41

Ребенок просит у ДМ телескоп

Как вы считаете, стОит ли ребенку 7 лет дарить эту штуку на новый год? Стоить этот подарок "деду Морозу" будет 25 тыров. Ребенок написал письмо ДМ, очень просит. Меня смущает, что астрономией сын не увлекается ни разу. Боюсь, что просто деньги выбросим. Хотя, конечно, в моих силах подогревать в нем интерес к этой теме, таскать в планетарий, читать книги о звездах... Короче, мучаюсь сомнениями, а не выброшу ли деньги на ветер и поставлю этот телескоп пылиться на чердаке на даче?:mda
Что думаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как вы считаете, стОит ли ребенку 7 лет дарить эту штуку на новый год? Стоить этот подарок "деду Морозу" будет 25 тыров. Ребенок написал письмо ДМ, очень просит. Меня смущает, что астрономией сын не увлекается ни разу. Боюсь, что просто деньги выбросим. Хотя, конечно, в моих силах подогревать в нем интерес к этой теме, таскать в планетарий, читать книги о звездах... Короче, мучаюсь сомнениями, а не выброшу ли деньги на ветер и поставлю этот телескоп пылиться на чердаке на даче?:mda
Что думаете?
Дед Мороз
Лучше микроскоп подарите.
Anonymous
а мы хотим хороший бинокль подарить, нужная вещь и ребенок очень хочет и на звезды можно смотреть
Anonymous
А ребенок прям так и написал: деда, подари мне телескоп за 25 тыр! или просто телескоп? Ну и подарите ему простой, по возрасту.
Мой муж астроном, он сказал, что скорее всего такой телескоп фигня, т.к. из этих 25тыс большая часть будет приходится на систему самонаведения, а оптика будет скорее всего не очень. если хотите можете сказать,к акой телескоп и он скажет точно хороший он или нет.
Тем более, чтобы система работала его надо выставлять по 3 звездам(незнаю что это муж так сказал), т.е. все равно надо будет знать небо.
Если вы в Москве то выкидывани денег, у нас нет чистого неба.
Anonymous
Не покупайте! У нас на даче стоит дорогущий телескоп, дарили нам его:) Там вообще ничего толком не увидишь, неастрономам это неинтересно и незрелищно совсем!
Надо только ОЧЕНЬ увлекаться астрономией, тогда телескоп будет интересен.
А я бы купила. Все лучше, чем приставки долбанные и бесконечные черепашки ниндзя.
Anonymous
Кроме Луны ничего не видно, а луна надоедает на третий день.
нам подарили в 8 лет, пару раз брали на дачу...увидели мало что ))) лежит - пылится на балконе, дочери уже 14 :)
Не покупайте, у нас тоже есть телескоп, стоит на даче - практически ничего не видно! Настроить его можно только каждому под себя долго и трудно, ребенок вряд ли с этим справится, а вы под него не сможете:(. Только место эта бандура занимает. Может лучше бинокль ему подарить, он хоть в театре пригодится:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения