66

Как хранить детские игрушки\книжки и т.д.?

Можете смеяться, но никак не могу придумать как организовать хранение детских игрушек, книжек и всяких красок\карандашей. Тихо схожу с ума от игрушек.
Нам 3 года. Мы уже обросли несколькими конструкторами, тучей машинок (причём только ими и играем в основном), парковкой, железной дорогой, пазлами. Теперь остро стоит вопрос как всё это хранить. Ищу что-то бюджетное.

Присматривалась к Труфасту из Икеи- смущает, что ящики не прозрачные. Ребёнок визуал - что вижу в то и играю. А также имеется много детских книжек, хочется чтобы ребёнок мог их взять сам,а также пластилин, карандаши и т.д.
Кто как справился с этой задачей?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Можете смеяться, но никак не могу придумать как организовать хранение детских игрушек, книжек и всяких красок\карандашей. Тихо схожу с ума от игрушек.
Нам 3 года. Мы уже обросли несколькими конструкторами, тучей машинок (причём только ими и играем в основном), парковкой, железной дорогой, пазлами. Теперь остро стоит вопрос как всё это хранить. Ищу что-то бюджетное.

Присматривалась к Труфасту из Икеи- смущает, что ящики не прозрачные. Ребёнок визуал - что вижу в то и играю. А также имеется много детских книжек, хочется чтобы ребёнок мог их взять сам,а также пластилин, карандаши и т.д.
Кто как справился с этой задачей?
SOS!
http://eva.ru/albumpage/109015/664745.htm?firstResult=0
надеюсь автор будет не против
Моя тоже визуал - не видно и не играет. Наконец пол года назад организовали все супер удобно на мой взгляд. У меня правда девочка, напишу как унас, а вы уж прикиньте как это может быть в мальчишеском варианте.
Крупные игрушки (кухня, кукольный дом, синетзатор, большой дом-конструктор и тп) стоят просто на полу, но у каждого свое конкретное место. Стеллаж икеевский простой билли. В нем 6 полок, 4 из них в доступе ребенка, 2 высоко. На полках - 1-я муз. инструменты, 2-я - куклы, 3-я посуда и бытовое (к ней вплотную придвинута кухня, полка как раз на высоте столешницы кухни), 4-я настольные игры и развивалки, 5-я (уже не доступная) - временно надоевшие игрушки, 6-я учебное, что не должно быть в доступе+ канцелярка, купленная вперед. Плюс есть просто полка на стене, в ней книги, которые сейчас не нужны. под кроватью 5 небольших контейнеров, куплены в ашане, сами прозрачные, крышки не прозрачные с защелками и ручкой (т.е. можно нести как чемоданчик) Очень важно, что можно взять и нести куда надо. В контейнерах 1 - ручки, фломастери, ластики, карандаши, 2 - специфическая канцелярка (трафареты, клей, ножницы и тп), 3 - маленькие куколки/зверушки/мебель +там же мини контейнер простой прозрачный для игрушек из киндера, 4 - кукольная одежда, 5 - девичьи побрякушки (обручи, завязки, бусы). Под кроватью же еще есть коробка специальная большая, но доставать ее неудобно, она для фигни типа игрушек из макдональдса и прочего как бы ненужного. Еще есть подоконник, на нем книги, которые должны быть в доступе (около 10-ти шт), подносик с пластилином (и сам пластилин и поделки)+ свободное место на котором живет то, что в данных момент самое любимое. Вот был период дочка бесконечно бусики делала - набор для этого жил там. Отошла эта тема - набор переехал к настольным играм, а там стали жить маленькие лошадки.
Плюс еще есть на стене вешалка икеевская, на которой висят все сумочки-рюкзачки, туда же вешаем собраннное на завтра в садик.
Anonymous
мы храним все в стеллаже, нижние полки для детей, повыше для творчества. Еще есть тумбочка обычная, в ней живут машинки, сверху парковка. Ящик с дупло стоит просто на полу, если ребенок хочет достать жел. дорогу, то дупло уходит на место железной дороги на полку.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения