24

Б/y...

раньше без проблем покупала для ребенка бу крупногабарит и даже пару вещей зимних.но как-то зашла подруга и аккуратненько так говорит (она с мед.образованием)-а ты не боишься заразу какую-нибудь подхватить?например палочка туберкулезная ничем не вытравливается,а родители могут еще не знать что болен ребенок?в общем,озадачилась,покупаю только все новое.а может зря???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
раньше без проблем покупала для ребенка бу крупногабарит и даже пару вещей зимних.но как-то зашла подруга и аккуратненько так говорит (она с мед.образованием)-а ты не боишься заразу какую-нибудь подхватить?например палочка туберкулезная ничем не вытравливается,а родители могут еще не знать что болен ребенок?в общем,озадачилась,покупаю только все новое.а может зря???
Anonymous
вот дурища, а еще врач...
Она наверно из тех, кто соки в 3 мес дает и водичкой допаивает...
Anonymous
успокоили!а то себя уже плохой мамашей начала считать,что ребенку бу вещи покупаю(
Anonymous
мед. образование мед. образованию рознь. Есть медсестры (большинстве своем ммало чем отличающиеся от ПТУшниц, уж, простите меня, но в основная масса девочек идет в медучилище т.к. экзамены в 11 кл. не по зубам и лишь малый процент "идейных" и по призванию). Есть врачи, есть люди со степенью. Как правило, такими гекниальными страшилками изобилует мозг медсестер.
Про себя. Б\у одежду беру, если дают, сама отдаю и изредка продаю. Покупала пару раз то, что очень хотелось, но в магазине не нашла. Не вижу в этм криминала.
Страшновато и новые вещи покупать - в магазинах столько туберкулезных детей шатается, палочки с них во все стороны бегут!))
Мой свёкр в таких случаях говорит, что на теле человека постояно находятся возбудители большинства существующих заболеваний, включая споры сибирской язвы и только наш иммунитет способен защитить или не защитить нас от них.
Anonymous
Покупала лего-дупло. Когда был маленьким, замачивала в дезинфицирующем растворе. Сейчас просто мою.
Anonymous
А чего глумиться-то над людьми, не покупающими б/у? Я принципиально не покупаю б/у, и палочка туберкулезная тут ни при чем. Ну не хочу пользоваться вещями, которыми до меня пользовались другие люди, незнакомые мне. Могу что-то взять у близких друзей, так же как и отдать близким людям. Но покупать у незнакомых людей вещи, которые они носили и использовали (заметьте, это не одно и то же по сравнению с "меряли и трогали"), просто не могу, без веских причин. Хотя ничего страшного в этом нет, никого не осуждаю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения