54

Альпекс на холофайбере

Нашла для сына куртку красивущую - Альпекс, 300 грамм холофайбера... Качество самой куртки примерно представляю, а вот количество утеплителя ставит меня в тупик. Продавец говорит, что это на морозы. Может кто-нить сравнить холофайбер с изософтом или такой Альпекс с известными моделями Реймы, Керри и т.п.
Поскольку верхняя ткань тряпочная, то носить будем не в оттепель, а на сухой мороз и на выход ;)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нашла для сына куртку красивущую - Альпекс, 300 грамм холофайбера... Качество самой куртки примерно представляю, а вот количество утеплителя ставит меня в тупик. Продавец говорит, что это на морозы. Может кто-нить сравнить холофайбер с изософтом или такой Альпекс с известными моделями Реймы, Керри и т.п.
Поскольку верхняя ткань тряпочная, то носить будем не в оттепель, а на сухой мороз и на выход ;)
300 - это очень теплая куртка, она на морозы и сухую погоду.
Anonymous
Не носили, но представляю себе это как нечто среднее между 330 керри и 250) т.е. теплая куртка. У Альпекса. кстати, не факт что тряпочная ткань - есть еще ткань оксфорд, она не тряпочная, вполне приличная ,даже не промокает.
По теплоте как 250 изософта но толще на вид.
Anonymous
Вот фото куртки:

Помню из легкой промышленности.
4 слоя синтепона = 1 слой изософта или 1 слой холофайбера = 1/2 слоя тинсулейта.

То есть в граммах изософт и холофайбер одинаковы но второй утеплитель будет толще на вид. Холлофайбер российкая разработка для нашей армии. И по цене он самый дешевый раза в 4 не меньше дешевле тинсулейта по себестоимости.
Anonymous
Мы покупаем Альпекс не первый год. По моим ощущениям - он холоднее керри. Полукомбезы 150 грамм дочка носит до -10, дальше мёрзнет. носим керри-Ленне 150 грамм -они теплее. Сын штаны Альпекс в морозы носит - нормально. конкретно про эту куртку не подскажу, она может быть как 200грамм и как 300 грамм. У них есть похожие межсезонные модели, 200 грамм, там тоже флисовый воротник и капюшон изнутри.. МОгу вам в личку кинуть ссылку на сайт с прошлоодними моделями (если нйду). _может там гнайдёте свою куртку.
у нас альпекс теплый... не жалуюсь пока.. качество и цена приятные.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения