124

Мёрзнем в Керри или нет???

Дочке 1,9. Гуляем и спим на улице в комбезиках Керри(250гр изософта)и всегда у дочки холодный и красный носик и когда гуляем и когда спим. Вниз одеваю термо бельё+боди х\б + флисовую поддёву. Я просто в панике,неужели мёрзнем? Что делать,искать новые комбезы? А какие? Мамочки, кто что подскажет? Жду ваших советов.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочке 1,9. Гуляем и спим на улице в комбезиках Керри(250гр изософта)и всегда у дочки холодный и красный носик и когда гуляем и когда спим. Вниз одеваю термо бельё+боди х\б + флисовую поддёву. Я просто в панике,неужели мёрзнем? Что делать,искать новые комбезы? А какие? Мамочки, кто что подскажет? Жду ваших советов.
Почитайте у меня про выбор зимней одежды. Мне каж-ся вы мерзнете, потому что потеете. Слишком жарко одеты. Если вы, конечно, в московском регионе.
http://www.babyblog.ru/user/Annakom/2993614
У вас на улице сколько? Если только не -10, то жарко ребенку. А холодный нос не показатель.
Ну может такая мерзлячка? у меня сынок вот тоже мерзлявый...сейчас в пуховом комбезе и куоме гуляем иначе мерзнет
И в куоме я разочаровалась,пальцы ног ледяные когда приходим с улицы. Да и как может быть жарко если нос холодный и красный. Замечаю,что у деток которые в комбезиках Kiko и BILEMI носы не красные, и так же замечаю что многие в Керри с красными носами. Может всё-таки дело в Керри???
При всем уважении, мой годовалый в таком наборе одежды спал при -15 и ниже, причем даже без термобелья. Просто хб+флис или шерсть и комбез 250гр. Сверху был прикрыт флисовым пледом.
А на улице сейчас плюс.......
Anonymous
Дело ваше, конечно. Может стоит попробовать на прогулку чуть полегче одевать, а на сон укрывать чем-нибудь? Все-таки разные энергозатраты при разной активности.
Я тут на днях зашла в магазин, будучи одетой аналогично вашему ребенку. Вспотела моментально, вышла на улицу - замерзла. Домой пришла мокрая и холодная.
Я понимаю, что дети все разные. Но моей (1,6г) в Керри просто на лонгслив очень жарко при темрературе выше 0. Она не закаленная ни разу...
Спасибо,буду носить дальше Керри и утешать себя, что красный нос это не показатель.
Похоже на то что ребенок потеет, а потом замерзает. Оденьте полегче, а на сон укройте чем-то. Ноги тоже ж могут замерзнуть если сначала вспотели, темболее куома идет как вариант на морозы.
Я меня ребенок меньше вашего, но в керри одевали при -2-4 и ходил на майку и футболкой с длинным рукавом и весь горячий был.
Один раз после прогулке пришлось на коляске проехаться минут 20, да действительно был холодный нос и прохладные ноги, но это потому что они остыли.
Для ребенка перегрев хуже чем прохлада, не бойтесь одевать легче.
Anonymous
Автор, я хотела такуеже тему завести. Ребенку 1,3 керри 330гр. одеваем на колготки, футболку и тонкий х/б свитерочек.
нос ледяной и красный. вчера даже капюшон одела на голову. ребенок ходит на прогулке и бегает немного. пол часа и хоть домой иди.
дома ножки и тело теплые.
что же зимой то делать будем?
Anonymous
Мой младший сейчас в 1.7 гуляет в Рейме 140 гр, под ней колготки и водолазка х/б. Когда пора спать, снимаю с него ботинки и усаживаю в коляску в конверт (флис, синтепон, ткань типа плащевки), в нем и спит. Когда прохладнее, на сон на ноги вместо ботинок надеваю мягкие пинетки с шерстяным мехом.
По-моему Вы перекутываете.
Мой вариант (с конвертом) мне кажется более удачным, потому что с трудом представляю себе одежду, в которой и гулять-бегать не жарко, и спать не холодно.
Я в шоке, мы еще даже не одевали ни разу в этом сезоне, Москва.
Anonymous
Вы ОЧЕНЬ перегреваете ребенка, и то ли нарушили терморегуляцию этим, то ли не знаю, что. Но рекомендую снять все поддевы и термобелье и попробовать одеть дитя по погоде.
Автор, может вы издеваетесь над нами? :-)
Anonymous
о господи,я одевала дочку в годик без всяких флисок.....нос холодный,но сама-то теплая....у меня тоже нос всегда холодный,сосуды близко расположены,но самой мне жарко.....а как вы одеты?
Anonymous
Короче всем спасибо тема закрыта.
Чего вы обижаетесь? Вам же пытаются помочь.
Anonymous
Нам то же 1,9 Москва, одеваем reima мех попа на колготки и водолазку, на ногах суперфиты
на холода есть керри 250 и куома, но для них еще РАНО
У нас сейчас Керри 150гр (и верх, и низ). Под него трикотажная майка с длинным рукавом, сверху флисовый свитер, тонкие колготки+махровые носочки+ сапожки на меху Котофей. Не мёрзнет и не перегревается. Планирую так ходить до минус 5 точно. На сон в флисовый конверт кладу.
Куртку 330гр- будем одевать только после -15-20.
С -5 до -15 оденем флисовые штанишки.
Anonymous
Одевайте пух хороший, на ноги угги-легко, комфортно. Кери эти- ерунда, синтетика, тяжелая одежда вся колом стоит.
Anonymous
Не знаю, прочитает ли автор... Но у меня та же беда, правда, с Ленни - реально ребенок мерзнет и более. Я так поняла, нельзя использовать только один комбез их, нужно покупать комплектом - комбез, шлем, манишку, флисовую или шерстяную поддеву и для надежности еще термобелье. Меня если чесно, не устраивает верхняя одежда, под которую нужно еще кучу одевать. Тоже искала, тоже смеялись, убеждали что ребенок потеет, имхо - мамы начитались умных слов и теперь щеголяют. Что проверенно как реально теплая одежда - кико, где флис на всю курточку, глория джинс, у них флис был даже на попе. Вообще, я так поняла, нам нужна одежда, в которой верхняя ткань достаточно плотная, толстый слой утеплителя и толстый флис подкладка.
Насчет обуви отмечу особо Демары - ни разу не мерзли и не промокали, иногда поддевала тонкий шерстяной носочек. Еще хвалят Кетч и одежду и обувь, увы, не сложилось. А, еще ищите одежду канадских марок - вроде, достаточно теплые, напр Густи.
Те, кому в Лении и Рейме жарко, не читайте мой пост :)
Так не надо по носу определять тепло или холодно-это не информативно.Надо переносицу губами трогать.
У нас Керри 330г, не мерзли еще ни разу
Эх, вклинюсь что ле, народ пошокировать... ;)
Сын у меня жаркий очень-очень, запросто всю зиму ходит в обычной мембране 120-140 грамм, даже в самые морозы -25 (на флис и правильное термобелье). Для меня всегда проблема была найти одежду на тонком утеплителе, прямо хоть выпарывай его из этой "демисезонной" Реймы!
А дочь вот такая же вот мерзлячка, как у топикстартера. Думаю, что не на ровном месте она мерзлявая, наверняка есть незрелость сосудистой системы, из-за этого мерзнет. ВСД это медицинский вопрос, и обсуждать в этом разделе его неуместно, но гулять-то с этим вопросом надо как-то.
Тоже была фшоки от своего младшего ребенка, когда она начала мерзнуть уже при +15, пришлось в сентябре уже в Рейму мехпопу переодеваться. Сейчас гуляем в Ленне 250 грамм на тонкую флиску и укрытые флисовым пледом. Если все время быть на улице и по магазинам не шастать, то ребенок не вспотевший, теплый, довольный. А уж я-то умею определять вспотевшего ребенка и не кутать :) Если пледом н укрыть, то через какое-то время начинает хныкать и корячиться от холода.
На морозы купили меховой конверт Кайзер. Мне самой немного плоховато от такого утепления, особенно на контрасте с сыном, но вот и такое бывает :)
Ах, да, дочка исключительно колясочная, до весны вряд ли ходить будет на прогулке.
Весёленькая переписычка получилась.Я даже не ожидала.Ещё раз благодарю всех за реальные советы.И отдельно большой "привет" некоторым ну ОЧЕНЬ умным Anonymous. Я заметила хамство этих "особ" прослеживается на многих форумах,видимо это такой способ развлечения. Развлекайтесь дальше.Всего вам.
Как обычно - советы по делу или по крайней мере корректные дают люди, а какашки метают анонимы....

ЗЫ не сговариваясь написали одно и то же
У меня дочка в первую зиму (1,3 было) мерзла во всем. Одевала как капусту. Одну марку обуви сменяла другая, потрачено денег было до фига. В итоге не мерзли мы в валенках с рынка и в кико. Сейчас подросла и стала очень жаркая девушка. Так что Вы на следующую зиму не покупайте всякие олдесы, кико - не будет она так мерзнуть как мерзнут в год. Я сейчас наоборот голову ломаю, чтобы такое купить, чтобы не потела. На самом деле Керри достаточно хорошая одежда и 250 и 330 грамм очень жаркие комбезы, просто еще терморегуляция у дочки не созрела еще, а вот куому не люблю до сих пор и не покупаю. В морозы в ней холодно, а в плюс она промокает
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения