48

Итоги лета

Девочка 2 года.
Все покупалось прошлым летом на распродажах в Европе.

Итог:
Одежды слишком много, все таки надо себя сдерживать на распродажах.
Оказались ненужными платья, сарафаны и комплекты с юбками. Достатояно одного платья и сарафана на жару.
На детской площадке в них не удобно, ребенок не может сесть попой в песочницу и скользить по горке.
Не пригодились ветровки вообще, практически не носили яля спортивные костюмчики тройки покупала: футболка длинный рукав+брючки+толстовка (были из плюша, трикотажа разной толщины)
Закрытая обувь не пригодилась, только сандали.
Были в отпуске там удобно для бассейна и пляжа резиновые на одной липе сандали, шлепки для такого возраста не удобно.
Не пригодился вообще мембранный ветровочный комплект, то что девочки писали типа на дожди.

На следующее лето уже закупилась:
В основном комплекты легинсы + футболки, туники, майки. По одному сарафану, платью на жару. Одно нарядное платье.

Хочется чтобы и другие мамы дали советов и рассказали про свой опыт.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочка 2 года.
Все покупалось прошлым летом на распродажах в Европе.

Итог:
Одежды слишком много, все таки надо себя сдерживать на распродажах.
Оказались ненужными платья, сарафаны и комплекты с юбками. Достатояно одного платья и сарафана на жару.
На детской площадке в них не удобно, ребенок не может сесть попой в песочницу и скользить по горке.
Не пригодились ветровки вообще, практически не носили яля спортивные костюмчики тройки покупала: футболка длинный рукав+брючки+толстовка (были из плюша, трикотажа разной толщины)
Закрытая обувь не пригодилась, только сандали.
Были в отпуске там удобно для бассейна и пляжа резиновые на одной липе сандали, шлепки для такого возраста не удобно.
Не пригодился вообще мембранный ветровочный комплект, то что девочки писали типа на дожди.

На следующее лето уже закупилась:
В основном комплекты легинсы + футболки, туники, майки. По одному сарафану, платью на жару. Одно нарядное платье.

Хочется чтобы и другие мамы дали советов и рассказали про свой опыт.
Anonymous
Дочке почти 2 года (1г 10 мес). С автором топа соглашусь по поводу сарафанов-юбок-платьев: пригодились в основном только для походов в гости. Самые ходовые вещи этим летом в городе- тонкие хлопковые брючки или леггинсы и майки, на даче- обычные трусики :) Из обуви - босоножки + кроксы (для дачи и на море). Комплект-непромокайка пригодился очень на даче и пару раз в городе после дождя надевали.
аноним-2
Аналогично((( Куча одежды осталось не ношеной, при том что у меня две дочки))) Шорт хватило бы одних а на 2ух, так же сарафанов и платьев, 5 лосин и пара бридж тоже перебор, 10 маек так и не сносили(( Еще не считая костюмов, кофт теплых, юбок ((( короче одни расстройства.
все что вам не пригодилось кроме красивых платьев, пригодится на сентябрь однозначно: и закрытая обувь, и ветровочные костюмы и тройки). Мы вот были в Крыму и в июле, вы не поверите, неделю мы носили куртки!!! Так что сезон на сезон не приходится и что-то что не пригодилось в этом году, пригодится в следующем!
А мы сарафаны и платья каждый день носим, иногда поменять успеваем. Не поняла, в чем проблема в платье сесть в песочницу или на горке проехать.
Закрытые сандалики и ветровки пару раз нужны были - когда в походы ходили. Но соглашусь - это не самая необходимая вещь. Зачем нужны спортивные костюмы в этом возрасте, кроме как для секций - не понимаю вообще.
это потому что у Вас дочке 2 года, а в 3 ей захочется сарафаны и платья, у меня дочка очень любит платица и сарафаны (ей 3,5), но и шорты, бриджы, лосины, все под настроение. Из Вашего списка нам особо не пригодился мембранный комбез, и еще она все лето на даче, в Москве платья я ей на прогулку на площадке не одеваю...
В 1,8-1,10 и в 2,8-2,10 моей любимой летней одеждой были леггинсы и туники. В платьях было неудобно. А в этом году (3,8-3,10) все купленные заранее комплекты отложила, так как подросший ребятенок в них как в пижаме. Носит шорты. И очень полюбляет сарафаны, никаких видимых неудобств не испытывает. Под сарафаны покупаю специально трусы-боксеры, все стратегически важные места прикрыты.
А от распродаж да, я страдаю, надо завязывать. Экономии никакой.
Сейчас пошли в Москве недождливые и жаркие летние сезоны, поэтому список надо корректировать в эту сторону. А 2 года назад у сына на даче была самая востребованная обувь - резиновые сапоги, кроссовки и кроксы, а из одежды - джинсы и толстовки. Прошлым летом сапоги не пригодились ни разу. Этим 1 что ли раз.
Эхххх, тоже куча неношенного осталась. Нам хотя и 3 года. но тоже юбки-сарафаны-платья носили на выход (которые случаются не слишком часто) В садик шорты, бриджи, лосинки. они там в песке постояннол копошатся, и уж точно иим потом никто не будет мыть что то кроме рук. На следующее лето тоже пытаюсь скорректировать что надо а что не пригодилось
3,5года дочке, лето на даче и в саду. Платьев и юбок не хватило. Видимо возраст такой, тока платья хочет, приятней, особенно в самую жару. 3шт оч тонких, стирала постоянно, надо бы штук 6. 4 обычных платья, 2 юбки, еле еле хватило, истаскали. Кстати по поводу песочницы и горок. Почему то в этом году резко перестала этим заниматься, все больше лазила и активные уличные игры (мяч, догонялки, сбор камней). Шорт 4шт, думала буду докупать, спокойно хватило. Футболок всегда мало, штук 10 у нас, ну приемлимо:) Вот мало носили легинсы и хб штанишки, парочкой бы обошлись, наши 6шт - явный перебор.
3шт джинс, 2 шт толстовок с капюшоном на молнии, 5шт футболок с длинным рукавом - нужное количество.
На голову бандана на резинке (2шт) - идеально.
На ноги сандали, кедотуфли и кроссы и резиновые сапоги.
Еще приятное открытие ветровка непромокашка тонкая без подкладки из декатлона. Часто было жара и ливень, вот ветровку поверх платья и, если что, она все время с собой.
Anonymous
А мне в этом году с летом удалось себя сдержать. Купила совсем немножко. И о чудо, мы отлично донашиваем одежду 98-го размера на рост 104. Зато с зимой перехап.
очень любим и носим - туники, лосины, трикотажные шорты. трикотажные платья/сарафаны. Х/б кофточки/толстовочки/кенгурушки на молнии с капюшоном.
не любим - х/бшные тонкие брючки, которые без эластана (не триктажные) - я напокупала красивые: в стразах :),белые, с завязками внизу... - не удобно.
не любим ветровки и дождевики из плащевки. Жарко и душно в них.
моя дочка не любит майки на тонких лямках, носит тока футболки или майки с очень широкими лямками.
Платья я тоже не люблю именно из-за песочницы-горок и т.д., но щас дочка уже старше стала, она сама любит платья, и когда их одевает, то в песочницу и на горку мы уже не лезем.
Не любим купальники с лифом-треугольничками на завязках, любим лиф топиком.
не любим 100% х/б носки и гольфы, они скатываются и сборят.
Многие пишут,что ветровки не пригодились,а я только сейчас планирую покупать.В чём ходят дети,когда на улице солнечно,но уже прохладно?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения