518

Чаггингтон

Девочки у кого есть ж-д дорога с такими паровозиками? Посоветуйте с чего начать,какой набор лучше купить? Сыну три года. Хочу купить ему первую ж/дорогу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки у кого есть ж-д дорога с такими паровозиками? Посоветуйте с чего начать,какой набор лучше купить? Сыну три года. Хочу купить ему первую ж/дорогу.
Anonymous
Постою, послушаю. Тоже хотим купить. Может кто знает где выгоднее?
Зайдите ко мне в паспорт, у нас их все 3 вида:) Проще начинать с простых малышей, которые продаются везде. Интереснее с говорящих интерактивных, но они встают только на свою и любую деревянную дорогу. Говорящие официально не продаются. Мой любимый вариант - деревянные Чаги. Но они очень дорогие, производитель держит планку. Даже подороже Брио порой. У нас тоже официально нет, берут в США и Англии.
У меня ребенок в 3 года остыл к Чагам, а через 6 месяцев прорвало, играет уже неделю.
Однозначно советую Полигон испытаний без мостика. Это чума, громкий набор, паровозики летают, море удовольствия. Домик Стажеров на любителей, остальное из простых не брала. Настоятельно советую купить чемодан в виде паровоза. У нас Уилсон, заполнены все ячейки. Очень нравится всем деткам. В США видела еще фонари большие в виде паровозов, прикольно:)
а в москве где купить можно подешевле? сын что-то заинтересовался под воздействием ТВ, хочу попробовать, ну и вообще к поездам не ровно дышит, до этого в основном машинки катали
Надя опять консультирует))).деньги ужо брать пора))
Надежда, ваши паровозы и ж/д супер!!! я в восторге! скажите плиз хочу сыну на НГ, паровозики Чаггингтон какие нибудь звуку издают? у нас есть томас, все нравиться, но вот думаю расширяться пора))) и еще рельсы деревянные икеа они дешевле стоят чем рельсы чаггингтона?
Надя, подскажите, какую бы ж/д дорогу для моторизированных чагов вы бы посоветовали. Желательно чтобы детали были покрупнее)))
Anonymous
Надя, хелп!
Правильно ли я поняла, что
1) только малыши Ди каст имеют Полигон, которого нет в Интерактиве или Моторайзе?
2) Есть ли у малышей Мойка и Ремонтный блок? Если нет, то что с ними кроме Полигона можно делать - просто катать и в кейсе хранить?
3) Ваш совет: "Я бы вам рекомендовала взять Полигон+мотраз большой набор с туннелем+к моторайз мойку и депо+мотрайз паровозы. Тогда это будет круто и очень много:)"
Это получается одно к другому не подойдет - Полигон с малышами будет сам по себе, а моторайз с мойкой и депо сами по себе?
4) Моторайз большой набор с тоннелем - это 28 деталей трека восьмеркой? Воткнуть туда мойку и депо - не сильно затейливо получится - надо еще рельсы-развилки докупать?
Как трудно быть мамой :))
спс!
Надь, а я решилась на моторайзов все-таки)))) так как это новинка, наверняка еще чего нибудь выпустят из этой серии - я очень надеюсь что полигон они выпустят))) уж очень его охота приобрести)))
Добавила в фотоальбом немного фотографий нашего Чаггингтона для железных паровозиков-малышей...
Как думаете,для 6 летки будут интересны Моторайзы? У нас дерево Брио+Икея пока в почёте.Хочется и самоходных Чагов попробовать, сразу большой комплект собрать+докупить Фенбо,как выше писали.Если одобряете,то посоветуйте какие именно подойдут на наш возраст.
Ольга
Надь а на этом сайте Сильверлит - там понятно что можно самовывозом, а посмотреть их там можно?
Надя, а как вы думаете маленькие чаги будут ездить по ж/д дороге для моторайзов?
Девочки, помогите. Прочитала большинство комментов, но мало в чем разобралась. Вопрос конкретный - что лучше купить мальчику 3х лет. Там столько всего - без бутылки не разберешься...Вроде интересней те, что сами ездят...Вообщем помогите пожалуйста. Уже к НГ готовлюсь...
Вот тут есть все, что пока привезено в Россию (сайт официального поставщика): http://1steps-toys.ru/shop?mode=vendor&vendor_id=64401&p=0
Вначале идут железные малыши и все, что к ним, а на последних страницах - моторизованные ))
Владельца чаггинтонов... девочки не могу определиться. С одной стороны хочется малышей, чтобы ребенок сам катал,а с другой моторизированные тоже хочется, чтобы сами тоже ездили, они же еще звуки издают.
Скажите, а если купить моторизированных и немного малышей или это ерунда получится? Но вообще склоняюсь больше к моторайзам, их ведь тоже можно катать.
Моторизованных и железных малышей нельзя скрепить между собой, вагоны также не взаимозаменяемы. Поэтому лучше, на мой взгляд, что-то одно. Очень большой минус мото-серии (по моему мнению) - нет сцепки впереди у паровозиков, у нас, например, постоянно целые составы из паровозиков едут (то кого-то надо вытянуть, то, наоборот, подтолкнуть, то просто вместе прокатиться)... Ну и не нравятся только четыре колеса в моторайзах, в малышах все-таки больше к мульту вид приближен: у калли, зефи и ходжа - три пары колес, у остальных - четыре пары. Зефи крутится, как в мультике, у Мтамбо крыша поднимается-опускается (не знаю, как в мотосерии, есть ли такое). Мой ребенок, допустим, к таким мелочам очень придирчиво относится ))). И что еще важно в малышах - все такое литое, прочное, в руке приятно подержать :). Из-за того, что тяжеленькие, очень хорошо разгоняются ручкой по рельсам, далеко можно толкнуть.
Спасибо огромное Надюньке и valyamz за огромный труд, проделанный для освоения науки Чаггингтон:) Вот честно,слежу и читаю тему с начала, сегодня прочитала в шестой раз и только сейчас до меня все дошло:) Ну и конечно раз 50 по интернет магазам полазила, описания прочитала.
Вроде как определилась, наверное куплю малышей.ДР у нас в марте, надеюсь до февраля до конца разобраться:)
У меня пара вопросов, если не затруднит ответить буду очень благодарна.
1-Вопрос цены. Российские цены http://chuggingtoys.ru/98-Veselye-parovoziki-iz-Chaggingtona и нероссийские http://www.toysrus.com/family/index.jsp?categoryId=4440477&view=all В ЧЕМ ПОДВОХ? Это нормально?
2-Порекомендуйте пожалуйста сайты, желательно английские,где их можно приобрести.Мы живем в Турции и здесь вообще Чаггов нет, ни мультика ни самих паровозиков.
Спасибо большое за напоминание что в наборах тоже есть паровозики и надо следить чтобы они не дублировались при заказе. Скажите, а домик стажеров вам понравился? Буду скоро делать заказ))))
Общая ифна дополнительно:
1) Кейс Уилсон/Брюстер вмещает ТОЛЬКО железных простых малышей. Из дерева туда могут пролезть только икеевские вагончики и парочка вагонов от деревянного Томаса.
2) Материалы: простые малыши - железо; деревянные Чаги - морда и основа из пластика плотного, тулово из дерева, на морде и попе магниты; интерактив - по ощущениям, как плотный-плотный пластик (очень крепкие, может даже облегченное железо); моторайз - пластик.
3) Колея - у малышей железных (дай каст) самая узкая колея, на дерево заваливаются. Встанут на рельсы интерактива и моторайза.
Колея у деревянных Чагеров, Моторайзов и Интерактива ОДИНАКОВАЯ. Едут по дереву, Фенбо, моторайзу, интерактиву, синим рельсам Томи от Томика.
4) Совместимость рельс:
- дерево совмещается с любой другой деревянной жд как Икея, Брио, ЕЛС, Вуди, Максим, Плантойз, Мелисса и Дуг, Теско, Томас и друзья, Билтема, Биг Джигс.
- малыши дай каст имеют уникальные рельсы, нет совместимости ни с кем.
- рельсы у интерактива и моторайза очень похожи. Думаю, что они взаимозаменяемы.
Добавление про Чагов Моторайз - все-таки, колея чуть пошире Брио (и других деревянных дорог). Моторайзы поедут по дереву, но одна часть колес будет не в колее, а немного на краю рельса.
Интерактив четко встал в колею Икеи.
День рождения отпразднован, подарки подарены ))). Обновила альбом наших железных малышей из Чаггингтона :).
А есть у кого вот такой набор для железных малышей: http://4junior.ru/chuggington?product_id=5549 ? Он действительно такой огромный, как кажется? Хотели на Новый год такой подарить, но, боюсь, что не разместимся...
Девушки, у кого есть вот такая петля http://www.mytoys.de/Learning-Curve-Chuggington-%C3%9Cbungsplatzspielset-mit-Looping/Chuggington/Eisenbahn/KID/de-mt.to.ca02.05.12/2022571
правда, что она очень шумная? В отзывах посмотрела, пишут, что громко очень.((( За счет чего там шум? Паровозик громко по рельсам едет?

И, заодно, спрошу: этот магазин, случайно, не шлет в Россию напрямую?
Для Valyamz. Замерили мы нашу "Лигу чемпионов" вот ее максимальные размеры: 1м 33 см в длину и в ширину 60 см. В целом довольно интересно,единственное я думала пусковой механизм будет выстреливать дальше,а он совсем чуть-чуть простреливает,на горку приходится паровозики рукой поднимать.
Насчет полигона - у нас с мостиком, нам нравится :) Сначала хотели взять с петлей, но в последний момент переиграли на мостик, так как этот набор более компактный + более универсальный в игре: мостик ребенок подсоединяет куда захочет по настроению, а стрелялка прекрасно пуляет и без него (паровозик вылетает почти на 5 метров с одного конца комнаты в другой, нам хватает)))
Читала-читала, голова кругом :-) Может кто подскажет, что оптимально купить для железных малышей, чтобы ребенку (3года) было интересно???
Думаем над таким набором: Большой игровой набор Лига чемпионов + Коко, Гаррисон, а может с базовых начать?
Посоветуйте, плз :-)
Так какой как стартовый в итоге лучше для 5-ти летки?
Хочу рассчитать примерную доставку из США.Девочки есди не трудно напишите пожалуйста сколько примерно весят коробки
1-Базовый набор
2-Доп. набор
3-Мосты тоннели
4-Ремонтный блок
5-Депо
6-Полигон
7-Кейс
А мужчине 2,5 лет рановато? У нас есть Томас многоуровневая, но особо не играет
Итак, Моторайзы добрались и до Калуги, сегодня, наконец, лично подержала их в руках. Ушла из магаза с Супер-поездом ))) Просто это любимый герой сынишки и он с самого начала почему-то очень хотел, чтобы к нему прилетел "большой супер-поезд", так что у нас теперь есть супер-поезд-папа :)
Теперь, собственно, о самом паровозике. Восторга у ребенка, конечно, просто море, но вопрос: "Мама, а где двигатель?" все-таки прозвучал :) Крылья открываются, но реактивных двигателей под ними нет (в чаггере-малыше они присутствуют). Крылья сделаны из такой тнюююсенькой пластмассы, что того-гляди сломаются при особо активном использовании (а именно крылья постоянно открываются и закрываются). Еще возник вопрос: "А почему только четыре колеса?" ))) Звуки работают при нажатии специальной кнопки, одно нажатие - один звук. Звуки, правда, к супер-поезду никакого отношения не имеют, могли бы и что-то более характерное именно для этого героя записать. Паровозики-малыши прекрасно цепляются позади, сегодня были "покатушки с супер-поездом". На малышковые рельсы встает и по прямой даже с трудом, но едет, но это, конечно, извращение )) Но, так как супер-поезд в принципе на рельсы только встает, а в основном - летает, то проблем и огорчений не возникло. По полу едет хорошо (как по паркету, так и по ковру).
Общее впечатление: совершенно нет такого ощущения качества, надежности и реалистичности, как от серии малышей. Но ребенок рад - и это главное :)
Девочки, подскажите пожалуйста-на каком сайте Чагингтоны выходят дешевле всего?
Добрый вечер девушки:)
муж купил брио набор вот такой
http://www.alltforbarn.se/cms/uploads/1277017895t%C3%A5gbana.jpg
я так понимаю что паровозики чаггинтона сюда не подойдут?:(
Anonymous
А я вот еще месяц назад собиралась покупать моторайзов, а теперь думаю может малышей все таки? ребенку 4г., как думаете что будет интересней? Моторайзы нравятся только тем, что они больше чем малыши, в руке держать удобнее чтоли)) малыши больно маленькие, но у них куча всяких дополнений, с ними намного интересней - вот теперь опять вся в сомнениях)) скоро НГ, уже покупать надо, а я все думаю, блин как же трудно такие игрушки выбирать!)
А можно ссылку на любой интерактивный паровозик? Не могу понять, где просто металлические паровозики, а где интерактивные? Или интерактивных в России не найти?
Нужна помощь... вроде все читала, но ответа на свой вопрос не нашла. Девочки, помогите. есть чаггингтон моторайз базовый трек, можно ли к нему докупить рельсы НЕ из серии моторайз (ее нет нигде до сентября след.года), поедет ли наш паравозик на других рельсах????????
Кто имел опыт с Амазоном? В чем подвох? Кейс Вилсон с 17 паравозиками http://www.amazon.com/gp/product/B0047036FA/ref=ox_sc_act_title_1?ie=UTF8&m=A1ZHB4F83K0YSQ по цене 21 доллар и пустой кейс http://www.amazon.com/gp/product/B00381A1R0/ref=ox_sc_act_title_6?ie=UTF8&m=ATVPDKIKX0DER 16 долларов? У первого продавец не амазон, а другой. Не верится , что все так прекрасно распрекрасно!Или не рисковать и купить все отдельно??? Уже пора делать заказ, но который день сижу чешу репу, не могу определиться, боюст:) Девочки, выручайте!
Нужна еще помощь зала:)Из за таможенного лимита, буду разбивать заказ на 2 части, первую на НГ, а вторую в марте получится на ДР. И так, что сначала заказать. Вот список первого заказа:
1.Домик стажеров
2.Полигон
3.Базовые рельсы 1 набор
4.Доп. рельсы
5.Паравозики Зефи, Данбар, Ирвинг,Фростини, Пит,Эмери,Ходж с вагоном,Калли с вагоном,
6.Прицепы Спасательный для Калли,грузовой для ИРвинга,мороженое для Фростини.

Заказ 2
1.Кейс
2.Вагоноремонтный набор
3.Базовые рельсы
4.Набор с тоннелями и мостами
5.Паравозики Мтамбо, Наррисон,Олвин, Хут-тут,чаггер,Честворд,
6.Вагончики Сафари,для Пекхама, учебные

Что бы вы поменяли местами? Вот вся в раздумках, 1 базовый набор хватит нам для начала? Заказала бы 2 , но боюсь что в стандартную упаковочную коробку все не влезет и из за малого колличества еще один шиппинг оплачивать.

Надюнька, вы заказывали из США, как вы думаете первый заказ весь влезет в одну стандартную коробку?
Обнаружила интересную информацию по железному малышу-супер-поезду, который не обычный, а со светом и звуком, может, кому пригодится при выборе паровозиков:

"Реактивный Чаггер со светом и звуком (арт. lc54049) совсем не такой же, как простой Чаггер (lc54017). Несмотря на такую же ширину колесной базы, сам паровозик немножко шире корпусом, что затрудняет его движение по некоторым трекам с высокими бортами, а его крылья не складываются, отчего он не помещается в большинство игровых устройств. Зато у него по-настоящему горят сопла, а героические звуки, которые он издает, придают ему отважности."

Как оказалось, хорошо, что у нас обычный, у ребенка было бы огромное разочарование, что крылья не складываются...
Девочки, помогите, пожалуйста, голова уже квадратная от всей прочитанной информации. Имеются 2 сына: 3 года и 5,8. Какие лучше наборы купить, чтобы им было интересно вместе играть? Восьмерку с туннелем нигде не могу найти, можно ли ее заменить на лигу чемпионов + мойка + ремонтный блок для начала достаточно или что-то другое посоветуете? И нужно ли дополнительно покупать еще набор рельс?
А подскажите, пожалуйста, вот тут пишут, что поезда "выстреливают", на скорости вылетают, они не могут ударить ребенка слишком сильно? У меня двое: 5 и 2,8 лет, вполне возможно, что один будет запускать,а другой руку подставит ит.д., неопасно это?
Доброго времени суток,фанатам чаг-чаг(так ребенок называет)+))
хотела попросить у вас совета,заказала ребёнку к ДР базовый набор+дополнительный со стрелками+домик стажёров+тренировочный полигон+полигон скольцом+мтамбо сафари+вагоноремонтный блок.хвати ли мне рельс чтобы всё это соеденить грамотно?или лучше еще наборы заказать?и ещё какие вагончики наиболее интересны?есть ходж с вагоном и мтамбо
заранее спасибо большое!
Anonymous
Вопрос знатокам! А радиуправляемый брюстер, например, такой же по размерам, как моторизированный?
Прошу прощения за сто первый раз,малыши ездят исключительно по своим рельсам, или можно какие нибудь другие присоединить?:)))а то зарылась уже в топе, не нахожу никак
Для Valyamz+
Валя, хотела у Вас уточнить, Вы писали про Домик стажеров: "Принцип игрушки (должна стоять, как и полигоны, на более-менее ровной поверхности): паровозик ставится (вкатывается) за дверку в спусковое устройство, дверка закрывается (вручную), нажимается пуск, паровозик головой открывает дверцу и выезжает из домика, загорается лампочка и раздается звук. Выезды из домика можно подсоединить к остальной дороге и тогда паровозики отправляются по делам прямо из дома". Не совсем понимаю, как паровозик открывает дверцу и вылетает из домика, если они не моторизированные и играют с ними только руками?
Помогите решить! Хочу серию малышовую - Полигон испытаний с петлей основная хотелка. Он как самостоятельная игрушка или там дорога не замкнута и его только к основной дороге как составной элемент можно использовать? Если брать Полигон что минимально к нему докупить, чтобы начать?
Вопрос по сезонам мультфильма. У нас один диск (привезенный из России) с 10 сериями.Это первый сезон или еще есть продолжение? Чаггер супер поезд из второго сезона?
Хм..на ютубе 50 с чем то серий, и это не второй сезон:))
Хочу сказать спасибо автору топа )) Именно благодаря ему узнала о существовании этой жел.дороги, сама загорелась )) уговорила ребенка закзать это падарок Деду Морозу (благо она еще у меня маленькая, и любимая фраза у нее: "конечно, мамочка" :))
Теперь, ждем января... на всякий случай дед Мороз еще и куклу подарит... вдруг доча дорогу не оценит.....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения