40
Ходунки, и иже с ними...
Девочки, скажите пожалуйста, что купить когда малыш начнет пытаться ходить: ходунки-прыгунки-проч.??
Только не говорите пожалуйста "ничего"... все равно буду брать))) И какие варианты лучше рассмотреть по фирмам-производителям?
И встречный вопрос, когда малыш начнет сам сидеть, в ванную есть какие-то горшки/игр.комплексы?? Что-то слышала об этом... посоветуйте!
СПАСИБО!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, скажите пожалуйста, что купить когда малыш начнет пытаться ходить: ходунки-прыгунки-проч.??
Только не говорите пожалуйста "ничего"... все равно буду брать))) И какие варианты лучше рассмотреть по фирмам-производителям?
И встречный вопрос, когда малыш начнет сам сидеть, в ванную есть какие-то горшки/игр.комплексы?? Что-то слышала об этом... посоветуйте!
СПАСИБО!
СПАСИБО!

посоветуйтесь для начала не с форумом, а с ХОРОШИМ ортопедом. Нам категорически запретили все вышеперечисленные девайсы, кроме горшка :), т.к. с ногами проблемы.
Тоже постою рядом. Я дочке покупала только прыгунки. Простые, с защитой по кругу. Прыгала по немногу, без фанатизма. Сейчас проблем вроде нет, ттт. А вот мелкий в 6 мес. уже ползет, садится, уже пытается вставать. Вот где я прозрела зачем люди манежи и ходунки покупают. Теперь та же проблема выбора, манежем уже обзавелись. 15-30 мин. могу позавтракать.
Девочки, а с ванной что скажете?? Какие-то игр.комплексы?? И как мыть вообще малыша когда сядет?? Как вы моете??
Про ходунки не подскажу, я ярый их противник ))) В ванну покупала на присосках Ok baby. Очень довольна. Никакие спец игрухи в ванной не пошли, любил просто стаканчики, пузыречки, мыльные пузыри.
Anonymous
Когда наше чадо изволило проявить интерес к исследованию окружающего мира, а нам надоело постоянно носите его по комнате на руках, встал вопрос о покупке ходунков. Первым требованием к ходункам было их устойчивость, чтобы если за игрушкой потянулся, не смог перевернуться и пораниться, потом хотелось бы чтобы он мог свободно по квартире в них передвигаться, конечно, под нашим контролем, чтобы колесиков было много, они также безопасность повышают, ну и конечно же хотелось яркий цвет и набор красивых погремушек, чтобы было чем руки занять если ходить надоест. Именно такие ходунки мы купили в магазине «Пять гномов» на Братиславской. Сынуля наш теперь по квартире дефилирует свободно, ему это больше нравится, чем исследования с рук родителей, здесь свободы больше, а яркие погремушки и звуковое сопровождение просто приводит его в восторг. Правда долго мы его в ходунках не оставляем, по 30 минут 3-4 раза вдень, как педиатр посоветовал.
У нас были активные ходунки фишер-прайс. Мне вообще не понравились. Когда ребенок на них опирался и делал шаг, ходунки быстренько укатывались вперед и ребенок падал.Лучше бы обычные купила.
"Все равно куплю"....
Anonymous
зря, мое мнение-зло!
обошлись без этой мишуры спокойно)
обошлись без этой мишуры спокойно)
Anonymous
Со вторым обошлись без ходунков-купили каталку со спинкой. Нам педиатр настоятельно советовал в ходунки не сажать-чем дольше ползает, тем лучше укрепляется позвоночник и формируются его изгибы. Ползали и вставали до 1,1 года,но пошли потом практически сразу.
Anonymous
У нас были ходунки, но и первому и второму они не нравились, категорически отказывались там находится. Поползли\встали оба рано- видимо ползать было быстрее и удобнее.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения