64

Гардероб в 1 год

Девочки, ребенку ровно 1 год. Девочка.
Никак у меня не получается правильно подобрать гардероб.
Все время получается так, что либо чего-то не хватает, либо с чем-то перебор :) То красивого ничего нет, то домашнего.

Какой оптимальный гардероб на этот возраст? Из выходов пока только врачи, магазины, гости. На развивалки еще не ходим.
Что посоветуете обязательно иметь в детском гардеробе?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, ребенку ровно 1 год. Девочка.
Никак у меня не получается правильно подобрать гардероб.
Все время получается так, что либо чего-то не хватает, либо с чем-то перебор :) То красивого ничего нет, то домашнего.

Какой оптимальный гардероб на этот возраст? Из выходов пока только врачи, магазины, гости. На развивалки еще не ходим.
Что посоветуете обязательно иметь в детском гардеробе?
Anonymous
у меня дома доча ходит в разных футболках, бодиках, кофточках и колготках. На выход в гости, поликлинику - пара платьев, лосинки с красивыми футболками, брючки.
а... еще две юбочки у нас есть. Их носим или дома или в гостях.
Шлёпать весело по лужам-
Радость самая большая!
Почему же, почему же
Мама мне не разрешает?
Говорит, от пятен грязных
Быстро портятся ботинки,
Говорит, мои проказы
Ей приносят много стирки.
Но сегодня – как ни странно -
Во дворе я обнаружил:
Папы, бабушки и мамы
Дружно шлёпают по лужам!
Ночью зАморозок колкий
Подморозил лужи эти,
Стало скользко, очень скользко-
Как на лаковом паркете.
И не буду каждый день я
Слушать мамины придирки,
Ведь у взрослых от паденья
Тоже будет много стирки!
И я нашла)
Прям себя вспомнила. Такое это счастье было: резиновые сапоги.
Прыгну я в любую лужу!
Мне они ничуть не страшны!
Я в резиновых сапожках,
Потому, такой отважный!

Так блестят они, что даже,
Чуть на зеркальце похожи.
Забегу-ка я поглубже…
И обрызгаю прохожих!
Anonymous
После злющей зимней стужи
Просто счастье – эти лужи,
Так прекрасно, что есть лужи,
Столько много дивных луж!
Можно в лужу прыгнуть прямо,
Даже, если в луже яма,
И с закрытыми глазами
Прыгать задом наперёд!
А в окне смеётся мама,
Но я прыгаю упрямо.
И грозит мне пальцем мама,
И домой меня зовёт.
Приготовила мне ужин:
- Чай тебе с малиной нужен,
может, ты у нас простужен,
на кого ты стал похож? –
И, вздохнув, сказала: «Боже!
Быть бы мне чуть-чуть моложе,
Я бы в лужу влезла тоже
Пробежаться без галош.»
Anonymous
Нууу, расписались! Сразу видно, кого в детстве в лужи не пускали. ))
Автор, у меня вторая дочь и ей год. ))
Что я считаю нужным:
слипы (комбезы на сон), пижамы - менее удобно, но красивее;
боди (попроще - дома, покрасивее - на выход);
колготы с тормозами - можно дома, нужно под брюки;
вельветовые брючки - 1 шт. (удобнее, чем джинсы) - ездить в машине, в поликлинику и т.д.;
велюровые брючки, лосинки плотные или бриджи - пару штук достаточно - одевать в помещении, когда нужно прилично выглядеть; к ним можно туничку или футболку с длинным рукавом;
свитер (или флиску) или поддеву-комбез - пододевать под зимний комбез в морозы;
ботинки - 1 пара;
меховые пинетки - 1 пара (перебуваю ребёнка после топанья на улице, перед тем, как в коляску посадить);
зимний комбез (или комплект);
пару шапок на разную погоду;
нарядное платье - 1 шт. (на особо праздничные мероприятия).
Это мой минимум. Зимний. Можно ещё велюровый сарафанчик (удобнее джинсовых), футболки с рукавом.
Домашняя одежда - у нас это пижамы, слипы, боди, брючки, футболки, колготы и пр., в основном от старшей осталось. Этого добра надо много, т.к. всегда найдёт чем измазаться...
На весну обязательно у нас кроссики, жилет тёплый, олимпийки-толстовки разные, штаны-непромокайки, резиновые сапоги, ветровка-плащик, джинсы.
Ещё люблю трикотажные или вязаные кофты хлопковые - они комфортны в носке и долго сохраняют приличный вид.
Anonymous
1 комплекты для дома 3-6шт(в зависимости как пачкается ребенок во время еды)
2 для сна 2-3шт
3 для улицы (под комбез) колготки 3шт+ кофточки/водолазки 2шт
4 утепление для улицы (под комбез) тонкие ретузики 1шт, флисовая поддева 1шт
5 "на выход" джинсы 1шт, тонкие кофточки 2шт (могут быть те же что и для прогулок), толстовка на молнии с капюшоном 1шт, обувь для помещения (что-то типа кедиков)
Вообще не вижу никакой необходимости иметь что-то больше этого. Но! очень толково когда эти вещи симпатичные, а не самые простенькие. Например комплекты для дома у кого-то (как у меня) колготы с бодиком и это могут быть советские колготы с бодиком неудобоваримой расцветки. А могут быть (опять таки как у меня) хорошие полосатые колготки с бодиком со всякими вышивками, на бодике юбочка, имитирующая платье, и все это дело идеально сочетается между собой по цвету.
Anonymous
Всегда покупала красивые комплектики для дома и сыну и дочке, это не дефицит сейчас, ненавижу дома колготки, племянницу в колготках дома держали, и я искренне считала , что ей совсем нечего надеть кроме колготок. )))
хм, с верхней одежкой вроде проще, все понятно.
дома как раз у меня куча штанишек, футболок, маек, туник. на сон я пользую легкие х/б человечки, благо пока рост позволяет, после 86 см наверно надо будет альтернативу искать.
колготки+бодик это гулять под комбез у нас и вот тут проблема у меня - гости, все фотки у бабушек как раз в тех злосчастных колготках+бодиках :( пришли, комбез сняли и на те красавицу.
переодевать в "домашнее" в гостях - ну нафик, перебор с телодвижениями. поддева красивая на боди и колготки - и на улице-то такой зимой помоему так и не понадобятся, а уж в доме вообще садизм.
мысль только носить поддеву на памперс, пропустив слой колготок и боди, но это наверно как-то не айс?
вобщем эту проблему тож не решила.
Пока ползала было удобнее для дома бодик+колготки, как пошла так штанишки + футболки с коротким и длинным рукавом по погоде.
В гости ездим под верхнюю одежду одеваю колготки + кофточку с длинным рукавом, уже в гостях одеваю поверх этого сарафан или юбку. На несадовского ребенка 1 вариант нарядной одежды на сезон достаточно. Когда приходят гости домой одеваю тоже либо вариант туника + легинсы.
Anonymous
Мне кажется у Некста для девочек просто потрясающие "домашние" комплектики - http://www.next.co.uk/x492894s1
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения