32

Много/мало игрушек для 3 лет

Добрый день! Хочу спросить совета какие игрушки необходимы ребенку в возрасте 3-лет девочка ( сейчас нам 2.5)Спрашиваю потому что не могу купить всего, что хотелось бы мне, но хочу чтобы ребенок всесторонне развивался. Что у нас есть:
1. Коляска для куклы
2. Кукла одна - пупс, можно одеть/раздеть/купать. Особо куклами не интересуется
3. Велосипед купим к весне
4. самокат купим к весне
5. Набор лего (средних размер, не мелкие детали)
6. кубики с буквами
7. Музык барабан/сортер
8. Телефон музыкальный
9. куча мягких игрушек - не играет
10. посуда /набор доктора
11. много разных пазлов - любит сама собирать
12. все для творчества - краски, карандаши, пластилин
13. школа семи гномов - любит заниматься
14. мячики
15. все для песочницы
16. пирамидки разные/юла
17. на НГ подарили игрушку "говорящий водитель" Очень любит за мной повторять когда я за рулем

Что еще необходимо докупить? Когда они начинают в ролевые игры играть? Може кассу купить или???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! Хочу спросить совета какие игрушки необходимы ребенку в возрасте 3-лет девочка ( сейчас нам 2.5)Спрашиваю потому что не могу купить всего, что хотелось бы мне, но хочу чтобы ребенок всесторонне развивался. Что у нас есть:
1. Коляска для куклы
2. Кукла одна - пупс, можно одеть/раздеть/купать. Особо куклами не интересуется
3. Велосипед купим к весне
4. самокат купим к весне
5. Набор лего (средних размер, не мелкие детали)
6. кубики с буквами
7. Музык барабан/сортер
8. Телефон музыкальный
9. куча мягких игрушек - не играет
10. посуда /набор доктора
11. много разных пазлов - любит сама собирать
12. все для творчества - краски, карандаши, пластилин
13. школа семи гномов - любит заниматься
14. мячики
15. все для песочницы
16. пирамидки разные/юла
17. на НГ подарили игрушку "говорящий водитель" Очень любит за мной повторять когда я за рулем

Что еще необходимо докупить? Когда они начинают в ролевые игры играть? Може кассу купить или???
Anonymous
Если вы их можете все пересчитать и перечислить - точно мало:)
Я тоже не смогу перечислить все игрушки своей 3-летки. Но любимые
- магнитная доска с фломастером, буквами и цифрами
- множество разукрашек
- деревянные кубики (наборы фигур)
- зверинец мягких игрушек
Я тоже задавалась этим вопросом, изучала, вот что у нас есть (сейчас 4 года, но последний год список не особо менялся). Думаю этого всего хватит, не нужно ни меньше- ни больше.
1. Куклы - один пупс Беби бон с аксессуарами, одеждой, коляской. Три пупса паола рейна этнических, пара пупсов других размеров (дарили). Одна кукла типа Барби, Рапунцель, Белоснежка, Ариэль. Несколько маленьких куколок типа Ева.

2. Железная дорога деревянная из Икеи - несколько наборов

3. Посуда, овощи и фрукты на липучках и коробка с разными "продуктами"

4. Набор доктор, набор парикмахерская/салон красоты

5. Коробка с пони разными и лошадьми, аксессуары к ним - это хит, очень любит!

6. Лего Дупло - наборы железная дорога, зоопарк, много человечков, дом для семьи, кубики, пластины, стройка, семейный фургое, тачки.
Лего мелкое - просто россыпь, не играла ни разу.

7. Конструктор, не помню какой - Полесье кажется, решётчатый, очень интересный, Флора и т.п. - несколько наборов

8. Фигурки животных, птиц - много разных, мамы и детёныши там и пр. - большая коробка

9. Деревянные бусы и несколько деревянных развивалок.
10. Зублсы с домиками - несколько штучек, нравятся, маленькие зверьки литтл пет шоп - несколько штучек.

11. Симба Зоопарк с дельфинарием - любит играть)
12. Плэймобиль - очень много разных наборов - животные в основном, человечки и т.пю
13. Сильваниан фэмели - дом со светом, семейки, комнаты и много аксессуаров - две огромные коробки, сейчас убрала, а весь прошлый год активно играли.

14. Коробка с резиновыми игрушками (для ванны и сюжетных игр)

15. Много коробочек со всякой мелочью - стеклянные шарики разных цветов, ракушки, коробка с брелками, коробка с игрушками от киндеров и .п.

15 Театр на руку и пальчиковый
16. Динозавры и драконы - как то увлекались, есть коробка с ними.
17. Коробка с машинками , самолётами и т.п., одна на пульте - не играет уже

18. мячики и шарики всякие, стоит коробка, но уже не востребована
19. Творческий уголок со всем необходимым
20. Несколько мягких игрушек.
21. Холодильник с маленькой игрушечной едой, газовая плита, микроволновка - всё Miele
22. Пылесос

Чего у нас нет, но можно было бы добавить:
- нет музыкальных инструментов никаких совсем, нет лото-домино-паззлов никаких, нет ничего совсем спортивного , нет ни одной настольной игры, нет костюмов для переодевания (только фея и несколько масок)
Мама
Вы покупайте не то, что нравится лично Вам. Присматривайтесь к тому, что интересует ребенка - у всех разные предпочтения. У нас, например, хозяйственные игрушки - кухня, пылесос, утюг - оказались совершенно невостребованными, так же как и пупсы. Из кукол нравятся те, что в красивых платьях и модной одежке (это после 3 лет). Вашу сейчас могут заинтересовать деревянные игрушки - например, сказки, сделанные по типу матрешек , можно разыгрывать с ребенком эти сказки. Резанные продукты, куклы или мишки с одежками на магнитах, деревянный кукольный домик с мебелью. Еще из деревянных - "занимательный тортик" и "занимательная пицца". Крупные мозаики и конструкторы с цифрами и буквами.
Anonymous
Моя в 2,5-3 года любит куклы,хомячки жу жу с домиками,конструкторы тематические(зоопарк,домик,ферма),деревянные пазлы,пианино,мозайка,набор доктора,набор для причесывания кукол,плита и посуда,мячики,палатка игровая,домик с куколками/зверями,пони,жел дорога,касса
Anonymous
Автору- половина вашего списка- не игрушки.
Мы поначалу тоже думали мало игрух у нас, но со временем обросли кучей добра и у вас тоже все будет. Не торопитесь превратить дом в детский мир.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения