27

Подушка ребенку когда?

Ну и какая. Поделитесь своим опытом, пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну и какая. Поделитесь своим опытом, пожалуйста.
перая подуха в 2,5 года, т.к. обходились безззз)
попросил сам
была в резерве дет.подушка из Икеи, в выходные поедем покупать чего-нибудь посерьезней)
Anonymous
моей 3,10 и досихпор спит на пеленке в несколько раз сложенной иногда оооочень редко просит подушку. А так я подушку под матрас засунала что бы хоть какой-то наклон был. Ну не хочет она спать на подушки, хотя есть и маленькая детская с умного дома и обычная и простые квадратные.
после 3 лет самая низкая
Мой с 6 лет на хорошей очень мягенькой пуховой подушке 50x70 спит. До этого с 2-х лет спал на очень-очень тонкой, плоской, как блин, детской подушке. Мне кажется, что к школьному возрасту ребёнка уже можно перекладывать на обычную подушку, но чтобы она была действительно очень хорошей и удобной.Если нет аллергии, на пухе спать отлично (у нас в семье у всех такие подушки), лучше по удобству подушку из синтепона и т.п. я лично не встречала.
не раньше 4 лет, когда шейный отдел позвоночника "готов" к подушке
А нужна вообще подушка, если ребенку 5 лет и он прекрасно спит без нее?
Anonymous
В 2 года купила обычную гречневую подушку, и просто высыпала из нее половину шелухи.
Anonymous
Задам тут же вопрос. Нам 3,5, спим на подушке небольшой из икеи - наполнитель синтепон или что-то типа того, но ребенок ужасно потеет, есть ли подушки небольшие, т.е. плоские но с наполнительным подходящим под наши условия?
Где купить плоскую пуховую подушку? Всякие шерстяные и искусственные не хочу, мне самой на них очень неудобно.
Своему ребенку купила детскую подушку в 1,8. Сам попросил.
P.S.
Обязательно нужна подушка при насморке. Чем выше голова, тем меньше шансов, что инфекция уйдет в ухо.
Новорожденным( без подушки) просто поднимают матрас в изголовье( книгами , например на 30 градусов)
Anonymous
Нельзя ребенку пуховую подушку. Лучше посмотрите бамбуковую.
Anonymous
А если в саду у нас огромные подушки, а ребенок дома спит и привык без нее спать, то как тогда? Воспитатели свою не разрешают приносить, и садовскую убирать не хотят, говорят положено подушка чтобы была на кровати(
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения