57

настольные игры-выбираю из списка

подскажите смотрела в интернете заинтересовали

- сырный замок
- построй-разбери
- сумасшедший лабиринт джуниор или обычный лучше?
- петух в курятнике
- осьминог Жоли
- банда Пятачок

У кого нибудь есть такие игры? Сколько лет вашим детям? Как часто играете? Интересно ли детям- просят поиграть? Какие нарекания? Что советуете из этих игр, а что нет? Подскажите не могу сориентироваться либо надо брать все?))) Немного накладно, но если оно того стоит...почему бы и нет?)
А может посоветуете еще на какие либо обратить внимание с не очень мудреными правилами?) Детям 6 и почти 4, в настолку не играли пока вообще.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
подскажите смотрела в интернете заинтересовали

- сырный замок
- построй-разбери
- сумасшедший лабиринт джуниор или обычный лучше?
- петух в курятнике
- осьминог Жоли
- банда Пятачок

У кого нибудь есть такие игры? Сколько лет вашим детям? Как часто играете? Интересно ли детям- просят поиграть? Какие нарекания? Что советуете из этих игр, а что нет? Подскажите не могу сориентироваться либо надо брать все?))) Немного накладно, но если оно того стоит...почему бы и нет?)
А может посоветуете еще на какие либо обратить внимание с не очень мудреными правилами?) Детям 6 и почти 4, в настолку не играли пока вообще.
спасибо!
Осьминог Жоли будет интересен 4-х летке, для 6-леток уже немного не по возрасту, хотя очень веселая игра, но именно для малышей. А если подобрать сразу и 4 и 6 леткам, то могу посоветовать игру Кто в яйце, очень динамичная, нам нравится http://www.razvivayka.com/detal.php?page=table_evropa&id=1368
А вообще мы любим обычные ходилки (нам 5 лет), мемори и Уно. Еще в гостях играли в Веселого Бобра - тоже не плохая, и посмотрите Лестница привидений, правила достаточно просты, а конец игры может быть для всех сюрпризом.
У нас лабиринт обычный(не джуниор) ребенку 7 лет,меня обыгрывает давольно часто. Вообще игра интересная.Можно и вдвоем и втроем играть. Нам очень нравится.
Из этого есть Кики-рики, примерно с 4 лет - забавная игра, простая.
девочки а подскажите про равенсбургер Пирамида, где вертикальное магнитное поле? У кого нибудь есть?
Anonymous
Можно влезу со своим вопросом? Надеюсь, автор не против.
Сыну подарили монополию с банкоматом. Как он открыл коробку не видела. На месте все части кроме игрового поля. Может быть такое, что его просто не было в коробке? Ребенок говорит, что не видел его. Конечно, может младшая куда-то утащила и заныкала, но маловероятно. Да и я сегодня уже все возможные места перерыла. Нету :(
Петух в курятнике не советую, быстро надоедает, очень простая, дочка быстро потеряла интерес к ней.
а что скажете про выдерни морковку?
Anonymous
Можно я тут спрошу про Пингвинов, чтобы темы не плодить?
Помню как-то обсуждали тему настольных игр и девочки советовали Пингвинов, но вот теперь не могу понять каких именно. Нашла два варианта:
http://www.razvivayka.com/detal.php?page=table_evropa&id=2397

http://www.elephant.ru/?item=8906
Какой вариант выбрать? Или вторая это просто мини вариант первой?
банды пятачка нет ни у кого? С каких лет играть можно никто не подскажет?
автор
Из вашего списка хиты - кики-рики и банда пятачок. У меня мальчик, 5,6 лет. Купили и ту, и другую игру в 4 с копейками. Играем довольно часто. Есть Лабиринт Джуниор, тоже любит ее, но реже играем, по сравнению с первыми двумя. А Сырный замок не пошел у нас - сам доставал раза 2 только, если я предлагаю, иногда соглашается, но редко. Купили в 5 лет. А Построй-разбери - это Make and Break? Если да, то такая тоже у нас есть. Не хит, но играем.
поднимаю актуально
Anonymous
А у кого есть игра "дельфин Нино"? Стоит покупать для ребенка 3,6 лет?
Собери и разбери с таймером понравилось старшему сыну, а младшей подошла бы более простая детская версия этой игры, но накладно покупать несколько. А потом мы увидели, что есть мини-версия этой игры, жаль, что не купили ее вместо классической. Наконец, нашли магазин, где все они представлены, но немного позже.
у кого есть ЛЯГУШКИ-НЕПОСЕДЫ? Надеюсь, автор не будет против, если здесь спрошу :-) Лягушка может прыгать через красную и может ли прыгать на соседний листочек? Начали с уровня для начинающих, 1-я карточка, а уже непонятно, не могу дочке объяснить :-( Там на карточке 3 лягушки, 4-я красная, если средняя перепрыгнет через зеленую нижнюю, то как им дальше-то прыгать? :oops
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения