Про одежу для новорожденных
Девушки, озадачилась я тут наконец вопросами вещичек для новорожденного, а точнее размерами одежды для малыша. Везде пишут, что примерно на 0-3 мес одежды много покупать не надо - быстро вырастает. Основной акцент, дескать, надо делать на вещички побольше - для 3-6 мес. Отсюда возник вопрос - а что покупаете вы, будучи еще в положении? как вообще ориентируетесь? В каком кол-ве? Бездумно брать что попало не хочется, чтоб потом лежало (бюджет не располагает:(), составить список - и действовать по нему? Может, кто поделится мыслями на этот счет? Ведь есть же опытные среди нас:) И еще было бы неплохо узнать, где в Мск недорого можно отовариться не только одеждой, но и предметами детской мебели, колясками и пр. (либо, может, проверенные интернет-магазины посоветуете на личном опыте?).
Буду рада любой информации.
Буду рада любой информации.
Одевали памперс и на него слип, покупала по 3 шт каждого размера 56, 62, 68
Для холодного периода дополнительно покупала типа байковых слипов по 2 шт каждого размера.
Насчёт размера одежды - мы покупали домашнюю одежду на рост 56, ребёнок был заведомо мелкий и родилась 48 см - нам этой одежды хватило месяца на 2. Пару вещичек даже пришлось докупить на рост 50 - потому что реально велико всё было в первые недели. В 62 мы бы просто утонули. Так что смотрите по ребёнку крупный/мелкой, на УЗИ Вам скажут.
берите по 2-3 боди р.56-62-68, 4-5 слипиков, нецарапки 3-4 шт. - вечно теряются, ползунки 68-74 - по 3-4 шт., шапочки х/б 2-3 шт., носочки х/б, хороший комбез ;)....думаю, что много одежки подарят)
Посмотрите объявления на Еве, есть достойные вещи б/у после одного малыша)
У меня ничего не пропадет! есть кому передавать :-)
Да, покупая вещи определенных размеров, прикладывайте их друг на друга. Размеры очень отличаются. Дочка 55см не влезла в комбез р.56, но при этом ползунки р-ра 50 ей были даже великоваты.
Еще видела, что часто длинноватые ползунки-штанишки носочками на пяточках удерживают.
Кстати, носочки тоже дивных размеров бывают))
Бодики, как уже выше сказали, лучше запашные.
Спальный мешок очень пригодился, спала только в нем)