124

Обойтись без коляски - реально?

Ребенок осенний (сентябрь). Первое время планирую обойтись слингом и прогулками в переноске. Хочу дотянуть до весны, когда можно будет сажать малыша, и купить сразу хорошую прогулочную коляску. Как думаете, реально ли обойтись без коляски полгода?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенок осенний (сентябрь). Первое время планирую обойтись слингом и прогулками в переноске. Хочу дотянуть до весны, когда можно будет сажать малыша, и купить сразу хорошую прогулочную коляску. Как думаете, реально ли обойтись без коляски полгода?
Anonymous
Купите сразу большую прогулку, в которой полностью раскладывается в положение лежачее, типа капеллы. зимой теплее оденете и погуляете, весной сядете в ней же.
Anonymous
купила с первым ребенком коляску- один раз вытащила её с трудом на улицу и все, даже зимой кенгуру пользовалась! потому что коляска трудна на ступеньках, сугробах и прочей прелести:) Со вторым- один в слинге, второй в прогулке....
мне было бы неудобно без коляски,продукты купить-в сетку положить,да и зимой опасно на руках держать(в слинге)-не дай бог поскользнуться и упасть.
да и тяжело на себе таскать.
со слингом меня всегда пугает перспектива подскользнуться - вернее, я сама не пользовалась, но там где я гуляла с ребенком, очень часто встречала одну и туже мамочку, у неё была слинго-куртка (или как там она называется), она всегда гуляла таким образом, а мне казалось это небезопасным, т.к. такие бывают ледяные колдобины... да, и еще я сомневаюсь, что малышу с рождения полезно в слинге лежать, но это субъективно. мне кажется, действительно лучше купить прогулку со 100% горизонтальной раскладкой и в неё ставить переноку или люльку-вкладыш, или еще как-то.
реально
дочь родила в конце августа, и всю зиму ходила в слинге
но не по причине отсутствия коляски, просто она в ней не лежала ни минуты без плача
как я ее не уговаривала, не завлекала - так и не смогла уложить
коляска всю зиму простояла :(
весной сели нормально в прогулку

но! у нас на улицах нескользко, я не боялась, что упаду + была очень удачная обувь, нескользящая
Гуляю по 6 часов в день, без коляски было бы тяжко. Купите б/у если денежные проблемы. Детю тоже хочется и ручки раскинуть и ножки. Потом в коляске всеж свежее,чем в слинге. Потом,если упадёте, не дай бог...бррр.
Можно здесь спрошу тех, кто в холодное время года на балконе ребенка спать укладывает. Как вы это делаете? Одеваете ребенка, потом выносите на балкон и укачиваете? Или как? У меня балкон маленький, катать там коляску не получится. Сейчас проще, заснул - вынесла на балкон, положила в коляску, заплакал - вышла, взяла на руки, укачала, снова положила. А зимой как? Надо самой одеваться же тоже?
А в чем смысл? Купите хотя бы б/у, всё реально, конечно, но жутко неудобно!
Я не знаю, как у других, но у меня спина после родов болела так, что ни о каких слингах речи быть не могло....
Anonymous
Ну сколько вы там нагуляете в слинге?Зуб даю что ребенок так будет гулять только до магазина на углу и обратно..и то может не каждый день:-)
А с ребенком только Вы сами будете гулять?? Я иногда родителей отправляла, хоть домашними делами позаниматься можно спокойно, уборкой всякой, чтобы он не при ребенке... Как вспомню 2 раза в день минимум по 2 часа, я бы не находилась сама да еще и со слингом. Потом, как с магазинами решать вопрос-на себе все таскать? Кроме родителей, няни бывают, родственники всякие, которые могут помочь:))) У меня даже 2 коляски было: новую покупала и б/у на балконе;) очень удобно. У меня все подруги так делают.
Лично мне было бы неудобно зимой в слинге выгуливать ребенка, хотя вполне реально, если есть такая цель.
Вообще не представляю как без коляски! А в магаз, а из магаза с пакетом (да не с одним), а сумка в поликлинику, а в ней пеленочки-салфеточки-подгузнички и тыды....Но я ваще колясочный фанат :)
не,зачем без коляски?!Пусть ребенок спит спокойно и на ровной поверхности,свободно растянув ножки и ручки.А в слинге,что,все сжато...ладно там донести-отнести в поликлинику-недолго-можно и в слинг.А спать...спать ребенок будет много часов,и Вы все это время ходить будете с ребенком на себе?Бред какой-то...
Я вообще боялась зимой ребенка на руках носить. Был постоянный страх упасть вместе с ребенком, ведь очень часто скользко зимой. С коляской мне было спокойней.
А зачем такой экстрим? Коляска очень вещь удобная, можно купить совсем не дорогую. Я не вижу смысла пол-года мотать ребёнка в тряпке на плече. Кстати, у меня дочь в 5 месяцев весила 9 кг, я бы со слингом вообще с ума сошла.
Такие мысли могут возникнуть в голове только пока ребенок не родился. Не волнуйтесь, автор, как родится, он и так у вас будет на руках или возле сиси 70% вашего времени в сутки. Так что еще и на улице таскать в мороз 5-9 кило вы не захотите.
если вы рассматриваете этот вариант с целью экономии, то это уже не экономия, а, извинте, глупость,
вы сами со временем в этом убедитесь
Anonym
Мы вот так и жили со вторым ребенком. Причем коляска имелась, и очень хорошая, удобная, с супер-проходимыми колесами, легкая, трехколеска - но сравнить удобство прогулок в слинге и в коляске - просто рядом не стояло одно и другое. Так в итоге она у нас и простояла больше года, отдали потом кому-то.
Про неудобство и тяжесть прогулок в слинге говорят только те, кто так не гулял ни разу.
У меня была и коляска и кенгуруха.
1)Если вы уверены наверняка, что не придется ходить с ребенком по магазинам, то наверное можно обойтись. А если нет, то все-таки советую обзавестить коляской.
2)Честно говоря, в гололед я бы поостерглась выходить с кенгой или слингом. Не читала весь топик, но если вы живете в Москве, то могли заметить, что в прошлую зиму реагенты дворникам не выдали, а заставляли сдалбливать лед. Ну, а уж как они это делали, думаю было видно. Я сама пару раз навернулась, хорошо что без ребенка была.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения