что никому она не нужна. Радионяня - нужна только в большой доме, где ребенка не слышно. Или в небольшой, но с хорошей звукоизоляцией или высоким уровнем шума, где ребенка, закрытого в комнате, просто банально не услышит никто. Такие случаи, как нетрудно догадаться, встречаются не настолько часто, чтобы всем был в кассу подарок в виде радионяни. Поэтому коллеги совершенно правы - плохой подарок, ненужный. Даже огромная пачка памперсов (только не 3-6, а 4-9) и то пригодится больше. Я бы расстроилась, если бы мне вместо чего полезного подарили достаточно дорогую, но фигню...
Anonymous
Мне тех.вопрос гложет, на сколько см. должна располагаться база от видеоняни от ребенка ? Как быть с постоянным облучением?
Пример, буквально на выходных дедушка притащил дозиметр измерить радиационный фон в квартире и на даче ( у знакомого взял ). Так вот при выключеном ЖК телике от 0,10, при включеннном уже 0,14-0,15. Конечно норма до 0,40, но всё равно при работе техники фон увеличивается.
Anonymous
Я была бы рада видео-няне, пользовалась радио-няней, потому что в видео какие-то нюансы были, я читала отзывы и поняла, что вещь сложная, некоторые стены она не пробивает, сигнал пропадает и другие сложности, поэтому отказалась от покупки, побоялась. Но и радио пользовалась на даче, там это было необходимо, дома квартира маленькая, не нужна была.
Anonymous
манежик - самое оно, шезлонг был - не пользовались, видеоняни - без надобности, а вот манеж - вещь нужная. у нас был с выходом на молнии - вползал-выползал, а при застегнутой - внутри играл.
Anonymous
из деццких девайсов у меня только слинг и манеж-кровать складной затребовались.
Автор, нужность всех приспособлений - это дело вкуса и личных предпочтений, поэтому лучше, наверное, спросить что подарить.
Anonymous
мы купили сначала видеоняню, т.к. у нас частный дом, но с самого начала появились сложности с приемом видеосигнала (оказалось, что во дворе она уже не ловит, а мне нужно было в основном для этих целей). Поменяли на радионяню авентовскую, уже два года пользуемся, не представляю, как без нее. С первым ребенком жили в квартире, радионяни не было.
Подарите лучше хороший шезлонг или электронные качели. Та же сумма, а пользы больше. Типа такого
http://www.karapuzov.ru/detskaia-mebel/shezlongi/3065/
http://www.karapuzov.ru/detskaia-mebel/shezlongi/3058/

А если скинетесь на это, то молодая мама вам спасибо скажет
http://www.karapuzov.ru/detskaia-mebel/shezlongi/66788/
Anonymous
Если честно, меня удивляют аргументы "против", типа "у меня без радио/видео няни вырос десяток детей и ниче, все живы, значит, не понадобилась". Откуда люди, у которых НЕ БЫЛО таких приспособлений, знают, хороший это подарок или нет?:)
Такие же крики я часто слышу о посудомоечных машинах. А я этому девайсу каждое утро спасибо говорю и нарадоваться не могу:mda
я если честно не знаю какая цена и какой обзор и качество у няни, но у меня муж сам проводил камеры во все комнаты и монитор маленький на кухню, по стоимости если не соврать стоило 100 баксов 5 лет назад один конец. Вот это вещь ни с чем не сравнится, обзор полностью комнат, и сейчас уже дети большие. но все равно очень удобно наблюдать че затихарились, кто кого задирает. ПыСы все о камерах знают, но внимания не обращают, все забыли что они есть.
У нас была видеоняня, хоть и дом большой, но особо не нужна была. Муж купил поиграццо, любят мужики технику.
А когда в квартиру переехали, то очень даже пригодилась, когда я ребенка на балкон в коляске отправляла спать, но вполне бы сошла и радионяня. У нас с балкона никакие звуки не доносятся, поэтому видеоняня нас спасала.
А сейчас очень жалею, что ее продала, иногда хочется в детской поставить и посмотреть и чего это дети там притихли, а идти смотреть лень. ))) А для этого именно видеоняня нужна.
Anonymous*
Ой, не надо... Не в курсе вашего бюджета, но б предпочла что-то более полезное. Я юзала буквально пару месяцев, у меня заморская-дорогая видеоняня, тыщи за три сей девайс может и стоит брать.
Блинннн.)))
Отстала от жизни. Пять детей, а что такое видеоняня не знаю. И на вопрос "почему не покупаю" ответить не могу.
У меня радионяня, пользовалась ею активно примерно до 1 года. И то потому, что живем в доме, ребенок спал на улице, а я в доме, например. Или если мы с ним на разных этажах. Предложила ее сестре, которая живет в квартире, сказала не надо. Тут дело еще в том, где семья живет. Если квартира, то правда она нафиг не нужна.
Её мне, кстати, подарили. Но я за то, чтобы дарить подарки, которые 100% будут востребованы и нужны. Если бы встал вопрос- надо или нет, то выбрала бы что-то другое. Из того, что всегда пользуется успехом у мам малышей- всякие развивающие игрушки. Пусть даже не вырост. А идеальный подарок- купон в детский магазин. Чтобы мама сама купила то, что ей нужно.
У меня чем дети больше, тем больше желание обзавестись видеоняней, а ещё лучше, по всему дому их расставить. А в младенчестве, пока они не расползаются по всем помещениям, а только плачут, и радио- достаточно.
Вот посоветовали. Это, и правда, в 100 раз лучше.
http://eva.ru/topic/77/2718051.htm?messageId=68256884
Anonymous
В нашем случае видео няня ненужная вещь - т.к я изловчилась из компов и скайпа её делать. Т.е вебка от портативного на детей, звонок со скайпа на скайп ноута и ноут с собой.
Anonymous
У меня 2е детей и ниразу не задумывалась о покупке какой-либо няни. Да и потом ее не продашь никому. Не пользуется популярностью у народа.
Anonymous
Мне мама подарила видеоняню на рождение второго. Честно говоря, мне она была нужна только, когда были гости вечером, а деть уже спал (тогда двери плотно закрывали, видеоняню включали и вперед :)). Но няня моя пользовалась постоянно, т.к. она слышит плохо. Для нее это был идеальный вариант :) Ну и если дом большой, то да, стоит иметь - не только видеть, но и слышать ;)
У меня и радио и видео были.
Anonymous
Абсолютно ненужная вещь. Просто выкинула.
Покупали радио-няню, пригодилась до двух лет ребенка точно. Видеоняню не могли использовать в квартире из-за того, что сигнал не проходил (толстые стены+арматура).
Anonymous
У меня была и я осталась давольной.Отдала подруге так как у неё родился ребенок.Она сказала спасибо и не пользовалась совсем.Сказала что волны вредны для здоровья,у неё из за этого и микроволновки нет.Поэтому далеко не всем нужна эта радионяня.
у нас большой двухэтажный дом, с обоими детьми пользовались РАДИОняней, очень выручала и выручает. ВИДЕО- как таковая не нужна позарез, разве что в одном случае: сидишь внизу на диване, читаешь книжку и поглядываешь на нее, чтоб сразу знать, что ребенок проснулся, а не ждать, пока ему надоест лежать одному и он заорёт в радионяню. Просто потому, что мне, онажематери, ребеночка жалко:) А так смысла особого не вижу. Еще для кошки можно, чтобы на стол не прыгала, пока мы наверху.
А зачем ею пользоваться? Ребенок всегда там же, где я. Если мне нужно присутствовать в другом месте, то уж явно я там занята чем-то таким, что не предполагает постоянного пяления в монитор. иначе - смысла нет, и так ведь слышно, что с ребенком происходит. У нас, увы. не настолько большая квартира, чтобы нужны были дополнительные устройства - всего лишь трешка. Да и еще раз - слишком мало их, тех моментов, когда ребенок где-то без меня дольше 3 минут.
Уже писала здесь, но повторюсь. Для меня видеоняня очень нужная вещь! Хотя живем мы в трешке. У меня деть спит в коляске, по другому сейчас ( у нас зубы лезут) не укладывается, так вот я ее оставляю (пристегнутой естественно), а сама спокойно иду, на кухню, или в ванну. И вижу, когда она шевелится, когда просыпается, и когда начинает выпутываться. Т.к. был прецедент один раз она смогла вылезти-выпутаться из ремней.
И со старшей я их оставляю, а сама чекирю, т.к. старшая егоза еще та, и не очень соизмеряет свои возможности и возможности младшей.
В общем я голосую ЗА.
Из экономии купила радионяню, пользовалась с обоими детьми, и если бы подарили видео-, была бы очень рада :)
Когда ребенок на балконе спал, я дверь закрывала, т.к. старший в этот момент мог в комнате надрываться по какому-нибудь поводу, а с закрытой балконной дверью младенца не слышно. Когда мелкий спал в комнате, он иногда просыпался от открывания двери или скрипа пола, когда я заходила проверять, с видеоняней этой проблемы бы не было. Я уж не говорю про необходимость посещать туалет, душ и не всегда это хочется делать с ребенком.
Голосую ЗА! :)
мне очень пригодилась, и с первым, и со вторым, т.к. дом три этажа, могла контролировать обоих, пока спали днем (у себя в комнатах), а я на кухне, и так же ночью, они у себя, я в спальне на другом этаже.
я б с удовольствием попользовалась. но у меня другая немного ситуация,после скарлатины,я не очень хорошо слышу,и мне было бы самое оно.да и вообще наверное хорошая вещь.
Я очень хотела видео-няню, но когда малыш родился не было выбора, и хорошего ничего не было :( пришлось радоваться радио-няне, в итоге лет до 3-4 ее использовали каждый день.
мне банально денег жалко на такую игрушку. если б подарили- была бы рада :), а так - не самый необходимый девайс эта видео-няня!
была и видео, и радио -няня. Видео-выводили картинку от нее на телек на кухне на первом этаже. когда ребенок просыпался, у меня было время, чтобы "взлететь" на второй этаж и снова его по-быстрому уложить, до того, как он уже начинал кричать. Пользовались где-то месяцев до 8. Радио-няней пользовались до 1,5 лет, оба прибора хорошо выручали и дома, и на даче. .Как подарок, наверное лучше радио-няня
А лучше - все-таки сертификат в детский магазин :)
у меня муж был крайне против радионяни, в итоге купила, так теперь она уже у третьей семьи живет, все довольны. но видеоняня не очень понятно зачем нужна, смотреть на монитор постоянно я все равно не буду, а звук слушать - так и радионяни достаточно. С другой стороны, подарили бы - пользовалась бы. Вот сейчас меня спрашивают все, что дарить, а фиг знает что дарить, если мне что-то надо, так определенная модель и пр., не закажу же подарок определенной модели. Игрушки только остаются, шезлонг и все, и то, потому что я их не изучала, может тоже надо что-то особое. А всякие стерилизаторы, нафига они нужны, если ребенок на ГВ будет, сын, например, вообще бутылку не брал, даже когда меня дома не было, что стерилизовать-то?
Нам подарили дорогущую видеоняню. А вот стену пробить она не смогла:( Сигнал был только в одной комнате, вторую не пробивал. Очень шумная, треск, да и бесполезная. У нас стены в кирпичном доме странные, даже мобильная связь плохая в некоторых местах. Продала ее девочке с Евы, а им очень понравилась!
Лучше сертификат в хороший детский магазин.
Anonymous
Я сейчас в дочкины 4 года задумываюсь о том, чтобы купить-таки видеоняню в связи с разъездом в разные комнаты :-). Она разбрасывается, я ее укрываю периодически, потому что она спокойнее спит под простынкой-одеялком. И когда она крутится ночью во сне, я поднимаю ее на горшок. Собственно я просто хочу иметь возможность контролировать необходимость своего прихода из своей комнаты и не бегать лишний раз на другой конец квартиры.
имхо не правильно дарить видеоняню. Не, штука хорошая, сама брала у подруги на время (была необходимость). Но в большинстве случаев без нее очень и очень просто обойтись. Лчно мне было бы обидно, если бы подарили видеоняню. Стоит дорого, толку не так чтоб особо много. А этим деньгам можно найти намного лучшее применение.
У меня подруга в схожей ситуации. С деньгами туго, как и большинства молодых родителей. Подарили ей от работы дорогущие качели. Оно конечно и хорошо, но обойтись без них не проблема. И вот уже сто раз слышала от нее, сколько толкового можно было прикупить на эту сумму. Начиная с запасов смеси (чтобы не бегать на молочную кухню ежедневно с месячным детенком через весь район) заканчивая антидепрессантами:))
Я исключительно за дарение денег!
Anonymous
Мое мнение - прекрасный подарок! Самой купить дороговато, а в качестве подарка супер-вещь!
Особенно если мама одна, без особой помощи. Моей дочке 11 мес. Пользуюсь постоянно и дома и на даче. Вернулись из отпуска, не представляю как без няни бы обходилась.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения