34
про тремобелье и поддевы растолкуйте, плиз
Прошу поделиться своим опытом и знаниями в области термобелья и поддев - голова уже крУгом! Имеется простой зимний комбез РеймаТек и, соответсвенно, флисовая поддева - это все на зиму. Ре будет 2 года этой зимой, ходим в сад. Теперь думаю, нужно ли специальное термобелье - колготки и майки? Или Обычное х/б белье и колготки подойдут? А на сильные морозы (ниже -15) - термобелье и флисовая поддева? Или, может, нужна еще шерстяная поддева, вместо флисовой, чтобы теплее было? В общем, вопрос вот в чем: чтобы ребенок не мерз, поможет ли термобелье? Или вместо термобелья можно обойтись более теплой поддевой (шерстяной)?
Не кидайтесь помидорами, я совсем не понимаю ни принципа мембарны, ни принципа термобелья :(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПрошу поделиться своим опытом и знаниями в области термобелья и поддев - голова уже крУгом! Имеется простой зимний комбез РеймаТек и, соответсвенно, флисовая поддева - это все на зиму. Ре будет 2 года этой зимой, ходим в сад. Теперь думаю, нужно ли специальное термобелье - колготки и майки? Или Обычное х/б белье и колготки подойдут? А на сильные морозы (ниже -15) - термобелье и флисовая поддева? Или, может, нужна еще шерстяная поддева, вместо флисовой, чтобы теплее было? В общем, вопрос вот в чем: чтобы ребенок не мерз, поможет ли термобелье? Или вместо термобелья можно обойтись более теплой поддевой (шерстяной)?
Не кидайтесь помидорами, я совсем не понимаю ни принципа мембарны, ни принципа термобелья :(
Смысл термобелья в том, что его надевают на голое тело, затем надевают флис, потом мембрану - такой вариант не дает человечку вспотеть и не дает замерзнуть...в саду это не очень-то подходит...зимой гулять, какаться на лыжах, сноубордах - в самый раз.
Я как мама активной девочки у которой + еще есть спортивные занятия на открытом воздухе круглый год термобелье нежно и трепетно люблю. Наши варианты на зимнюю прогулку это мембрана + термобелье + поддева (если мороз сильный). Но в саду с вами так никто морочится не будет. Максимум (и то не факт) с вашего мальчика снимут колготки, или брюки/бриджи и заменят на термоштаны +носки. Как мама девочки я так даже не морочусь, поэтому на прогулку в саду юбку снять, комбез одеть на колготки и водолазку. Максимум можно дать кофту на поддеть, но НЕ снимая водолазку, иначе ребенок будет копаться до второго пришествия. Поэтому кстати, в саду часто просят/требуют на мальчика одевать такую феерическую конструкцию, как шорты на колготки.
Т.е. получается, что на зиму мембрана в сад на относительно теплый период и на самостоятельные прогулки в любой мороз, и нечто теплое на мороз в детский сад, чтобы там не морочится с переодеванием и поддеванием, ну и на выход.
Т.е. получается, что на зиму мембрана в сад на относительно теплый период и на самостоятельные прогулки в любой мороз, и нечто теплое на мороз в детский сад, чтобы там не морочится с переодеванием и поддеванием, ну и на выход.
Всем спасибо за ответы! Еще интересно, есть ли люди, которые обходятся одной реймой всю зиму, без дополнительных комбезов на морозы? Если есть, то хотелось бы оказаться в их числе :) Меня саму не напрягает многослойность, да и в саду, как мне показалось воспитатели адекватно относятся к переодеванию детей, по крайней мере пока ничего не говорят по поводу того, что им приходится каждый раз переодевать колготки и надевать штаны.
девочки, поделитесь отзывами про микрофлисовое термобелье(нижний слой). Это альтернатива шерсти,или не сравнить??
У термобелья Норвег есть термоколготки-это для активных деток и просто шерстяные колготки.В садик не совсем удобно ходить в термобелье( могут на ногах оставить носки, которые носятся в группе), а вот в таких колготках отлично.Мы в сад с 2-х лет носим мембрану( слишком жаркий ребенок), а для того, что бы не вешали комбез в сушильный шкаф, прямо на шкафчик надо приклееть табличку с надписью-В сушилку не класть! Помогает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения