64
Гардероб в 1 год
Девочки, ребенку ровно 1 год. Девочка.
Никак у меня не получается правильно подобрать гардероб.
Все время получается так, что либо чего-то не хватает, либо с чем-то перебор :) То красивого ничего нет, то домашнего.
Какой оптимальный гардероб на этот возраст? Из выходов пока только врачи, магазины, гости. На развивалки еще не ходим.
Что посоветуете обязательно иметь в детском гардеробе?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, ребенку ровно 1 год. Девочка.
Все время получается так, что либо чего-то не хватает, либо с чем-то перебор :) То красивого ничего нет, то домашнего.
Какой оптимальный гардероб на этот возраст? Из выходов пока только врачи, магазины, гости. На развивалки еще не ходим.
Anonymous
у меня дома доча ходит в разных футболках, бодиках, кофточках и колготках. На выход в гости, поликлинику - пара платьев, лосинки с красивыми футболками, брючки.
а... еще две юбочки у нас есть. Их носим или дома или в гостях.
Шлёпать весело по лужам-
Радость самая большая!
Почему же, почему же
Мама мне не разрешает?
Говорит, от пятен грязных
Быстро портятся ботинки,
Говорит, мои проказы
Ей приносят много стирки.
Но сегодня – как ни странно -
Во дворе я обнаружил:
Папы, бабушки и мамы
Дружно шлёпают по лужам!
Ночью зАморозок колкий
Подморозил лужи эти,
Стало скользко, очень скользко-
Как на лаковом паркете.
И не буду каждый день я
Слушать мамины придирки,
Ведь у взрослых от паденья
Тоже будет много стирки!
Радость самая большая!
Почему же, почему же
Мама мне не разрешает?
Говорит, от пятен грязных
Быстро портятся ботинки,
Говорит, мои проказы
Ей приносят много стирки.
Но сегодня – как ни странно -
Во дворе я обнаружил:
Папы, бабушки и мамы
Дружно шлёпают по лужам!
Ночью зАморозок колкий
Подморозил лужи эти,
Стало скользко, очень скользко-
Как на лаковом паркете.
И не буду каждый день я
Слушать мамины придирки,
Ведь у взрослых от паденья
Тоже будет много стирки!
И я нашла)
Прям себя вспомнила. Такое это счастье было: резиновые сапоги.
Прыгну я в любую лужу!
Мне они ничуть не страшны!
Я в резиновых сапожках,
Потому, такой отважный!
Так блестят они, что даже,
Чуть на зеркальце похожи.
Забегу-ка я поглубже…
И обрызгаю прохожих!
Прям себя вспомнила. Такое это счастье было: резиновые сапоги.
Прыгну я в любую лужу!
Мне они ничуть не страшны!
Я в резиновых сапожках,
Потому, такой отважный!
Так блестят они, что даже,
Чуть на зеркальце похожи.
Забегу-ка я поглубже…
И обрызгаю прохожих!
Anonymous
После злющей зимней стужи
Просто счастье – эти лужи,
Так прекрасно, что есть лужи,
Столько много дивных луж!
Можно в лужу прыгнуть прямо,
Даже, если в луже яма,
И с закрытыми глазами
Прыгать задом наперёд!
А в окне смеётся мама,
Но я прыгаю упрямо.
И грозит мне пальцем мама,
И домой меня зовёт.
Приготовила мне ужин:
- Чай тебе с малиной нужен,
может, ты у нас простужен,
на кого ты стал похож? –
И, вздохнув, сказала: «Боже!
Быть бы мне чуть-чуть моложе,
Я бы в лужу влезла тоже
Пробежаться без галош.»
Просто счастье – эти лужи,
Так прекрасно, что есть лужи,
Столько много дивных луж!
Можно в лужу прыгнуть прямо,
Даже, если в луже яма,
И с закрытыми глазами
Прыгать задом наперёд!
А в окне смеётся мама,
Но я прыгаю упрямо.
И грозит мне пальцем мама,
И домой меня зовёт.
Приготовила мне ужин:
- Чай тебе с малиной нужен,
может, ты у нас простужен,
на кого ты стал похож? –
И, вздохнув, сказала: «Боже!
Быть бы мне чуть-чуть моложе,
Я бы в лужу влезла тоже
Пробежаться без галош.»
Anonymous
Нууу, расписались! Сразу видно, кого в детстве в лужи не пускали. ))
Автор, у меня вторая дочь и ей год. ))
Что я считаю нужным:
слипы (комбезы на сон), пижамы - менее удобно, но красивее;
боди (попроще - дома, покрасивее - на выход);
колготы с тормозами - можно дома, нужно под брюки;
вельветовые брючки - 1 шт. (удобнее, чем джинсы) - ездить в машине, в поликлинику и т.д.;
велюровые брючки, лосинки плотные или бриджи - пару штук достаточно - одевать в помещении, когда нужно прилично выглядеть; к ним можно туничку или футболку с длинным рукавом;
свитер (или флиску) или поддеву-комбез - пододевать под зимний комбез в морозы;
ботинки - 1 пара;
меховые пинетки - 1 пара (перебуваю ребёнка после топанья на улице, перед тем, как в коляску посадить);
зимний комбез (или комплект);
пару шапок на разную погоду;
нарядное платье - 1 шт. (на особо праздничные мероприятия).
Это мой минимум. Зимний. Можно ещё велюровый сарафанчик (удобнее джинсовых), футболки с рукавом.
Домашняя одежда - у нас это пижамы, слипы, боди, брючки, футболки, колготы и пр., в основном от старшей осталось. Этого добра надо много, т.к. всегда найдёт чем измазаться...
На весну обязательно у нас кроссики, жилет тёплый, олимпийки-толстовки разные, штаны-непромокайки, резиновые сапоги, ветровка-плащик, джинсы.
Ещё люблю трикотажные или вязаные кофты хлопковые - они комфортны в носке и долго сохраняют приличный вид.
Автор, у меня вторая дочь и ей год. ))
Что я считаю нужным:
слипы (комбезы на сон), пижамы - менее удобно, но красивее;
боди (попроще - дома, покрасивее - на выход);
колготы с тормозами - можно дома, нужно под брюки;
вельветовые брючки - 1 шт. (удобнее, чем джинсы) - ездить в машине, в поликлинику и т.д.;
велюровые брючки, лосинки плотные или бриджи - пару штук достаточно - одевать в помещении, когда нужно прилично выглядеть; к ним можно туничку или футболку с длинным рукавом;
свитер (или флиску) или поддеву-комбез - пододевать под зимний комбез в морозы;
ботинки - 1 пара;
меховые пинетки - 1 пара (перебуваю ребёнка после топанья на улице, перед тем, как в коляску посадить);
зимний комбез (или комплект);
пару шапок на разную погоду;
нарядное платье - 1 шт. (на особо праздничные мероприятия).
Это мой минимум. Зимний. Можно ещё велюровый сарафанчик (удобнее джинсовых), футболки с рукавом.
Домашняя одежда - у нас это пижамы, слипы, боди, брючки, футболки, колготы и пр., в основном от старшей осталось. Этого добра надо много, т.к. всегда найдёт чем измазаться...
На весну обязательно у нас кроссики, жилет тёплый, олимпийки-толстовки разные, штаны-непромокайки, резиновые сапоги, ветровка-плащик, джинсы.
Ещё люблю трикотажные или вязаные кофты хлопковые - они комфортны в носке и долго сохраняют приличный вид.
Anonymous
1 комплекты для дома 3-6шт(в зависимости как пачкается ребенок во время еды)
2 для сна 2-3шт
3 для улицы (под комбез) колготки 3шт+ кофточки/водолазки 2шт
4 утепление для улицы (под комбез) тонкие ретузики 1шт, флисовая поддева 1шт
5 "на выход" джинсы 1шт, тонкие кофточки 2шт (могут быть те же что и для прогулок), толстовка на молнии с капюшоном 1шт, обувь для помещения (что-то типа кедиков)
Вообще не вижу никакой необходимости иметь что-то больше этого. Но! очень толково когда эти вещи симпатичные, а не самые простенькие. Например комплекты для дома у кого-то (как у меня) колготы с бодиком и это могут быть советские колготы с бодиком неудобоваримой расцветки. А могут быть (опять таки как у меня) хорошие полосатые колготки с бодиком со всякими вышивками, на бодике юбочка, имитирующая платье, и все это дело идеально сочетается между собой по цвету.
2 для сна 2-3шт
3 для улицы (под комбез) колготки 3шт+ кофточки/водолазки 2шт
4 утепление для улицы (под комбез) тонкие ретузики 1шт, флисовая поддева 1шт
5 "на выход" джинсы 1шт, тонкие кофточки 2шт (могут быть те же что и для прогулок), толстовка на молнии с капюшоном 1шт, обувь для помещения (что-то типа кедиков)
Вообще не вижу никакой необходимости иметь что-то больше этого. Но! очень толково когда эти вещи симпатичные, а не самые простенькие. Например комплекты для дома у кого-то (как у меня) колготы с бодиком и это могут быть советские колготы с бодиком неудобоваримой расцветки. А могут быть (опять таки как у меня) хорошие полосатые колготки с бодиком со всякими вышивками, на бодике юбочка, имитирующая платье, и все это дело идеально сочетается между собой по цвету.
Anonymous
Всегда покупала красивые комплектики для дома и сыну и дочке, это не дефицит сейчас, ненавижу дома колготки, племянницу в колготках дома держали, и я искренне считала , что ей совсем нечего надеть кроме колготок. )))
хм, с верхней одежкой вроде проще, все понятно.
дома как раз у меня куча штанишек, футболок, маек, туник. на сон я пользую легкие х/б человечки, благо пока рост позволяет, после 86 см наверно надо будет альтернативу искать.
колготки+бодик это гулять под комбез у нас и вот тут проблема у меня - гости, все фотки у бабушек как раз в тех злосчастных колготках+бодиках :( пришли, комбез сняли и на те красавицу.
переодевать в "домашнее" в гостях - ну нафик, перебор с телодвижениями. поддева красивая на боди и колготки - и на улице-то такой зимой помоему так и не понадобятся, а уж в доме вообще садизм.
мысль только носить поддеву на памперс, пропустив слой колготок и боди, но это наверно как-то не айс?
вобщем эту проблему тож не решила.
дома как раз у меня куча штанишек, футболок, маек, туник. на сон я пользую легкие х/б человечки, благо пока рост позволяет, после 86 см наверно надо будет альтернативу искать.
колготки+бодик это гулять под комбез у нас и вот тут проблема у меня - гости, все фотки у бабушек как раз в тех злосчастных колготках+бодиках :( пришли, комбез сняли и на те красавицу.
переодевать в "домашнее" в гостях - ну нафик, перебор с телодвижениями. поддева красивая на боди и колготки - и на улице-то такой зимой помоему так и не понадобятся, а уж в доме вообще садизм.
мысль только носить поддеву на памперс, пропустив слой колготок и боди, но это наверно как-то не айс?
вобщем эту проблему тож не решила.
Пока ползала было удобнее для дома бодик+колготки, как пошла так штанишки + футболки с коротким и длинным рукавом по погоде.
В гости ездим под верхнюю одежду одеваю колготки + кофточку с длинным рукавом, уже в гостях одеваю поверх этого сарафан или юбку. На несадовского ребенка 1 вариант нарядной одежды на сезон достаточно. Когда приходят гости домой одеваю тоже либо вариант туника + легинсы.
В гости ездим под верхнюю одежду одеваю колготки + кофточку с длинным рукавом, уже в гостях одеваю поверх этого сарафан или юбку. На несадовского ребенка 1 вариант нарядной одежды на сезон достаточно. Когда приходят гости домой одеваю тоже либо вариант туника + легинсы.
Anonymous
Мне кажется у Некста для девочек просто потрясающие "домашние" комплектики - http://www.next.co.uk/x492894s1
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения