81

Как покупаете одежду детям?

Никогда не любила шопинг, для себя покупала в любых магазинах все, лишь бы подошло, а с покупкой одежды ребенку теперь одни проблемы(
Путаюсь в марках, фирмах, отзывах.
Был принцип, что лучше все примерять с ребенком.
Но сталкиваюсь с тем, что приедешь, а в магазинах просто ничего нет подходящего по размеру.
Заказывать через интернет или СП боязно, может не подойти.
Вот сейчас купила зимнюю обувь- она уже мала и не подходит с носком, хотя примеряли, к тому же холодная.
Комбинезон оказался неудобным- ребенок падает.
Из брюк полезли нитки, куртка еле сходится, Хотя брала с запасом. Варежки короткие, торчит рука. Шапка-шлем оказалась неудобной, носим пока обычную шапку с капюшоном, Продувает горло, боюсь.
Вот что делать?
Как все это выбирать?
У всех дети как дети одеты,у меня кое-как(
Сейчас нужен зимний костюм отдельный -хочу брюки со спинкой и куртку, чтоб удобно и подвижно было.
Ничего нет на наш рост!
Где нормальную одежду люби берут, как покупают, научите?
В средствах, конечно, очень ограничены, но поспрашиваешь-покупают и за меньшие суммы и более удачно, чем у меня все.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Никогда не любила шопинг, для себя покупала в любых магазинах все, лишь бы подошло, а с покупкой одежды ребенку теперь одни проблемы(
Путаюсь в марках, фирмах, отзывах.
Был принцип, что лучше все примерять с ребенком.
Но сталкиваюсь с тем, что приедешь, а в магазинах просто ничего нет подходящего по размеру.
Заказывать через интернет или СП боязно, может не подойти.
Вот сейчас купила зимнюю обувь- она уже мала и не подходит с носком, хотя примеряли, к тому же холодная.
Комбинезон оказался неудобным- ребенок падает.
Из брюк полезли нитки, куртка еле сходится, Хотя брала с запасом. Варежки короткие, торчит рука. Шапка-шлем оказалась неудобной, носим пока обычную шапку с капюшоном, Продувает горло, боюсь.
Вот что делать?
Как все это выбирать?
У всех дети как дети одеты,у меня кое-как(
Сейчас нужен зимний костюм отдельный -хочу брюки со спинкой и куртку, чтоб удобно и подвижно было.
Ничего нет на наш рост!
Где нормальную одежду люби берут, как покупают, научите?
В средствах, конечно, очень ограничены, но поспрашиваешь-покупают и за меньшие суммы и более удачно, чем у меня все.
Anonymous
ну берите ему на зиму куому на два размера больше босоножек,которые носил летом и керри,соответственно росту или с запасом 3-5 см.Все подойдет по размеру,нитки не выпадут,ребенку будет оч удобно и тепло.
Anonymous
Не боги горшки обжигают. Есть люди, у которых покупать удобную , красивую, недорогую одежду в крови, а есть как Вы и я. Сейчас я понимаю, что в 2,5 года в садике ребенок носил зимой комбинезон, который сейчас, в 6 лет, я надеваю на него осенью, покупались какие-то нелепые демары, хотя хорошей обуви маленьких размеров на распродаже завались, шапок покупалось (с примеркой!) по 5 штук, чтобы хоть одна закрывала уши. Сейчас - куртки, штаны -айспик, рейма и т.д. на температуру +5/-5, дальше - любой пуховик, на ноги- межсезонье ЭККО (у нас не промокает никогда при мокром снеге), как мороз - валенки (сейчас супер красивые и за смешные деньги, на шерстяной носок). Выстраданный опыт.
Anonymous
Ну вот я например не умею покупать недорогую, удобную и красивую одежду. Поэтому я выбрала для себя марки одежды, которые качественные и как правило детям подходят. Те же Рейма, Керри, Хуппа, Ласси. В них и вращаюсь:-) Стараюсь найти подешевле, заказываю. Если меня запусти в какой-нибудь магазин совсем бюджетный, то я одену детей примерно как и вы:-)))
А
нужно следовать принципу:лучше меньше,да лучше)
Обувь - покупаю только с ребёнком в ближайшем магазине, обычно это Котофей и иже с ними.
Верхнюю одежду - читаю отзывы, знакомых опрашиваю по тем маркам, которые нравятся, смотрю в интернете как это выглядит, сколько утеплителя и какого и т.п. Покупаю обычно в Аэробусе без ребёнка, но я предварительно прикидываю основные замеры какие нам нужны, например, шаговый шов, длина рукава, и в магазин иду с сантиметром, чтобы потом не ездить не менять.
Если есть желание сэкономить - можно выбрать модель, посмотреть в любом магазине как она реально выглядит, лёгкая ли и т.п., а заказать в интернете.
Моя сегодняшняя история
Поехали в детский мир вместе с ребенком.
Попросили зимний комплект одежды, предложили на наш размер рейму и футурину. Примерили и купили рейму, вроде подошло.
Все остальное вообще велико было.
Температурный режим на купленном комплекте от 0 до -20 указан.
Сегодня ноль, одеваю ребенка в этот купленный костюм, гуляем, вроде удобно.
Вернулись и я вся в сомнениях теперь!
Ноги холодные - а у нас зимняя меховая обувь!
В магазине ребенок наотрез отказался примерять сегодня валенки, то есть обувь осталась прежняя.
Рейма которая до -20 какая-то тонюсенькая, боюсь что холодная!
Ведь и на железных качелях сидеть может, и очень смущает толщина.
Я бы в таком замерзла сегодня.
Думаю, ну вот опять сглупила, нужно было покупать пуховик(
Верхнюю одежду ребенку на 80% покупаю в СП. И только 1 раз ошиблась размером. Но в магазине купила бы точно такой же размер, просто меряли на футболку. А так практически всегда угадываю с размером. Предварительно советуюсь на форуме. А, кстати, с купленным в магазине, были промахи. И ведь меряешь на ребенка, кажется хорошо.
Посмотрите у меня в паспорте (zima, пароль 1234) как я одеваю дочку, для сравнения прошлый год и этот год- куртка и сапоги одни и те же. Несмотря на высокую цену реймы (для тех у кого с финансами туго) благодаря хорошему крою, утяжкам и отличному качеству, оказалось возможно покупать "навырост" во время скидок и носить полтора-два сезона.
Спасибо на Еве подсказали, что оказывается куртка идёт с запасом +6см, а штаны размер в размер оказались.
Да уж. Чтобы ребенка сносно одеть и обуть, нужно много нервов и времени.
Верхнюю одежду и обувь покупаем вместе с ребенком, чтобы померить в магазине.
попробуйте понять сначала принцип, а марки и размеры подберете исходя их фин.возможностей, наличия в магазине/интернете и т.д.
1. Комбезы есть слитные есть раздельные. ИМХО: малышам лет до 2,5-3 удобнее слитные. В слитных удобнее валяться в сугробе/кататься на горке, неудобнее ходить по магазинам и т.д. В отношении сада есть разногласия, кто-то считает удобнее в слитном, кто-то в раздельном.
2.Комбезы сильно различаются из-за материала верха и утеплителя:
- мембрана - как правило, не на сильный мороз, но очень удобна на межсезонье, слякоть, ветер, грязь, валяние в лужах, мокром снегу и т.д. ИМХО: Рейма одна из самых тонких(нетеплых) мембран, затем Дидрики, Пуавр Бланк, Хуппа, Кетч и т.д.Т.е. в приниципе, есть и вполне теплая мембрана, которую с хорошей поддевой/флисом можно проносить и в холод. Это надо спрашивать тут у девочек, они точнее подскажут.
- пух - пуховики одни из самых теплых костюмов, Но в них жарко в слякоть и еще они довольно трепетно относятсься к стирке, поэтому на грязь их лучше не носить. Т.е. пух это на мороз или на выход в свет.
- прочие утеплители (синтепон и т.д.) - Тиллсон, Керри, Шалуны, Орби и прочие. Это костюмы разной ценовой категории, разной толщины и теплоты, но чем они толще и теплее, тем(ИМХО) они тяжелее и неповоротливее. Хотя они тоже имеет право на существование, например, мы очень нежно любим Тиллсон и носили его года 3 на мороз на тонкую водолазочку - и никаких проблем!
3. Штаны у комбезов из разных материалов. Есть более "плотные", т.е. выдерживают горки/ползанье на колнях - вообщем, для "шилопопых" деток. Есть красивые, блестящие, атласные ткани, которые такого обращения не выдерживают, поэтому их покупают спокойным деткам или на выход.
4. Обратите внимание, что есть комбезы, у которых брюки и рукова заканчиваются манжетами на резинках, т.е. такой комбез не купиш навырост, не подвернешь.
Вощем, поймите - какой у вас деть - активный или спокойный, сколько комбезов вам надо и на какой сезон, Какой сейчас рост и вес ребенка, на какую цену вы рассчитываете и обратитесь сюда! Девочки вам помогут!
по обуви:
-мембрана - идеальна на слякоть(Экко,Геокс и т.д.), но существует некоторая мембана на мороз(Викинги, Экко Хаски)
-валенки-самовалки, современные, Куома - идеальна на мороз. отсутствует ортопедия, немного затрудняю подвижность
-кожа/мех- ИМХО, я против обычных кожанных ботинок на меху. Они промокают в слякоть,если тепло- в меху потеет нога, в них холодно в мороз, они должны быть с большим запасом, т.к. мех может давить на ножку.Они тяжелые.
-унты - теплющая и довольно тяжелая обувь на мороз
-угги - мягкие, легкие и теплые. не на грязь! на мороз или на выход.
- еще есть всяик дутики,луноходики и т.д. - легкие, мягкие, подходят на слякоть и на мороз. Но надо спрашивать тут девокек по конкретным моделям.
Первые 2 года были опытными, попробовала много марок, еще больше не попробовала:)
Нравится Канц, Майораль - заказываю 2-й год подряд в СП, проколов нет. Изредка по размерности, но все пристраивается. Хотя на следующее лето Канца заказала мало, тк просто не понравилась коллекция. Еще заказала испанскую марку. На распродаже за границей часто беру Чикко п смешным ценам, да и у нас СП нашла.
По верхней одежде рулит мембрана. На след год хочу попробовать ПОП или Тикет, если будет что-то яркое. Полукомбезы можно брать самые бюджетные, например, Джонатан.
На высокую и широкую ногу налазит мало, тут рулит Рикоста Пепино, Крейзи Хорс, Куома, Орсетт именно ортопедическая,выборочно Гарвалин и Чикко.
Куртки и ветровки стараюсь брать не спортивные, главное, чтобы была защита от дождя.
В сад на весну/осень спасением оказался комплект Лесси. Бюджетно, качество супер. Также выяснили, что моему в саду удобнее резиновые сапоги, чем мембранные кроссовки.
В этом году попала с предзаказом Реймы на другом сайте. Деньги вернули, комбез еще и не пришел ,купила уже другой. Больше в СП именно по скандинавским маркам не пойду.
Читаю отзывы, мониторю пристрой, общаюсь с другими девочками.
Хм, по-моему больше всего у меня косяков было на 1 году жизни ребенка: 1. купила дурацкую шапку, хз чем думала, когда мерила, 2. купила аналогично большущий комбез, наивно думала, что хватит на 2 года...фигу, на следующий год он был капитально мал, а в тот год помучилась с тем, что он велик.
Были и еще косяки, как ни странно, косяки в основном самолично куплены вживую, частенько даже с "помогателями", а именно очень неудачный зимний комплект с мамой, не очень удачная курточка с папой ребенка и тыды.
Сейчас же частенько покупаю по инету и в целом удачно. Хотя тоже бывают сюрпризы: из последнего ботинки зимние оказались очень теплыми, сейчас в них потеет...хихи, жду похолодания, а полукомбез наоборот пугающе тонким выглядит, но тут хз, может и ничего...все же ребенку 5 лет, да и термобелье у нас есть..
В основном все стараюсь покупать заранее, слегка или не слегка на вырост. Очень удобно, ребенок вырос как всегда неожиданно а ты раз...и достала нужное :) Но увы, так не всегда :(
С СП у меня не очень срослось, то есть был и средненького качества трикотаж и попытки дождаться нужного, а тут рааз и зима. Смотрю там в основном пристрой либо остатки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения