25
сменка дешевая или дорогая
Посоветуйте, если в школе крадут сменную обувь,сама дочь нередко забывает сменку на каникулах и ее выбрасывают, и вообще она по ряду причин не доживает до износа нужно за год часто 5-6 пар, стоит ли на нее тратиться? Я купила сейчас на распродаже в Маттино туфли по 300р., разные, китайский кожзам, 10 пар :), дочь померила и выбрали 4 самых удобных и красивых. Но подруга мне ругает, что надо барахло сдать и купить одну хорошую пару, что дочь иначе не будет ценить вещи, приучится к некачественной обуви и одежде. Какие будут мнения?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПосоветуйте, если в школе крадут сменную обувь,сама дочь нередко забывает сменку на каникулах и ее выбрасывают, и вообще она по ряду причин не доживает до износа нужно за год часто 5-6 пар, стоит ли на нее тратиться? Я купила сейчас на распродаже в Маттино туфли по 300р., разные, китайский кожзам, 10 пар :), дочь померила и выбрали 4 самых удобных и красивых. Но подруга мне ругает, что надо барахло сдать и купить одну хорошую пару, что дочь иначе не будет ценить вещи, приучится к некачественной обуви и одежде. Какие будут мнения?
Anonymous
я считаю, что проблема не в том, что "не научиться ценить и понимать качественные вещи",а в том, что ребенок в школе почти полдня, в школе жарко. Вы преставляете как противно в дешевом кожзаме сидеть полдня или бегать на перемене. Потом ноги-носочки-колготки будут мокрые, как зимой домой идти? в мокрых колготах? Вощем, я могу даже одежду купить подешевле - главное, хлопок. чем обувь кожзам.
Никогда не стала бы брать кожзам по 300 р,лучше бы антилопу или котофей по 1300 туфли,но кожу.Недорого и не так жалко как экко и суперфиты всякие.
Anonymous
Обувь должна быть удобной и из натуральных материалов! Ребенок ходит в школе в сменной обуви по 5-9 часов! Обязательно должен быть супинатор. Это мое мнение.
Ноги ребенка надо беречь с детства. С потерей сменки надо разбраться, постоянно разговаривать с ребенком, что нереально покупать каждый месяц новую пару и т.д.Объяснить почему.В наше время (80-е гг)действительно не было выбора.Ходили в чем дадут, что удалось купить, бывало носили кеды, еще помню от старших братьев донашивали, что тоже плохо.
В кожзаме нога будет потеть и "тухнуть".
Anonymous
Я своей второй год (1 и 2 класс соотв.) покупаю текстильные тапки Суперфит, модель как балетки. Мне кажется нога в них лучше дышит, текстиль все-таки. И подошва легкая, не скользит. Как думаете нормуль? Как ни странно на год хватает. И нравятся они мне гораздо больше Антилоп, Котофеев и иже с ними, т.к. у них зачастую модели с дубовой и очень скользской подошвой. Финансово просто покупать две пары суперфит или паблоски накладно. Пабло она мне в первый день продленки на прогулке мысы убила.
Anonymous
За год в школе обычно снашиваем 2 пары Экко - просто в хлам. В этом году (4-й класс,девочка) купили Капику кожаные мокасины. Из кожзама никогда бы не купила обувь.
ИМХО дешевый кожзам- самый худший из вариантов. Даже не принимая во внимание, что в дешевых китайских вещах очень часто используются токсичные, опасные для ребенка материалы и краски, кожзам носить долго просто некомфортно. Если хотите экономить, заказывайте кожаную обувку простеньких фирм в СП, в крайнем случае покупайте текстильные туфли, они стоят-то копейки в СП
Дешевую обувь, да еще из заменителя, не стала бы покупать - особенно на сменку, ведь ребенок в ней продолжительное время находится.
Может быть, купить что-то недорогое натуральное - Капику, Парижскую коммуну? Эта обувь не супер дорогая, может, воровать не будут?
Для дополнительного удешевления можно посмотреть в пристрое СП. У орга по Капике/Котофею обычно пристрой есть, да и у других оргов глянуть можно.
Может быть, купить что-то недорогое натуральное - Капику, Парижскую коммуну? Эта обувь не супер дорогая, может, воровать не будут?
Для дополнительного удешевления можно посмотреть в пристрое СП. У орга по Капике/Котофею обычно пристрой есть, да и у других оргов глянуть можно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения