101

Японские подгузники - уникальны?

У кого есть опыт сравнения, скажите, пожалуйста, японские подгузники действительно так сильно отличаются по качеству от хагесов, либеро, памперсов и пр., что за них стоит переплачивать?
Вы используете крем под подгузник, если надеваете японские или в них складки у малышей вообще не преют?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У кого есть опыт сравнения, скажите, пожалуйста, японские подгузники действительно так сильно отличаются по качеству от хагесов, либеро, памперсов и пр., что за них стоит переплачивать?
Вы используете крем под подгузник, если надеваете японские или в них складки у малышей вообще не преют?
Кремами не пользовались никогда, видела как подруга мажет дочку чуть не стошнило. Были и памперс премиум и муни, разницы не заметила. Хаггисы да намного тверже, Памперс актив бейби изпользовали в более позднем возрасте получше хаггисов и похуже японок и премиума.
Вообще всем новомамам советую на первые месяцы купить по пачке каждой фирмы, вопросы отпадают.
Anonymous
Спасибо большое, мамы, экономить не буду, просто в прежние времена японских не было, теперь подруга посоветовала, я удивилась этому чуду - что же в них такого, что они так сильно отличаются от уже знакомых марок.... Интересно, это само сырье особенное или технология?:)
Не понимаю я, в Европе нет никаких японских подгузов. Все используют либо Памперсы и им подобное, либо бюджетные местные марки. У детей всё в порядке с попами, ходят до 3 лет и больше в подгузниках. В чём фишка? Или памперсы в России другого качества?
Мы использовали с рождения только Памперс, кремом пользовались только первый месяз-два, с попкой никогда проблем не было, никогда не потел. знаю некоторые покупают действителько дешовые местные марки (местной магазинной сети), тоже всё ок с кожей.
Вот не пойму я этой "уникальности" японских подгузов.
Evropa
пользовалась разными, особой разницы не заметила, ну японские чуть помягче м.б., а больше разницы никакой.
Anonymous
Пользовались разными, лучше них в России из подгузов нет ничего ( я про меррисы ИМХО-ИМХАСТОЕ
Из японских пробовали Гуны и Меррисы. Гуны ваще ни о чем, не нашла принципиальных отличий от Хаггис ультра комфорт (или как они там называются?) Меррисы ЧУТЬ получше. Но настолько ЧУТЬ, что переплачивать не стоит, если у ребенка нет аллергии на "обычные" подгузы.
В итоге вернулись к Памперс Актив бэби. А от Пампер Премиум Кэре у моего ребенка вся попа в гелевых шариках. Через сетку что ли выдавливатся? :( Или нам бракованная партия досталась?
Эх, а вообще, если бы была возможность, то и подгузы, и косметику, и бытовую химию возила бы из Европы. Я понимаю, почему европейские мамы не парятся японскими подгузниками - у них свои хорошие, даже эконом серии типа Либеро Эври дэй....
Были у нас Меррисы и Гуны - принципиальной разницы с Памперсами не заметила. Муж еще долго прикалывался - если бы нам их не дарили, а мы бы сами тратили свои бешенные (в сравнении) деньги - наверняка нам бы они тоже золотыми и супер-удобными показались бы:)
Ничего особенного нет в этих японских подгузниках. Всего лишь блажь оголтелых мамаш.
Anonymous
Просто у продвинутых брендомамок ощущение комфорта от того, что покупают японские подгузники и косметику. Думают, что чем больше денег на ребенка тратят, тем лучше исполняют свои материнские обязанности.
Типа - делают для ребенка все что могут, дают ему самое лучшее...
Многие никогда не опустятся до того, чтобы попу обычным детским кремом помазать. Он же стоит 20 руб., как же он может спасти от опрелостей?!?!... Другое дело - японский за тыщу...
Anonymous
Моему 7мес, вот эти семь месяцев покупаю разные марки, но все равно блин возвращаюсь к японским, ну классные они , мягкие, приятные впитывают отлично, моему хватает трусиков мериес на всю ночь, сухой, а были либеро экотек, за ночь 4 шт меняла, тревожив кроху свою, уж один год можно и потратится на японские, тем более сейчас вообще практически разница несущественна, я охреневаю вообще Памперс которые делают у нас в России стоят 1000р, ну пусть там на 20шт побольше, зато воняют так...бр р р..., также теперь и Хаггис ультра комф стали делать в Ступино, а цена стала выше чем на проз-ва Турция.
Anonymous
Девочки, а вы не боитесь радиации? Мне очень нравятся муни и мерисы, но боюсь их покупать из-за радиации:( Думаю, лучше сейчас в каких-то менее мягких и комфортных подгузниках, чем потом какие-нибудь болезни всплывут из-за использования японских, типа там бесплодия, не знаю...Есссно, все говорят, что ничего там нет и бла-бла-бла, но гарантию-то 100% никто не сможет дать, им же продать важно, а не здоровье какого-то ребенка:( В общем, такие вот у меня тараканы, хотя подгузники реально очень классные и очень нравятся...
Anonymous
пробовали около 6 лет назад, тоже нахваливали, мол они тоньше, мягче, не аллергичны, вообщем я ничего такого суперского не заметила, на мой взгляд даже хуже, но это 6 лет назад было, сейчас не знаю
Гуны попробовали - ничего особенного и нет резинки на спине:( еще Меррисы пробники из роддома были, внутри сухо, а снаружи влажные все - это у всех японцев так?
Anonymous
Я разницы не заметила, моим детям одинаково хорошо подходили любые подгузники. Но японские Меррис понравились тем, что тоненькие - на лето супер.
а нам кроме японских ничего не подходило, на все жуткая аллергия была. перепробовало все что предложено на российском рынке.
Anonymous
Подходили только меррисы. Пользовались (пробовали) хаггисы, памперсы, бэлла - всё это добро надарили в роддоме. Ото всего были покраснения кожи. От Меррисов покраснений не было ни разу!
Кремом не пользовались, не было необходимости.
Anonymous
Да, отличаются. Я лично вот сколько уже перепробовала после трагедии вЯпонии, ничего всё равно лучше и качественнее Мерриесне нашла.... но не покупаю, по понятным причинам.
Сейчас пользуемся Хаггиес Ультра Комфорт, из всего мною перепробованного моему малышу более-менее.
Мууми не понравились, -толстые очень, Роял Пупс "не сел" удобно на малыша, Памперсы всех видов... пожалуй если только Премиум Кеа, но мне не нравится цвет (сиреневые внутри!), хочется белые, чтобы видеть если вдруг что, корейские Хаггиес не понравились, Либеро... если только Эко Тек, но там как-то плохо с резиночкой сзади.
Кстати кремами не пользуюсь никогда под подгуз, раз в день, после купания смазываю маслом Веледа и всё.
Я на Bambo перешла, датские, мягкие, качественные, значок ЭКО
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения