27

Как храните Лего, Брик?

Как вы храните Лего? С опазданием дошло до меня, что не надо было выкидовать упаковки от наборов. покупали и маленькие наборы, типа одна машинка или кораблик, и большие - танк, крейсер, рыцарский замок. Все было собрано, но с течением времени сыну наверное они надоедают и он ломает конструкции. В итоге везде валяются детали конструкторов и я уже не понимаю, от танка они или от крепости. Хотела для наведения порядка купить контейнер и покидать туда все детали, но опасаюсь, что тогда уже точно не собирем больше ни одной вещи. Может купить много маленьких контейнеров, каждый для своего набора? но у нас их больше десятка. да и теперь, когда детали перепутались, получится ли что-нибудь собрать?
У кого лего хранится россыпью, у вас ребенок сам придумывает, как и что собрать, или может какие чертежи вы нашли, вроде инструкции по сборке? или же реально восстановить первоначальные наборы, копаясь в этой россыпи?
я так давно не играла в конструкторы, что хоть заново учись.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как вы храните Лего? С опазданием дошло до меня, что не надо было выкидовать упаковки от наборов. покупали и маленькие наборы, типа одна машинка или кораблик, и большие - танк, крейсер, рыцарский замок. Все было собрано, но с течением времени сыну наверное они надоедают и он ломает конструкции. В итоге везде валяются детали конструкторов и я уже не понимаю, от танка они или от крепости. Хотела для наведения порядка купить контейнер и покидать туда все детали, но опасаюсь, что тогда уже точно не собирем больше ни одной вещи. Может купить много маленьких контейнеров, каждый для своего набора? но у нас их больше десятка. да и теперь, когда детали перепутались, получится ли что-нибудь собрать?
У кого лего хранится россыпью, у вас ребенок сам придумывает, как и что собрать, или может какие чертежи вы нашли, вроде инструкции по сборке? или же реально восстановить первоначальные наборы, копаясь в этой россыпи?
я так давно не играла в конструкторы, что хоть заново учись.
Кубики в фирменной пластиковой коробке. Человечки, машинки ,самолеты, опоры, пластины и вырезанные картинки из коробок с большом пластиковом ящике икея.
Разложено по нескольким пластиковым контейнерам: отдельно колеса, отдельно человечки, отдельно пластины, отдельно мелкотня всякая, остальное - по цветам.
Полуразобранные конструкции тоже отдельно.

Так хоть какой-то порядок и собрать что-то по инструкции вполне реально. но ребенок предпочитает конструировать "из головы".
У нас все детали хранятся вместе в одной пластиковой коробке. Схемы я нахожу на сайте лего, если хочется ребенку что-то собрать.Вообще, конечно, удобнее,когда каждый набор отдельно и есть схема к нему, но зато когда россыпь, то больше простор для фантазии
У меня коробочки из ИКЕА с крышками и разделителями на ячейки, детали хранятся по цветам и/или формам, смотря сколько каких. Для длинных деталей там же купили низкий ящик с ручкой посередине. Все из белого полупрозрачного пластика.
Это для мелких, а Дупло просто в большом пластиковом ящике. Или теперь, когда уже почти на него не смотрит, что-то на полках в собранном виде.
много одинаковых контейнеров, детали разложены по цветам. Дети собирают что-то свое или по инструкциям, во всех инструкциях есть список необходимых деталей
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения