81

Малыш встал на ножки, нам 7,5 ...

Девочки!
Малыш сегодня встал на ножки в кроватке, несколько раз)))
Вопрос: когда покупать сандалики для дома??
Ну и сразу о фирме. ЧтО посоветуете, проблем с ножками нет.
СПАСИБО!))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки!
Малыш сегодня встал на ножки в кроватке, несколько раз)))
Вопрос: когда покупать сандалики для дома??
Ну и сразу о фирме. ЧтО посоветуете, проблем с ножками нет.
СПАСИБО!))
Не спешите пока покупать и старайтесь чтобы он у вас ползал, чем больше тем лучше. А не стоял в кроватках, манежах и т.п. С тем что встал поздравляю конечно:-), но рано ему еще. То что встал в кроватке, это не показатель.
Анна
У нас сын встал в 7 мес. соответсвенно пару раз в день по 20-30 мин. проводил в ходунках, наш хирург-ортопед сказал, что обувь сразу нужна когда ребенок передвигается по полу, мы купили сразу котофей первые шаги. И до сих пор ребенок дома в основном в сандалях ходит, только летом дома босиком бегает. Сейчас 3,5 года- проблем с ортопедией нет!
Автор, вам чисто для размышлений:
в Израиле (к примеру) детям одевают обувь ТОЛЬКО когда малыш самостоятельно пошел. Стоит - это не повод для обуви. И!!! обувь на первые 2-3 ходячих месяца одевают там с мягкой подошвой (типа чешек и шушузов). И только через 3 месяца - с жесткой подошвой. Про жесткие задники и тому подобное ортопеды даже не упоминают.
У нас в России чуть ли не с полугода рекомендуют заковать ножку ребенка с правильную ортопедическую обувь со всякими задниками-каблуками. Слушая наших "специалистов", всерьез подозреваю их (и заодно разработчиков этих рекомендаций) в сговоре с производителями обуви. Ни в одной европейской стране нет такого болезненного ажиотажа по поводу "ортопедической" обуви.
Решать вам. Мои дети начинали носить обувь только после уверенных (!) самостоятельных шагов. Дома ВСЕГДА босиком, если прохладно - носки с тормозами или те же тапки на мягкой подошве. Никаких сандаликов или туфель дома не носим.
Поздравляем пешехода! Мне на первые шаги очень понравилась Panda, там все как положена: и высокий жесткий задник, и кожаая нескользящая подошва, и регилировка ширину ноги, и каблучок аккуратненький. Да, и цена чуть выше русской обуви, буквально рублей на 100, а качество несравнимое, я в Дочках-сыночках брала. Если проблем нет, то хорошо бы все равно качественную обувь брать, но носить ее не постоянно, а чередовать либо с носочками, либо с другими сандалями на плоской подошве, чтобы связки не ленились, опуревшись на жесткий задник, и умели себя сами поддерживать. У меня старший деть с орт. проблемами, носим только хорошую обувь, после нее на то, ечм наполнены на 95% наши магазины даже смотреть не хочется.
пока на улицу не выйдете ботиночки не покупайте, лучше босиком дома или в носочках
мой тоже встал так же. сейчас 8,5 месяцев - встаёт везде, всюду и всегда. только стоять надо. но только дома. на улице в коляске. дома обувь никакую не одеваю, только носочки со стопорами и всё и на улице не одеваю. дома тепло. зачем ему обувь? ходит вдоль дивана и борта кроватки и вобщем-то всё.
Anonymous
С 6 месяцев ребенку необходимо одевать дома ортрпедическую обувь на 3 часа в день,вне зависимости от того,ходит ребенок или нет.
ребенка из кроватки надо вытаскивать сразу после того как он проснулся и пусть ползает, от раннего вставания больше вреда, чем радости родителей.
во-первых, поздравляю, во-вторых, меньше слушайте ценных советов местных "спецов"- мой встал в 7 мес. САМ, пошел с опорой САМ в 7,5, сел почти в 8 тоже САМ. Побежал, именно побежал - в 10,5. Никаких гипертонусов не было, просто такой ребенок. Обувь надевала не всегда, была Панда.
По поводу "надевать обувь с 6 мес"- сама все детство заваливала ноги вбок, пока каблуки (см 5-6)носить не стала, ребенок перестал заваливать ноги на море... после резиновых тапок.Понятно, что теперь я не являюсь фанато жестких задников :)
все нормально у вас
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения