74
Какие сандалики?
Подскажите плиз какие первые сандалики лучше купить ребенку и с каким размером, если размер стопы 10,5 см.?
Дочке 7 мес.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите плиз какие первые сандалики лучше купить ребенку и с каким размером, если размер стопы 10,5 см.?
Дочке 7 мес.
Дочке 7 мес.
Мама
в 7 месяцев никакие, обувь покупают ребенку тогда, когда он начинает ходить самостоятельно без опоры, домой вообще обувь не покупала , только на улицу
нам ортопед рекомендовал обувь с высоким жестким задником, без супинаторов, менять в течение дня левую с правой на 20 минут ( есть небольшое искривление ножек, дочке 1.3м), обувь одели как пошли самостоятельно, в 11 мес., насчет фирмы выбор большой, можно Антилопу, все зависит от финансов, а носить дома обязательно, босиком рекомендуется ходить по неровной поверхности, по камешкам и т.д., а хождение по ровному полу только " расхолаживает" стопу, что и взрослым не рекомендуют тоже:)
Ручки развиваются, когда ребенку дают делать что-то руками. Развиваются мышцы, развивается ловкость, развиваются навыки. Почему же вы слушаете безграмотных врачей, которые предлагают ножке вашей дочки "развиваться", будучи закованной, где ни мышцы не работают, ни тактильных ощущений нет?
Обувь нужна для защиты ноги от грубых неровностей почвы и для тепла. Для развития ноги обувь - не нужна.
Мамы, ну думайте же.
Обувь нужна для защиты ноги от грубых неровностей почвы и для тепла. Для развития ноги обувь - не нужна.
Мамы, ну думайте же.
похоже, очень многие здесь путают шаги с началом вставаний на ножки, а это ну никак не одно и тоже,
обувать ребенка только учащегося вставать на ножки называется "навреди своему ребёнку сам"..
обувать ребенка только учащегося вставать на ножки называется "навреди своему ребёнку сам"..
Anonym
Девчонки, спасибо конечно, что не остались равнодушными, но вот блин, ну что же такое??? у большинства ведь дети уже ходят, у кого то уже взрослые дети!!! НО!!!! почему уводите в сторону основную тему??? почему нельзя ПРОСТО ответить на основной вопрос?
ну если ребенок не в сандаликах ходит, а исключительно в валенках на улице - я рада за вас, но тогда просто не отвечайте, ок?
вот топик просмотрела - реальных советов по маркам обуви раз два, зато жизненных позиций ну чуть ли не через один пост((((( все знают как надо и как не надо
ну можно ПРОСТО ответить, а я уже решу правильно или не правильно когда она в них будет ходить?)))
ну если ребенок не в сандаликах ходит, а исключительно в валенках на улице - я рада за вас, но тогда просто не отвечайте, ок?
вот топик просмотрела - реальных советов по маркам обуви раз два, зато жизненных позиций ну чуть ли не через один пост((((( все знают как надо и как не надо
ну можно ПРОСТО ответить, а я уже решу правильно или не правильно когда она в них будет ходить?)))
мама
Фабрика СКОРОХОД, у них есть на сайте "первые шаги" и все последующие сандалии покупала этой же фирмы, ортопед из орт. центра одобрил выбор.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения