недорогая и качественная одежда или это дорого?
дЕвочки, пребываю в замешательстве. Дочке год с небольшим, с рождения заказываю вещи с английских и американских сайтов через поставщиков, иногда в финляндии покупаю. В приниципе никогда не думала и особо не считала сколько трачу на ребенка - покупаю все по мере необходимости, в основном с распродаж, все носим ничего без толку не лежит.
Сегодня на работе сотрудницы увидели заказанные мною пижамы на ребенка за 1100 р. и покрутили у виска "мол совсем деньги некуда девать? вы же их и поносИть толком не успеете - детки быстро растут". Вообщем слово за слово и я вкратце рассказала, что я и за сколько купила на зиму на годоваса, так мне мозги промыли по полной. Мне конечно пофигу на их мнение - покупала и буду покупать пока будет возможность, хотя если найду лазейку для экономии буду думать. Просто интересно много ли здесь таких, кто особо не экономит на гардеробе и вещах (про игрухи я промолчала)для детей. Может и правда стоит подсчитать все расходы и покупать недорогое, отечественного или другого производства, насколько очевидна разница по качеству? ДЛя меня качество один из важнейших критериев, поскольку дарили отечественные вещи, которые сразу после стирки теряли внешний вид, швы распускались и формы терялись. Может подскажете есть ли такая одежда, которая не уступает импортной?
Сегодня на работе сотрудницы увидели заказанные мною пижамы на ребенка за 1100 р. и покрутили у виска "мол совсем деньги некуда девать? вы же их и поносИть толком не успеете - детки быстро растут". Вообщем слово за слово и я вкратце рассказала, что я и за сколько купила на зиму на годоваса, так мне мозги промыли по полной. Мне конечно пофигу на их мнение - покупала и буду покупать пока будет возможность, хотя если найду лазейку для экономии буду думать. Просто интересно много ли здесь таких, кто особо не экономит на гардеробе и вещах (про игрухи я промолчала)для детей. Может и правда стоит подсчитать все расходы и покупать недорогое, отечественного или другого производства, насколько очевидна разница по качеству? ДЛя меня качество один из важнейших критериев, поскольку дарили отечественные вещи, которые сразу после стирки теряли внешний вид, швы распускались и формы терялись. Может подскажете есть ли такая одежда, которая не уступает импортной?
Поменьше рассказывайте коллегам.
я такие темы не обсуждаю ни с кем:что купила,то купила.
вопрос цены никого не касается.
а уж тем более доходы/расходы и траты на ребенка.
Просто у всех коллег не по одному ребенку и может они уже с опытной точки зрения мне советуют, покупать, ориентируясь, на цену, а не на качество. Я бы с удовольствием прикупила бы что-нибудь подешевле и «здесь и сейчас», а не ждала бы по 3-4 недели пока посылка придет и в размерах не сомневалась подойдет- не подойдет, но меня как раз то, что подешевле не совсем по качеству устраивает. Пример с пижамами, наверное, не очень удачный – просто на глаза сотрудницам именно они попались, обычно покупаю гораздо дешевле. Зимнюю одежду купила в Эстонии, считаю, что недорого, к примеру, комплект обошелся в 4000 руб. +-500 р., точнее не помню. Вот, новый, нормальный комбез эконом-класса, так сказать, во сколько обойдется? Думаю не намного дешевле, а качество и дизайн…
Прочитав все комменты выше, вывод для меня очевиден – у нас (по крайней мере в нашем регионе) нет той одежды, которая удовлетворяла бы всем моим пожеланиям и возможностям, поэтому буду и дальше заказывать с сайтов, ещё бы научиться все делать самой, а не прибегать к услугам посредников.
я тоже люблю покупать детскую одежду
Люблю когда ребенок хорошо одет.
НО
вы знаете - если уж выбирать - то я бы лучше одевала ребенка попроще, но жила в хорошем районе и в доме с консьержкой.
Однако эти несколько тысяч в месяц, которые я переплачиваю за одежду младшей дочери (а старшая себе давно все покупает сама) - эти несколько тысяч вряд ли улучшат или ухудшат наше материальное положение.
А по вашему вопросу - действительно русские очень сильно заморочены на вещах. Что есть то есть.
Сказывается видимо дефицит в эпоху застоя. И это чувство - купить = оно видимо уже генетически ;) начинает передаваться.
И еще момент - вы заказываете с сайтов - это мифическая экономия.
Вы рады экономии - а на деле - вы очень много времени тратите на этот выбор по сайтам, на заказ, на обдумывание - обсуждение-гадание - нужно или не нужно, хорошего качества или нет, подойдет по размеру или не подойдет.
так что ваша экономия равна цене вашего потраченного времени
но тут впрочем каждый выбирает для себя